※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆううぽ
妊娠・出産

里帰り出産を考えてる方は妊娠何週に帰るんですか?病院が実家の方が近いので里帰り出産を考えています😀

里帰り出産を考えてる方は妊娠何週に帰るんですか?

病院が実家の方が近いので里帰り出産を考えています😀

コメント

まる

私は、34wから里帰り先の病院での検診になり、33w絶対参加の母親教室があるので、来週(33w)に帰ります(^_^)

• ゆううぽ

ゆううぽ

早めのお返事ありがとうございます😀
    ですよね、33〜34らへんには帰っといた方がいいですよね☺️

• 6月2日
  • まる

まる

予定日2〜4週間前とかの方もいらっしゃいますよね(>_<)私はベビー用品(肌着とか)をほとんど用意してないので、早めに帰って親に付き添ってもらって買いに行かなきゃっていうのもあるので😅
    あと、自宅から里帰り先まで電車で1時間半くらいですが、お腹大きくなってきて、2週間に1回里帰り先に通うのがしんどくて( ´・ω・` )

自宅と里帰り先が近ければ、もう少し遅くてもいいような気もしますね(>_<)

• 6月2日
  • ゆううぽ

ゆううぽ

なるほど🌟
    私も自宅から実家まで車で行けば30分くらいなんですけど…いざ急に陣痛とかきたら怖いから前々から帰っといた方がいいかなと考えてて😔

• 6月2日
もえ

わたしは最初に通ってた病院で20週までに里帰り先の病院に連絡入れるように言われましたが何も説明なかったですか…?

病院によっては20週ぐらいからのところもあるみたいですよ(´・ω・`)

• もえ

もえ

先に里帰り先で通院予定の病院に連絡を入れて、分娩予約もした方がいいと思います(´・_・`)

• 6月2日
  • ゆううぽ

ゆううぽ

お返事ありがとうございます😀
    それがなにも言われてないんですよ💧
    分娩予約はしてありますが、通院予定の事は全然😔

• 6月2日
  • もえ

もえ

わたしのとこは分娩予約の時に34週までに来て下さいって言われましたよ( ゚д゚)

電話で確認した方がいいかもです(´・_・`)

• 6月2日
  • ゆううぽ

ゆううぽ

ですよね普通は言われますよね💧
    確認してみますね😔

• 6月2日
猫まる

病院に30週までに逆子と診断されたなら、31週6日までに診察しに来てください。
何も問題なければ32週までに診察しに来てください。最低でも33週6日までに来てくださいね。
と、病院から指定がありました。
病院によって違うのかもしれませんし、一度確認してみてはいかがですか?

• ゆううぽ

ゆううぽ

やっぱりそういう風に繊細に説明されるんですね💧
    私はなにも言われてないんで一度確認してみたいなと思います!

• 6月2日
けぇこ☆4101

産院の方針で32週から実家に帰りました。
その前に受け入れできるかどうかの診察の為、20週までに一度来るように言われ、ギリギリ19週の時に行きました。

私は、始めに行っていた産院は里帰りの場合、29週までにしか見れないと言われ、里帰り前にも一度転院しました。
紹介状の準備もあるので、早めに産院に問い合わせたほうが良いですよ〜(*^^*)

• ゆううぽ

ゆううぽ

近いうち、検診があるのでその時に聞いてみたいと思います!☺️

• 6月2日
A⑅∙˚⋆

わたしは30wまでに帰ってきてって病院から指示がありましたが、仕事の都合がつかなかったため32wで里帰りしました💡
実家が近いとはいえ、臨月前には帰っておいたほうがいいですよ🎵

• ゆううぽ

ゆううぽ

やはり皆さんちゃんと病院からの指示があるんですね!
    臨月前には!わかりました😀

• 6月2日
⚘⚘⚘

里帰り出産をしました。

どうしてもまだ家にいたくて出産1ヶ月前まで帰らずにいました(笑)
でも万が一のことを考えて出かける時は必ず出産する病院の診察券と母子手帳と保険証、印鑑(何があるか分からないので)は持ち歩いてました!

• ゆううぽ

ゆううぽ

ご出産おめでとうごさいます😽❤️

私は逆に不安なんで実家に帰りたいです今でも笑
    ですよねいつでもいけるように持っていた方が安全ですよね!

• 6月2日