土曜に人工授精するか迷っています。運動会と被るけど、自然に頑張ることに。パパが運動会へ。無駄にしたくないけど、子供にかわいそうでしょうか?
3度目の人工授精を土曜日にしようという話になりました!
ですが、子供の初めての運動会とかぶっています(^^;;
先生からは、今回は自然に頑張ってみる?と言われましたが、受ける事にしました。運動会は、パパと2人で行ってもらう予定です。ちなみに、プレ幼稚園でかけっこのみです。
みなさんなら、どうしましたか?
私は、プレだしいいかな?と言う気持ちと、一周期も無駄にしたくないって気持ちだったのですが、子供がかわいそうでしょうか?
- エリーサ(6歳)
ロフティ☆
最後はアリスさんの気持ち次第だと思いますが、たしかに排卵は毎月くるけど、お子さんの2歳の運動会ってもう2度と来ませんからね。そういう意味ではお子さんも寂しいかな?と感じます。
でもたとえ運動会を1回行かなかっただけでお子さんと心の距離など何か弊害ができるかといえばそんなことはなく。
かけっこならお休みの日に改めてできます。
今回の人工授精で妊娠できれば、より多くの幸せな日々がくるのは確実です。
そう思えば今回は人工授精を優先してもいいかな?とも思います。
mm.
私なら運動会にいきます。
上の方もおっしゃってるように、2歳の運動会は1回しかないので。
上の子がかわいそうとまでは思いませんが、上の子の頑張る姿を自分の目で見たいと思います!
退会ユーザー
私はなんの迷いもなく必ず運動会に行きます☺️
コメント