※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

お腹が下がらず、赤ちゃんの動きも変わらず。お産はまだでしょうか?

生産期に入りましたが全くお腹が下がりません。
赤ちゃんも相変わらずへその上でごにょごにょ動いているし、胃もたれも逆流も治ってないです。
やはりお産はまだまだですか?

コメント

私はお腹下がらず出産でした!

• mii

mii

コメントありがとうございます❗️
    いきなり陣痛きた感じですか?(>_<)

• 6月2日

退会ユーザー

はい!
    37週でしたよ😀

• 6月2日
  • mii

mii

なんか希望が出てきました😭
    歩いたりとかしていましたか?

• 6月2日

退会ユーザー

何もしてなかったです😀
    ゴロゴロしてて、家で家事するくらいでした!

• 6月2日
  • mii

mii

まじですか!羨ましいです😭✨
    先生にたくさん歩くように言われているのですが、あまり関係ないんですかね^^;

• 6月2日

退会ユーザー

うーん、どうなんでしょうねえ
    私は1人目も2人目も運動を全くしてなかったですが、予定日より早く陣痛が来ましたよ〜😊

• 6月2日
  • mii

mii

本当ですか❗️
    赤ちゃん大きめなので私も予定日よりは早く産まれて欲しいです(;ω;*)
    ありがとうございます(*^^*)
    らんさんのお話聞いて、少し希望持てました✨全然動いてない私でいつ陣痛が来るかはわからないですが、準備だけして待っていようと思います♥️

• 6月2日
S:K

私は赤ちゃんが全く下がらず陣痛始まりました!陣痛の間隔が短くなるのと同時進行くらい徐々に下がってきた感じでした( ˆoˆ )/
子宮口も1cmからでした😁✨
正産期に入ってるのでいつお産になるかわかりません( ˆoˆ )/♡

げんきな赤ちゃん産んでください🙈💗

• mii

mii

陣痛が始まってから下がってきたのですね!明日健診なので子宮口が開いてるか聞いてみます!ありがとうございます(*^^*)がんばります!

• 6月2日
  • S:K

S:K

私も検診で子宮口まだ1cmだし赤ちゃん降りてきてないからまだかな〜なんて、先生に言われたけどそれから1週間もしないうちに陣痛来たので、今のうちにゆっくり過ごしてください♪産まれたら全然寝れなくなるので(・_・;)!!

安産なこと願ってます🙈💗💜

• 6月2日
  • mii

mii

そうなんですか❗️まだって言われていきなりお産になることもあるんですね^^;
    はい!なんか最近常に眠いので寝貯めしておきます(*^^*)
    ありがとうございます♥️♥️

• 6月2日
しほり

お腹の下がり具合もイマイチわからない、胃酸の逆流もいつも通りあったし、胎動も痛いくらいのまま、38w0dで破水→出産しました。
いつ産気づくかわからないので、眠いときは寝るようにして、体力温存してくださいね。

• mii

mii

そうなんですね(>_<)
    そろそろ覚悟決めておきます❗️❗️❗️
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月2日
ゆか

私も下がらず生む直前まで
赤ちゃん動いてましたよ(笑)

• mii

mii

そうなんですか!なんか胎動が減るとか書いてるけど全く減らないですし、産まれてくる気がないのかと思ってしまって^^;
    いつ生まれてもいいように準備しておきます(*^^*)ありがとうございます!

• 6月2日
  • ゆか

ゆか

素敵なお産になりますように( ´・‿・`)♡

• 6月2日
みーる

私も今同じ感じですー。
何かソワソワしちゃいますね!
先生によく動くようにしてーと言われたものの、暑いので散歩に行く気にならず(笑)
家の中の掃除をいつもより念入りにやってます(*’ω’*)

• mii

mii

同じ時期に産まれるんですね〜
    ソワソワしちゃいますよね^^;
    私も外歩こうと思ってもなんか暑いし、外で陣痛きたら…とか思うと怖くて💦💦お掃除えらいです!私も床磨いてみます😂
    みーるさんは陣痛怖くないですか⁉️

• 6月2日
  • みーる

みーる

陣痛めっちゃ怖いです(><)
    どのくらい痛いんでしょうね…。
    でも胃への圧迫も辛いので、早く産みたい&会いたい気持ちと半々です(笑)

• 6月2日
  • mii

mii

全く同じです❗️😭
    早くうつ伏せになりたいし、最近は立つのも一苦労で😅体重も増える一方だし…
    いつ来るかわからないのが怖いですよね。
    なんの痛みに似てるんだろう、どのくらい痛いんだろうってそればっかり考えてます💧
    みーるさんは子宮口は開いてるとか病院で言われましたか?
    私先週の健診で内診すらしてもらっていなくて…

• 6月2日
  • みーる

みーる

内診でまだまだ子宮口硬いっていわれました。
    開く以前の状況ですね(><)

柔らかいと陣痛からお産への進みが早くなりやすいらしいですよ~。

• 6月2日
  • mii

mii

柔らかくするにはやっぱり運動しかないんですかね?
    会陰マッサージとか関係ないですもんね?😅

• 6月2日
  • みーる

みーる

私の友人は子宮口は柔らかくてすぐ産まれたけど、切開はしてたので、会陰マッサージとは別なんだと思います~。
    陣痛も怖いけど、切開も怖いですよね(><)

• 6月2日
  • mii

mii

切開怖いです…。切れ痔とどっちが痛いんだろうってずっと考えてます笑
    よく聞く内診グリグリとかいつからやられるんですかね。あれも怖いです(;ω;*)

• 6月2日
ひまりmama

私も同じです( ´'ω'` )
検診では子宮口も開いておらず、赤ちゃんも下がってないのでまだまだだね~と先生には言われてます。
たくさん歩いて。とは言われましたが、里帰り中で余計にダラダラしてしまって散歩もすこーししかしてません💧😏

胃もたれキツいですよね(;_;)私も未だに吐いてしまいます💨

• mii

mii

コメントありがとうございます^^
    同じくらいに生まれますね♡
    後期悪阻つらいですね(;ω;*)
    たくさん歩いてって言われても…体も重いしツライですよねー😭
    最近は暑いし、、結局歩くと夕方ぐったりで何もできなくなっちゃうし。。
    里帰り中なんですね♥️♥️
    羨ましいです♥️
    やっぱり子宮口開いてないと、お産まだ遠いんですかね?(´・ω・`)

• 6月2日
  • ひまりmama

ひまりmama

後期悪阻つらいですよね。
    おかげで体重は増えないので産院からは怒られないですけど(笑)
    私は股関節が痛くていたくて歩くの一苦労です。
    でも、歩けって言われるし…('A`)って感じです。。

私も子宮口開いてないと遠いのかなぁーと思いつつ、周りの友達とかは陣痛来て一気に開いた人や、子宮口は少し開いてても微弱陣痛で全然お産が進まなかった子も居たのであんまり気にしない方がいいのかなぁ~とも思ってます💦💦
    分からないですよね??

• 6月2日
  • mii

mii

少しは食べられてますか?
    私は逆流はするものの、たべれるので体重が増える一方です(;ω;*)

股関節痛いです❗️いつも攣りそうだし、恥骨も痛くてなんか歩き方変です💦💦
    子宮口もあまり関係ないんですかね(>_<)
    もういつくるかは本当に神様にしかわからないんですねー😱💦

• 6月2日
ひまりmama

ちょこちょこと食べてる感じです。
逆流するのつらいですよね。
でも、お腹空く時は空きますし(;´・ω・)

いっしょですね。
私も歩き方変です(笑)

そうですよね。
神様にしかわからない…と思いつつも、いつだろう。明日かな?明後日かな?といつもソワソワしてしまってます💦💦

• mii

mii

ちょこちょこ食べるのが一番良いんですよね❗️私すぐドカ食いしちゃって(´・ω・`)
    便秘もひどくてまた1週間で体重1.5キロも増えちゃいました…

なんか胎動ひどくて立ち止まっちゃうこともあるし、外出ると恥ずかしいですよねー^^;

次は健診いつですか?
    私は今日健診です❗️

• 6月3日
ひまりmama

便秘なんですね。
それは辛い(;_;)
私は妊娠前から胃腸が弱いのですが、妊娠後期になってから、下痢気味で体重が増えないのかもしれないです(笑)

私も一緒です、
胎動で立ち止まること度々です(笑)膀胱あたりで激しくうごかれるとやめてーー。ってなります。

次は来週の水曜日です。今日なんですね。ドキドキ😘
子宮口少し開いてるといいですね。
私は昨日から軽い生理痛のよーな痛みがあるので、なんだか不安な気分です( ´'ω'` )

• mii

mii

こんにちは(o^^o)今日の健診でまさかの子宮口が3センチ開いてるって言われて今週中にお産になるかもって言われました😱💦

お腹大丈夫ですか?前駆陣痛とかですかね?💦いのゆずさんももうすぐかな〜✨

• 6月3日
ひまりmama

こんにちは(*´ω`*)

きゃー、楽しみですね♡
子宮口3センチ。羨ましいです♪
産まれたら報告お願いします(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

多分前駆陣痛です。
夜だけなので、陣痛?と思ってソワソワしちゃいますが、朝には治るのでまだまだなのかなぁーと思いつつ。。。

• mii

mii

でもここから時間かかる人もいるみたいなのでなんとも言えないですよね^^;
    とりあえず食べたいもの食べて動きまくらなきゃですね(*^^*)
    おなか痛くなったとき間隔はかったりしてますか??

• 6月3日
ひまりmama

いつどのタイミングで来るか分からないですよね💦
だから、常になんだかソワソワ、ドキドキです💨

たくさん動いてますか??

お腹痛くなった時は、一応練習がてら測ったりしてますが、常に少しの生理痛がある感じなのでよく分からないです(笑)💦

• mii

mii

おはようございます!
    なんだかんだで1日に2.3時間は歩いてると思うのですが…。
    来そうで来ないんですね(;ω;*)
    昨日もおしるしのようなものが出たので期待しましたが何もなしでした…。
    おしるしとかオリモノとか出てますか?

• 6月5日
  • ひまりmama

ひまりmama

おはようございます(*´ω`*)

2、3時間歩いてるんですね❢❣
    すごーい✨
    続けて歩いてますか??

おしるしきたらならもう少しですね♡
    私はまだおしるしもなく、オリモノもあまりないです(;´・ω・)まだまだかなぁ。。と思ってます💧💧

• 6月5日
  • mii

mii

毎日ではないです^^;
    でも外出するとついつい歩きすぎてしまって💦💦
    週に2.3回くらいですよ✨

内診後からオリモノとか出血とか増えた気がします(>_<)
    昨日血の塊っぽいのが出たのでおしるしかなーと思っているのですが、内診出血の可能性もありますね😅内診のあと出血とかしませんでしたか?
    私も次の健診は水曜日になったので、同じですね❗️

• 6月5日
  • ひまりmama

ひまりmama

いや、見習って私ももう少し歩きたいと思います(*`・ω・´)

私は内診後、出血したことないです( ´'ω'` )だから、どの程度の出血がおしるしとかなのか分からないんですけど、おしるしぽい気はします♡多分もーすぐ会えますね💕

検診日一緒ですね♡
    補助券はまだありますか??

• 6月5日
  • mii

mii

外出るまでが面倒ですよね(´・ω・`)
    今日から梅雨入りだしやだなあ…

出血したこと無いんですね❗️じゃあもしおしるしきたらすぐわかりますね〜(o^^o)
    内診は毎週ありますか?私の病院は二週に一回っぽくて、もしかしたら次の健診は内診ないかもしれないです…刺激してもらったほうが陣痛きそうだし内診して欲しいんですけど。内診して下さいって言っちゃおうか迷ってます^^;

補助券はあと1枚しか無いです😭なので今週中に生まれて欲しいです…

• 6月5日
  • ひまりmama

ひまりmama

ですよねー。
    お散歩するのも雨だと面倒になってしまい、ダメダメです(;_;)💧

妊娠して、1回も出血したことが無いので多分おしるし来たらわかると思うんですけど、おしるしない人も居るって言いますもんね❢❣
    うちは内診は毎回あります。
    刺激した方が確かに陣痛来そうですよね!!
    内診、苦手ですけどね💦💦

ですね~(ノД`ll)私はあと2枚ですが、予定日まではありません。。
    自費になるのは辛いなぁ~と言う感じです💦💦

• 6月5日
  • mii

mii

雨の日はお散歩やめたほうがいいですよ…!なんか色々危ないし💦
    内診痛いですかー?

実費はツライですよね。私もなんか血液検査とかで2万円近く取られたりする事もあるので、補助券使えないとか恐怖です…。いのゆずさん何県にお住まいですか⁉️

• 6月5日
  • ひまりmama

ひまりmama

ですよね~(;´・ω・)
    親にも雨の日は危ないから~と言われます💧💧
    内診、痛くはないんですけどグリグリされるので怖さがあっていつも力入っちゃいます。。

えー、血液検査で2万近く取られるんですか??
    私は薬代以外は全部補助券使えてます💡

私は大分県住みです🎵
    Kapiさんはどこ住みですか??

• 6月5日
  • mii

mii

滑るところとかありますし、傘さしてると前見えなかったりしますし(>_<)

やっぱりグリグリされますか⁉️わたしまだグリグリってされた事なくて。されてるのに気づいてないとかありますかね?😅

私は神奈川なんですが、12000円くらいの補助券使っても実費が16000円くらい取られたり…。高くてびっくりします。このくらい取られたのが2回くらいありました😭
    いのゆずさんのところは補助券からはみ出る事ないんですか⁉️😱

• 6月5日
  • ひまりmama

ひまりmama

そうですよね。
    雨の日は家で出来ることをしたいと思います☆
    スクワットとかしてます??

グリグリされますね(;´・ω・)
    内診はあるんですか??

わー、県によって全然違うんですね(^ω^;);););)
    高くてびっくりです💦💦
    私のところは補助券からはみ出ることはほぼないです。
    検診以外で何かあった時に受診したら保険の範囲内で会計する事はありましたけど、血液検査などはすべて補助券からだったので、ほとんど手出しはしてないですねー( ´'ω'` )💦💦

• 6月5日
  • mii

mii

スクワット全然してないです^^;
    しゃがんだら立てないのでwww
    あぐらかいてるくらいです笑

内診は2週に一回あるみたいです。。
    だから今週はないかもしれません。
    この間はぐっと押されてる感じはありましたが、グリグリって感じではなかったし全然痛くもなかったです❗️先生は男の先生ですか?

本当ですかー?羨ましいです(;ω;*) 出産費用も、普通分娩の大部屋、平日出産で60万〜です。。ここから誘発だったり土日だったりするとまた費用がプラスになるみたいです。普通の総合病院なのに😭
    いのゆずさんは個人病院ですか?総合病院ですか?

• 6月5日
  • ひまりmama

ひまりmama

立てないですよね(笑)
    私もデス💦💦

2週に1回なんですね。
    うちは37週~NSTと内診は毎回あるみたいでグリグリされた感はありました💦
    先生は二人いるんですけど、二人共女の先生です。男の先生ですか??

うわー、それはかなりたかいですね💧
    私のところは個人病院ですが、全部個室で部屋のランクはあるもののランクの低い部屋で42万位です。それから土日とかでプラスにはなると思いますが、一時金で大丈夫かなぁ~と言う感じです💦
    県によってこんなに違いがあるなんてびっくりです💦💦

• 6月5日
  • mii

mii

おはようございます(*^^*)

常に脚の付け根がつりそうな感じあるので、それも怖くて😅💦

普通は37wから内診もNSTもありますよね。。。NSTなんて一回もやった事ないですよ笑

私も女の先生です❗️女の先生の方が指が細いので痛くなさそう…✨てもグリグリされた感はあるんですね💦じゃあやっぱり私はグリグリされてないと思います。子宮口開いてるし柔らかいからグリグリする必要なかったのかな?😅2人とも女の先生って良いですね♥️

高すぎですよね。田舎に住んでいる義母や義姉になんでそんないいところで産むんだって嫌味言われるんですけど、全然いいところじゃないんですよね^^;
    神奈川でも安いところはあると思いますが、車で20分以内とかになると高いところしかなくて。むしろ安いほうかも?個人病院の綺麗なところだと80万〜みたいなところもあります😱💦

なんか朝からお腹が若干痛いような。下痢かなぁ。。。おなかがもやもやします。

• 6月6日
  • ひまりmama

ひまりmama

おはようございます❀✿私も足の付け根痛いです。。
    歩くの大変です💦

そーなんですね。
    産院によって違いますよね。

子宮口開いてて柔らかかったらグリグリ必要なかったかもですね。私も少し子宮口開けばいいなぁ~♡

実際、病院通い始めて値段とかわかる感じじゃないですか?
    私は途中まで知らなかったですよ(;´・ω・)
    80~とか高すぎですよね。。

下痢も出産兆候ですよね?
    なんかちょっとした痛みも敏感になります。。

• 6月6日
  • mii

mii

足の付け根痛いですよね(;ω;*)
    でも赤ちゃん下がってきてる証拠みたいですね✨

いのゆずさんも次の健診で子宮口開いてると良いですね❗️もうすぐ39wとかですか?

横浜は本当高いので出産する病院はかなり調べました(;ω;*) そもそも出産できる病院がそんなに多くないんです。なので6wとかで予約しないと予約いっぱいになっちゃうんですよー😱😱わたしも心拍確認後すぐの予約でした😭

下痢も出産の兆候なんですか⁉️
    下痢だと思ったら陣痛だったって話はよく見ますが、わたしの場合トイレに行くと出るので…これはまだただの下痢なのかなと💧
    でもなんかずーっとお腹がもやもや痛いです…。

• 6月6日
  • ひまりmama

ひまりmama

そーですね。
    私も子宮口開いてるといいなぁ。と思います🎵私は今38w2dなので39まではもう少しあります(*´ω`*)

わー、都会は大変ですね。
    心拍確認後すぐ予約しないと分娩できないんですね💧
    大分は比べると割りと大丈夫です。
    産婦人科自体は多くはないですけど、少し余裕はあると思いますねー❢❣

ネットか何かで調べた時に下痢も兆候って書いてました。
    実際、私の友達も出産前にお腹下して、その数日後に陣痛来た。って言っていたので💡💡

お腹痛いとどーなんだろう?って思いますよね💧
    私は下してはないですけど、ご飯食べるとすぐトイレへ行きたくなるので、何なんだろう。。と最近不思議です💦💦

• 6月6日
  • mii

mii

夜中に破水して入院しました(>_<)
    まだ陣痛はきてないのでとりあえず寝るしかないって感じです😭

• 6月7日
  • ひまりmama

ひまりmama

そーなんですね❢❣

では、もうすぐ赤ちゃんに会えますね🎵🎵

• 6月7日
  • mii

mii

結局陣痛につながらず…今日は一日様子見る感じです(;ω;*) 明日まで陣痛がこなければ促進剤も考えましょうと言われました(>_<)怖いです…。

私は破水から始まるなんて全然考えてなかったので、夜中にパニクってしまいました💦陣痛から始まるのはちゃんとシミレーションしていたのですが😅
    どばーっとかなり大量に出たので😱いのゆずさんも破水から始まるかもしれないので、大きいナプキン用意しておいたほうが良いかもです💦

• 6月7日
  • ひまりmama

ひまりmama

陣痛来ないのですね( ´'ω'` )
    今日中に来るといいのですが、、促進剤やと怖いですよね(;_;)

そうですよね。
    私も陣痛は想像していても破水はあんまり考えていなかったので、ナプキン用意しておきま!!
    私は朝重い生理痛があったのですが、だんだんなくなったので、あ~前駆陣痛だったか…と言う感じです。。。

今日中に、陣痛が来るように願ってます. ゜*。:゜

• 6月7日
  • mii

mii

結局陣痛が来なくて昨日の朝促進剤でお産を進めましょうと言われて、9時に促進剤を開始しました。10時に陣痛がはじまり12時には出産と言うスーパー安産でしたが、その分促進剤の効き目がハンパなかったので痛かったです😭でもかわいい可愛い赤ちゃんに会えましたよ♡
    いのゆずさんももう少しです❗️(o^^o)
    その後体の調子はいかがですか??

• 6月9日
  • ひまりmama

ひまりmama

おめでとうございますヾ(●´∇`●)ノ
    めっちゃ早い出産でしたね(笑)
    やはりかなりの痛みがあるんですね。。

私は夜、生理痛的な痛みがあるものの痛みの強さは変わらないので、前駆陣痛みたいです。。
    毎日、続くと早く産んだ方が楽なのかなぁーと思ってしまいます💦💦

でもでも、おめでとうございます🎵
    どーなったかなぁと気になっていたので、良かったです❀✿
    病院にいる間はゆっくりとなさってくださいね(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• 6月9日
  • mii

mii

ありがとうございます(o^^o)

たしかに長期で痛みが続くと早く産んだ方が楽なのかなって思っちゃいますよね。
    痛みが続く方が少しずつ体が痛みに慣れるらしいので、そのまま本陣痛に変わると良いですね❗️普通に陣痛くればなんとか耐えられたと思いますが、私の場合いきなり強い痛みがきて子宮口3センチから1時間半くらいで全開だったのでもう気が狂うかと思いました…。間隔とかなかったですからね笑

私は焼肉食べてオロナミンC飲んでシコ踏んだら次の日破水しましたよww
    陣痛が来るとか子宮口が柔らかくなるみたいなのは一通り試したのでどれが良かったのかはわからないです😅😅あとやっぱり下痢はお産の前兆だったみたいですね!

• 6月9日
  • ひまりmama

ひまりmama

確かに短い時間での陣痛だと痛みに慣れずにめちゃくちゃ痛そうですね(;_;)
    ぢゃあ、毎日前駆陣痛が来るのは少しずつ慣れて行くのでいいのかな。と思うようにします❢❣
    陣痛の最初はそんなに痛くないって言いますもんね。
    いきなりの強い痛みは、、、かなりしんどいですね。
    お疲れ様でした(*´ω`*)

焼肉は試したんですけど、ダメでした~💧39週入ったら色んなジンクス試してみようかな❢❣と思います。
    やっぱり下痢は兆候ですよね。
    私は前駆陣痛くらいしか兆候がないので、いつかなぁ~と未だにドキドキです❢❣

• 6月9日
  • mii

mii

バタバタしてしまい遅れてごめんなさい!昨日退院しました(o^^o)

いのゆずさんその後どうですか⁉️

• 6月15日
  • ひまりmama

ひまりmama

もう退院されたのですね。
    おめでとうございます(*´ω`*)♡

私はまだまだお腹の中に引き篭もってます(笑)
    腰が痛くて痛くて早くでて~と言う毎日を最近過ごしてます💦💦
    予定日まであと、3日なので、予定日までに出てきて貰いたいです(*´ 艸`)💧

• 6月15日
  • mii

mii

こんにちは!退院してからまた色々忙しく遅れてしまいました(>_<)赤ちゃんは夜は寝てくれないしもうボロボロです(;ω;*)
    いのゆずさんはその後どうですか?(*^^*)

• 6月23日
  • ひまりmama

ひまりmama

こんにちは(*´ω`*)

今日のお昼に女の子産みました❢❣すごーく痛くて叫び泣いてしまいましたが、無事安産で産まれてくれて良かったです💕

• 6月23日
  • mii

mii

わーおめでとうございます!!
    そしてお疲れ様でした(*^^*)
    女のコうちと同じですね♡
    今日はゆっくり休んでくださいね!!
    またあらためてお話聞かせてください^^

• 6月23日
  • ひまりmama

ひまりmama

ありがとうございます❀✿

今日はゆっくりして、明日から赤ちゃんと同室になれるので楽しみです💕

また子育ての話もさせてください♡
    今はただただ出産の後遺症?で痛いところだらけですが、早く普通に歩けるようになりたいです(笑)

• 6月24日
  • mii

mii

今日から赤ちゃんと同室ですね!
    痛いところだらけで、何をするにもいちいちツライですが可愛い赤ちゃんが泣けば、痛いのも忘れて反応してしまうんですよね😅

普通に歩けるようになるまでに何日かかかるかもしれません(>_<)本当下半身がよくわからない状態ですよね笑

• 6月24日
  • ひまりmama

ひまりmama

赤ちゃん泣くとすぐ動けるのに、自分の事だと動きがゆっくりになります(笑)

本当に下半身よく分からない事になってますが、昨日よりは良いので明日はもっとイイはず。と思って頑張ります(*^^*)✨

• 6月24日
  • mii

mii

こんにちは(*^^*)
    身体の調子はいかがですか?
    赤ちゃん可愛くなってきた頃ですね〜♪

• 6月27日
  • ひまりmama

ひまりmama

こんばんは❀✿
    だいぶ身体の調子も良いです(❀'ω'❀)
    赤ちゃん可愛いです❤
    まだ、母乳の出が良くないので焦ります😅💧💧

• 6月27日
  • mii

mii

母乳はまだ焦らなくて大丈夫だと思います(o^^o)
    わたしもまだあまり出ません😭
    そろそろ退院ですか?✨

• 6月28日
  • ひまりmama

ひまりmama

今日退院しました(*´ω`*)
    産んでからほんとにあっという間でした💡💡

そうなんですね。Kapiさん、混合ですか??
    次の一週間検診までに今より出ればいいな。と思ってます😆✨

• 6月28日
  • mii

mii

すみませんすっかりご無沙汰してしまいました(>_<)赤ちゃんとの生活はどうですか?慣れましたか?
    私は完母にしたいと思っていますが、まだ混合です😭

• 7月25日
  • ひまりmama

ひまりmama

こんばんは(*´ω`*)
    赤ちゃんとの生活は本当に1日があっという間に過ぎていて、最初より慣れましたが、まだまだですね😥💦
    今日は一ヶ月検診でした。
    私も完母にしたいのですが、混合です( ´・ω・`)
    もうすぐ二ヶ月ですか??
    母乳の出がまだたりない感じですか?💦💦

なかなか難しいですよねー(´;ω;`)

• 7月25日