大和屋のすくすくチェアをお使いの方、教えてください。①GLとスリムで迷…
大和屋のすくすくチェアをお使いの方、教えてください。
①GLとスリムで迷っています。置く場所的にはGLでも大丈夫なのですが、股のガードのところが布ベルトとT字とどちらのがいいのか… お使いの方、使い勝手を教えてほしいです。
②チェアベルトが肩の部分がないですが、立ち上がってしまいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
①布ベルトです。特に不満ないですよ!
②うちの子は立ちます!笑
なので肩部分もあるチェアベルトをつけて使ってます

ままり
GL次女が使っています!お股のガードのところは拭けば大丈夫かなと思います。長女がGLと同じぐらいの幅で木製(5年前のGLはスリムと同じくお股のところも木製でした)を使いましたが、あまり差を感じたことはありません!
確かに立ち上がったりダイニングテーブルに乗ったりします🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!立ち上がる以外、何か感じているデメリットはありますか?
- 6時間前
-
ままり
ないです!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
GL使っています!布ベルトですが特に不都合は感じたことないですが布なので汚れやすいかなあとは思います🤔
今1歳2ヶ月ですが最近になって立ち上がって抜け出すようになったので別売りの安全ベルトを購入しました!ベルトをつけてからは立ち上がることは今の所ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
別売りの安全ベルト、もし可能でしたらどこの商品か教えてください。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
大和屋のすくすくチェア専用の安全ベルト買いました!
- 51分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり立ちますかー。ちなみにどこのチェアベルトか、可能でしたら教えてください。
ママリ
これ使ってます〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!