※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
子育て・グッズ

息子の誕生日に手作りケーキを考えていますが、苺がないです。代用として何を使ったらいいでしょうか?

後10日ほどで1歳の息子がいます!♡
お店でもケーキは買うんですが息子にはまだ早いかなって事で手作りのケーキを考えてます⠒̫⃝
でも、もうお店には苺が並んでないです…😞😞

中には季節的に苺がなく他のものを代用した方がいると思うのですが何に代用しましたか?🌠

コメント

ぴお

10月生まれで、キウイとみかんを使いました!見た目は可愛くできたものの、水切りしたヨーグルトのケーキだったので、キウイが合わず微妙でした笑

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

コメントありがとうございます⠒̫⃝
    ヨーグルトだとバランスが悪いとかありましたか?

• 6月2日
  • ぴお

ぴお

こんな感じでした!バランスは…見た目はまあまあ、味は酸っぱ!!って感じでした〜(>_<)
    作り方はクックパッドを参考にしましたが、水切りヨーグルトならバナナの方が良かったなと思います。ちなみにスポンジは食パンです(*^^*)

• 6月2日
matatabi

娘は夏生まれなのですが、1歳の誕生日はデパ地下で探して苺を買いました!普通に売ってる苺と品種が違うのか、小さくて酸っぱくしかも高かったですが(>_<)娘は喜んで食べてくれましたよ♡

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

可愛いですねー!♡
    子供は酸っぱいとか関係なく苺なら美味しいと思ってペロッと食べますよね(^m^ )
    味覚の発達がまだなのかもですが(笑)
    デパ地下にでもチラッと行ってみます👍

• 6月2日
ままり

オレンジと缶詰の桃を使いました(*^^*)
ホットケーキに水切りヨーグルトと、果物をトッピングしてケーキ作りましたよ~❗❗

• ままり

ままり

全面的に見えてるのはイチゴですが(^^;すいません。画像がこれしかなくて(>_<)

• 6月2日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

画像までありがとうございます⠒̫⃝
    ホットケーキ!って言うのも有りですね💓
    背景のガーランドも可愛いo(,,・▽・,,)o
    お子さん喜んだでしょうね◡̈⃝♩

分かりやすくありがとうございます!
    ホットケーキ、ガーランドお手本にしてみます💓

• 6月2日
ねねこん

うちも6月生まれで、いざケーキを作ろうと思ったら、いちごがないことに愕然としました〜!
うちはキウイ・バナナ・さくらんぼで飾りました😄

ぴぃぷー

みなさんオシャレなケーキでビックリです!!
うちは、食パンを丸く切り抜いて間にヨーグルトとバナナを挟んで、さらに上からヨーグルトをかけて、ハート型にしたサツマイモペーストと卵ボーロを飾りました!イチゴは乗せずに別のお皿であげました(笑)飾ればよかった(笑)

カブカブ🎶

食パンを丸くくり抜いて、水切りヨーグルトでデコレーション。
キウイと桃の缶詰を飾りましたよ。