サプリ・健康 断乳3日目で、右胸が赤くなり固くなって痛みがあります。乳腺炎でしょうか。熱や悪寒はありません。 断乳3日目です。 土曜日に母乳外来に行って1回目のマッサージをしてもらってきて、次は火曜日なのですがそれまでに張ったら8時間空けて自分でも少し絞ってねと言われて、だいぶ張ってきたのでさっき少し絞りました。 今お風呂に入って気付いたのですが、右胸の一部が少し赤くなっていて、その周辺を押してみるとしこりまではいかないのですが少し固くなっていて、押すと痛いです。 乳腺炎ですかね😭? 熱や悪寒などは今のところないです😣 最終更新:2020年4月6日 お気に入り お風呂 断乳 マッサージ 熱 母乳外来 とも(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 乳腺炎になる可能性があるのかもしれませんね。 その部分だけほぐすようにマッサージしてみてはどうでしょうか? 4月6日 とも コメントありがとうございます! 今朝になってもやっぱり痛くて張りも増してたので少しマッサージしてみたのですが変わらず、母乳外来に電話したら今日来てって言ってもらえたのでしっかり絞ってもらってきます😖💦 4月6日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
コメントありがとうございます!
今朝になってもやっぱり痛くて張りも増してたので少しマッサージしてみたのですが変わらず、母乳外来に電話したら今日来てって言ってもらえたのでしっかり絞ってもらってきます😖💦