※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バボちゃん
その他の疑問

子育てしながらネイリスト検定またはジェル検定を取得された方に質問で…

子育てしながらネイリスト検定またはジェル検定を取得された方に質問です。

現在一歳の男の子がいます。

みなさん、どのタイミングで練習されてましたか?

妊娠前にスクールに通い、3級だけ取得しました。
いつかネイルの仕事をしたいので、最低でも2級とジェル検中級は取得したいと思ってるのですが、
うちの子は昼寝時間も短く夜泣きもあるため、なかなか練習時間がとれません。
睡眠時間を削って練習してますが、まだまだ時間が足りません。
検定に合格された方、どのように練習時間を作っていたのか教えてください。

ちなみに、今月から息子は保育園にいきはじめ、来週から私も仕事(ネイルには関係のない仕事)に復帰します。扶養内なので、休みはとりやすいですが、やはり2級は難関なので悔いのないように練習したいので。。効率良くするためにはどうしたらいいか日々悩んでいます😢

コメント

バマリ🔰

4歳くらいになるとけっこう物わかりが良くなってくるので早めに寝かし付ける癖さえつけられれば21時くらいから2時までは練習出来ると思います。

• バボちゃん

バボちゃん

コメントありがとうございます!
    今も一応21時~22時には寝かせてるのですが、お風呂いらせるのが旦那なので、寝かしつけてから家のこと色々してると結局23時ぐらいからになってしまい、朝も7時起きなので頑張っても2時間ぐらいが限界で😢
    毎日5時間できたら最高ですけどね😥

• 4月6日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

私がさつなのかな(^^;
    最近やっと他の人ではなしでしょうけどおさぼりしまくって時間作ってます。

トイトレが終わる頃には楽になるんですけど夫婦の考えによって二人目行きますからねそういう面でも大変ですよね。

セッティングしまうのにも時間かかるのでそこも悩み所ですよね。

• 4月6日