※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
産婦人科・小児科

愛知県で手ぶら入院できる産婦人科を教えてください。アメニティが充実している施設を探しています。

愛知県で手ぶら入院できる産婦人科教えてください。
アメニティが揃ってる所(パジャマとかもある所)

コメントよろしくお願いします。

コメント

よこ

星ヶ丘マタニティ病院で出産しましたが、大体揃っていて、ほぼ手ぶらでおっけいだったと思います。必要なもの自分の下着と退院の時の赤ちゃんの服だけだったと記憶しています。

主人が泊まれたり、LDRにして上の子にも立ち会って貰えたのも良かったです💡

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

ありがとうございます。

調べてみます_φ(・_・💗

• 4月6日
  • よこ

よこ

めちゃくちゃ昭和な感じでビビると思いますが、先生、看護師さんがすごく丁寧で優しくて、母乳のサポートとかもしてもらえるので色々助かりました。部屋も広くてシャワーもついていてとても快適でした。

• 4月6日
  • 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

お部屋などは綺麗でしたか⁇

安心してサポート受けれる産院いいですね😃👌

• 4月6日
  • よこ

よこ

ソファのデザインとかもとにかく昭和なのですが、清潔感はあり気持ちよく過ごせました!名古屋のなかでは高級?な方らしいです。東京在住で里帰り出産だったのですが、東京の産婦人科の先生も知っていて、結構有名な先生がいるようです。安心して過ごせましたよ☺

• 4月6日
  • 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

それはかなり有力な情報ですね_φ(・_・

ありがとうございます💗

• 4月6日
しんママ

お住まいどの辺りか分かりませんが…
一宮の大雄会病院、アメニティ充実しています🤗

下着など最低限のものは必要なので、手ぶらまでは難しいですが、パジャマ1日1枚貸してくれて、小さいですが化粧水のセットやシャンプーセットもくれましたよ💡

小牧のミナミクリニックもパジャマ、アメニティありますよ♩無痛分娩してます🤗
食事も美味しいですよ🍽
まぁまぁ新しめの病院です🏥

なぁ

豊田厚生病院は、退院時の子供の服と自分の服、化粧品!
あとは、パジャマ(ワンピースとズボンタイプ)、タオル、シャンプー、スリッパなど全部用意してあります😊