コメント
moony mama
産まれてからずっと、夜は寝室で就寝させてます。
寝室には、ベビーモニターを設置しているので、様子も見守ることができました。
我が家は、リビング横に小さいながらも息子の部屋になるスペースを確保出来て、引き戸取り外していたので、そこにベビー布団を引いておいて、お昼寝などはそこでさせてました。
息子は未だにベビーベットで寝たがるので、一緒に寝室で寝ていますが。
一歳十ヶ月くらいの時から、いつでもベビーベットを卒業できるように息子の部屋に普通のシングルベッドを置いてあります。そして、お昼寝はそちらでしてます。
ベビーベットが限界になったら、自分の部屋で寝るお約束になってます。
RRmama
寝室にベビーベッドを置いてモニターつけて夜は寝かせてました!生後1ヶ月あたりから1人で寝室で寝てましたよ🤗起きたらミルク飲ませに寝室に行くって感じですね👍
-
ママリ
ありがとうございます!ベビーモニター見てみましたが、色々あるんですね〜!夜は寝室で寝て欲しいので、検討してみます!
- 4月6日
-
RRmama
Heim Visionっていうくまさん?パンダ?みたいな形のカメラのベビーモニター使ってますが寝息も聞こえますよ(^^)だいたいのものがそうなのかもしれないですけど🙋♀️
- 4月6日
-
ママリ
寝息も聞こえるなんてすごい!!😳それ良いですね!調べてみます😆
- 4月6日
しきママ
私は寝室で寝かせて、30分に一度は様子を見に行ってました!
ベビーモニター高いものは高いですし、あまり必要ないかなと思いました。
ドアを少しだけ開けておくと泣いても気付くので良いかなと思います。
-
しきママ
別室なら、夜は泣いたら見に行くって感じですね!
最初は心配でしたが、そのうち慣れました😊- 4月6日
-
ママリ
ありがとうございます!声が聞こえる距離なら良いですね!うちは聞こえなさそうだなぁ💦ベビーモニターも検討してみます😂
- 4月6日
ママリ
ありがとうございます!既に赤ちゃんのお部屋も用意されてるんですね!