※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
妊娠・出産

帝王切開怖いです〜!32wで逆子になってしまい、来週の検診で逆子のまま…

帝王切開怖いです〜!!!

32wで逆子になってしまい、
来週の検診で逆子のままだったら仮の出産予定決めるそうです泣

逆子体操とか無意識に毎日やってた体操と全くおなじで意味なさそうで……(笑)

お灸(?)とかは何となくやる気なくて、、、
それでも逆子治った方法とかありますか?(笑)

帝王切開の術後何とかなった話聞かなさすぎて不安です!!!(笑)

下から産んでも数日痛かったのにそれより痛いの覚悟できません!!!(笑)

コメント

み

34週まで逆子でした!
逆子体操は気がついた時にやってましたが(2日に1回くらい)その他お灸とかはやってません!

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

どんな時に戻った感じですか?!

• 4時間前
いちご

下の子がずっと逆子で次回帝王切開の日決めよっかとゆうとこまできてたけどある日お腹でいつもと違う胎動があり、帝王切開予定日決める前日にぐるんとまわったみたいです🤣
とくになにもしなくて勝手にまわったので結局赤ちゃんの気分次第なんかなって思いました🤣

ママリ

帝王切開する病院にもよると思います。

1人目は緊急帝王切開で全身麻酔だったので、術後に麻酔切れて目が覚めた瞬間激痛で4、5日ヒィヒィ言ってましたが、母乳推しの病院だったので、痛み止めはカロナールしか貰えずやばかったです😅

でも!2人目は別の病院で予定帝王切開だったんですが
術後も背中に麻酔を2日間くらい付けたままにしてくれて、さらに、痛い時には自分で麻酔を追加するボタンを押せました🙆‍♀️
結局麻酔追加する必要無いくらい
ぜんっぜん痛くなくて、
麻酔外れる頃にはかなり痛みもマシになってたので、1人目の時の10倍ラクでした😳✨
こんなに楽でいいのかと思ったぐらいです😅

逆子がなおることを祈ってますが、
もし万が一、帝王切開になるとしたら
術後、麻酔を少しの間、つけといてもらえないか打診してみるといいんじゃないかなと思います💡
病院の方針もあるので出来ないこともあるとは思いますが、
ダメ元で頼んでみてもいいと思います😊