コメント
y
私が通ってる病院では38週頃に手術と言われています!
まだ日付は確定していませんが、だいたいこの辺り…とは言われています。
きなこもち
1人目が帝王切開だったので2人目も来月に帝王切開します。
予定日は40週0日ですが、38週の担当医に指定された日に手術予定です。
-
おとママ
回答ありがとうございます。やはり予定日は一般的な場合の日付になりますか...何かルールがあるんですかね。ほぼ確実に早く斬るなら、予定日も早くしてくれたら産前休無駄がないのになぁーって、思ってしまって。笑 そんな甘くないですね!
- 4月5日
こむぎ
私も二人目予定帝王切開で、
手術の日が4月9日に決まってますが母子手帳に書いてある予定日は22日になってます!!
-
おとママ
回答ありがとうございます。
やはりそうなんですね...三週くらい無駄になると思ったらちょっと勿体なくて笑
潔く諦めます!- 4月6日
トモヨ
1人目帝王切開で出産したので、2人目は予定帝王切開で出産予定です★
出産予定日は最初に算出した6月14日ですが、予定帝王切開日は38w1dの6月1日になります✋
産前休暇は出産予定日での計算になりますネm(_ _)m
-
おとママ
回答ありがとうございます!
今改めて母子手帳見たんですが、出産予定日は担当医じゃなく自分で書いてました!笑
病院によっては先生が書いてるんですかね?- 4月6日
-
トモヨ
母子手帳の「妊婦自身の記録」の分娩予定日は自分で書いてました(笑)
体重とか腹囲とかを記入する「妊娠中の経過」の特記事項の欄外の部分にちょこんと出産予定日が書かれてました★- 4月6日
-
おとママ
それは落とし穴ですね!!私も他のページに書いてないかしっかりチェックしてみます笑
ありがとうございました!- 4月6日
たいちゃん
予定日での計算でしたが、38週前後の手術になることが決定し、診断書を書いてもらったら産休の開始日も早まりましたよ(*^^*)
-
おとママ
なんと!そんなこと出来るんですね。会社にしっかり確認してみます。貴重なアドバイスありがとうございます(。´Д⊂)
- 4月8日
おとママ
早速回答ありがとうございます!
母子手帳に書かれている出産予定日も38週頃でしたか??
y
出産予定は40週0日です!
私も「なんか損だよなー」と思い、会社に申告する時に「帝王切開で38週で産むって決まってるんですけど…」って言ってしまいました(笑)
私は有給消化で早めに産休入りますが、通常通りに産休入ると、休みになって2週間後には出産って…なんかかなり短いですよね(笑)
おとママ
損ですよね!笑
有給消化もしたいですけどねー...残りの有給次第で考えようかな。。ありがとうございます!
ですよね?準備なんて何も出来ません!!って感じですよー!