※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなmama
家族・旦那

コロナ予防の手洗いについて質問させてください。夫はリモートワークが…

コロナ予防の手洗いについて質問させてください。

夫はリモートワークが出来ない職種のため、いまでも毎日地下鉄に乗って通勤しています。
帰宅後は着ていたコートやスーツなや除菌スプレーをしてもらい、すぐお風呂に入ってもらっていますが、
『風呂に入るんだから洗面所で手洗いはしなくて大丈夫。うがいも風呂でしている』と言います。
本当にそうでしょうか?
元々、夫は風呂に入っても隅々まで綺麗にしっかり洗うというタイプではなく、サッと洗って5分程度で出てきます。それは今も変わらずです。。。
そもそもボディソープで手洗いで大丈夫なのかも疑問です。一度、『そうじゃなくて洗面所でもしっかり手洗いうがいして。』風呂のみでの手洗い、
みなさんどう思われますか?

コメント

ちゅる(29)

帰ってきてからそのままどこも触らずに風呂場に直行なら洗わなくてもいいですが、
結局お風呂の扉開ける、
お湯出すとかで汚い手であちこち触るのでとりあえず手洗えよって思います(笑)

• ひなmama

ひなmama

そうですよね💦
    ありがとうございます😊
    根気よく声掛け続けようとおもいます!

• 4月6日
ちび

うーん🤔
スマホと手は洗った方が😂

だいたい外で無防備なのは手とスマホだと思ってます💦

顔はマスクだし身体は服着てますし🤔

まぁボディーソープでも洗い流す事に意味があるから無意味ではないですよ!

ただせっかく洗った手なのに洗ってないスマホ触ったら全くの無意味です😭

洗うというかアルコール消毒ですね😂

• ひなmama

ひなmama

お返事いただいたのに遅くなってすみません💦
    そうですね、アルコール除菌スプレー、まだあるので引き続き念入りにやっていきます!スマホ要注意ですね🤔ありがとうございます😊

• 4月8日