赤ちゃんが母乳をあまり吸わないため、母乳量が増えません。手で搾乳しても30〜50mlで、赤ちゃんはミルク60mlを飲んでいます。母乳だけでいきたいが、ミルクを買うべきか悩んでいます。
赤ちゃんに吸ってもらえないせいか、母乳量があまり増えません💦どうすれば増えますか?
赤ちゃんだけ入院してて私は退院してます。今は3〜4時間おきに手で搾乳してますが一回30分絞って30〜50mlまでです。
赤ちゃんは病院でミルク一回に60ml飲み干します💦
帰ってきた時母乳だけでいきたいと思ってましたがミルク買っといた方がいいですかね😅
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは母子ともに退院しましたが、上の子二人とも母乳量が安定したのは一月後でした😅
搾乳でそれだけ出ているなら、最初は混合で続けていてもしばらくすると母乳のみでいけるようになると思います!
最初はなかなか安定しないかもしれませんが、吸わせ続ければ大丈夫です😉
マオリ
水分をたくさんとることと、最初は搾乳回数を増やすことですかね
昔教えてもらったのは1日8回以上やらないと増えないと言われました
毎回手だと大変だったので搾乳器買いました
長男の時が別々退院だったので、搾乳を凍らして届けてたのが懐かしいです
直母長い間出来なかったので、ずっと混合でしたが、赤ちゃんが成長するのであればどんな方法でも安心ですよね
はじめてのママリ🔰ん
完母!完母!ってなってましたが最初は混合で頑張ります☺️赤ちゃん育てば母乳でもミルクでもいいですもんね!安定するまでミルクもちゃんと足してあげようと思います☺️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ミルクになれていて損なことはありません🤗
美容院とか歯医者とか、ちょっとしたときに母何かにあずけることもできますし😊
ミルクの方が消化までに時間がかかる=よく寝てくれるので、夜なんか多めにあげたりしてましたよ😝