※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
子育て・グッズ

Lサイズのオムツ、いつまで使われましたか🤔?オムツが外れた年齢(月齢)も教えてください😊

Lサイズのオムツ、いつまで使われましたか🤔?
オムツが外れた年齢(月齢)も教えてください😊

コメント

キムチ

2歳半でトイトレをして卒業しました!
小さめなので最後までLサイズです!

• ぷうたん

ぷうたん

コロナの影響でなかなか買い物にも行けないので、明日2パック買う予定なのですが、今13キロなのでサイズアップを悩んでいて💦
    回答ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙏

• 4月6日
くるみぱん

うちの子はオムツはまだ外れてません
ついこないだLからXLにしたところです

日中はパンツで過ごしていて、お昼寝と夜、お出掛けのときだけオムツで、1日1枚、多くても2枚までを使用しているかんじです

• ぷうたん

ぷうたん

1ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるのに、トイトレ始められたんですね🥺ママすごいです👏
    うちの子はやる気がないようで全く進みません。うんちは教えてくれますが、おしっこは濡れても不快感すらないようで😭

• 4月6日
  • ぷうたん

ぷうたん

サイズ、参考にさせていただきます🙏
    ご回答ありがとうございます!

• 4月6日
rere

息子はBIGで4歳ではずれてましたww
娘はまだです!

S.P.D

Lサイズは1歳8ヶ月まで使ってました
オムツはまだ卒業できそうにないです😔

コマ

最近2歳9ヶ月12キロでビッグに移行しました。トイトレが進んで日中はほとんどトイレでできますが、イヤイヤ期でトイレに行かなくなったのと遠出とかはまだ不安で完全にオムツ外れていません。
Lでもまだ履けますがおしっこの量が多くて溢れてしまうことが多々あったのでサイズアップしました。