オムツかぶれで悩んでいます。効果がない対処法を試していますが、他に良い方法はありますか?病院に行きたいが、状態がひどくないため悩んでいます。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
オムツかぶれについて質問です。
2日前から陰部が赤く
お尻拭きで拭いたら嫌がります。
緑茶を薄めて洗浄、
乾燥させてからおむつをつけるも
あまり効果がないので
次は新生児から使える
ベビーワセリンを塗布するも効果なし。
他に何かいい方法はないでしょうか?
病院行きたいのですが
そこまで
ひどいオムツかぶれではないので
悩みどころです。
先輩ママさん
よければアドバイス
お願いします。
- ひーかー(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
りぃ(23)
嫌がるぐらいなのであれば私なら病院行ってあげて「酷くは無いのですが泣くので😥」と伝えたら薬、処方して貰えると思いますし🤔
ゆゆ
緑茶じゃなくて普通のお湯で洗ってあげてください。あと拭く時は押すように拭くようにするといいです。市販薬のビーンスターク薬用クリームがよく効きます。他にはポリベビーとか。それで治らなかったら皮膚科にいきましょう。ひどくなくても嫌がるなら可哀想です。
-
ひーかー
実母から緑茶がいいと言われ
やってました!
拭く時は押すように拭いてます😭
薬用クリーム‼︎
教えて頂きありがとうございます!
病院…朝まで
良くなる傾向がなかったら
行ってきます!
こんなお時間に
コメント頂き
ありがとうございました!- 4月6日
-
ゆゆ
100均のドレッシングボトルにお湯入れてオムツの上で洗い流してあげてもいいと思います。ないなら急須でもコップでもじゃばじゃばかけて洗ってあげてください。
ビーンスタークのやつはなかなか売ってないのでAmazonで頼むといいと思います。個人的にビーンスタークが扱いやすかったです。ポリベビーもきくと思いますが洗う時落としにくく洗い残しで荒れやすいのでベビーオイルで拭き落としてから毎回お風呂入れてあげるといいと思います。- 4月6日
-
ひーかー
ドレッシングボトルは
活用してます!
たくさんのアドバイス頂き
感謝です!
今から
病院受診いってきます!- 4月6日
mini
市販薬ならポリベビーですかね😄でも小児科で薬をもらった方が治りは早いですよ😭
オムツかぶれのときはおしりふきは使いません。石鹸なしの座浴をして、しっかり水分を取って乾かしてから(薬をここで塗る)オムツをしていました🙂おしりふきの摩擦が良くないですよ。
-
ひーかー
ポリベビー!
検索して初めて知りました!
座浴!
今までやってなかったです!
すごい参考になります😭😭😭
病院も検討しますが
すごいためになりました!
アドバイス
ありがとうございました!- 4月6日
退会ユーザー
娘の時にあったかいんでしゅ?だったか温水スプレーとティッシュでうんちの時はやってたらかぶれることなったです。
百均のソースの入れ物みたいなのに温水入れてかけて流すとか座浴してティッシュでトントンって拭いて乾いたらポリベビー塗って上からワセリンでコーティングするといいかもです。
ワセリンはただの油なので薬じゃないんですが水分をはじくのでおしっことかはじいてくれます。
-
ひーかー
アドバイス頂き感謝です!
かぶれも良くなってるので
様子を見ることにしました!
すごいタメになります!
ありがとうございました!- 4月7日
ゆんた
少し赤い程度だったら、うちは洗面所でシャワーさせてたのですが、お湯で流す、押さえるように拭く、乾かす、今ベビーワセリン持っているのならそれを塗るで改善すると思いますよ😃
弾くためなのでうっすらよりは普通めに塗ってました。
病院は行けそうなら多少の事でも行っても良いとは思いますよ。今はコロナもあるので中々だとは思いますが…💦
-
ひーかー
コメント頂き感謝です!
かぶれも良くなってるので
様子をみることにしました!
アドバイスのおかげです!
ありがとうございました!- 4月7日
ひーかー
コロナの影響と
月曜日は混むイメージがあるので
今日の受診は控えようか
悩んでるとこです😭