※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
お仕事

8月に出産予定で、来年4月から働きたいと考えています。保育園は2歳半から入るのは厳しいでしょうか?

8月出産予定なのですが、来年の4月から働けたら働こうと考えております。

保育園の入園は4月からですよね?
その頃には1人目は2歳半、
2人目は8ヶ月になっています。

保育園は2歳半から入るのは、人数的なもので厳しいのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

入園はいつからでも可能ですよ、空きがあればですが(^^;;

お住いの地域で待機の様子も全然違うと思うので、動けるうちに市役所でいろいろ聞いてきたほうがいいですよ‼︎

4月入園だと、早いところは秋頃から募集して終了しちゃうので、きっと生まれてから見学や市役所行ったりとか大変だと思うので…>_<…

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

そうなんですか!幼稚園が4月からなんですか>_<?

そうなんですね;_;産まれるまであと2ヶ月なので、とりあえず役所に電話して聞いてみようと思います;_;

• 6月2日
すー

住んでる場所によって違うので、なんとも言えないです。。
私が住んでいるところは、2歳クラスは空きがなくて狭き門です><

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

待機児童によるんですね>_<役所に確認してみます!!

• 6月2日