女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
子どものダイエット 成功した方いらっしゃいますか?🥹 どんなことしましたか?😭
娘が10日間熱下がったり上がったりで色んな感染症の検査をするものの陰性。血液検査では白血球と炎症の数値が若干高いくらいでそこまでは酷くないと言われたのですが、下の項目はなんなんでしょうか?HとかLなので良くないものなのかな?と思いましたがそこは何も説明されません…
神経のある歯(虫歯治療で詰物あり)が割れた場合、抜歯になることはありますか? 根っこが割れてしまっていた場合でしょうか? 歯の捻挫だろうと言われてますが、違うような気がして…😫
バセドウ病かな?貧血のせいかな?🤔💭 どちらだと思いますか?🥲 ・イライラ 最近とくに子供達にもイライラして怒り口調 ・疲れが取れない、仕事の日は特に疲れきってる ・体重減少 150cm 42〜44kgが今は38kg台 ・動悸 不安感 発汗はなくむしろ寒がりです。 前から母に血液検…
踵が痛くて、整形外科に行っても湿布くらいですよね😭? 田舎に引っ越してきて家が3階(階段)、駅まで徒歩30分。 バスの本数も少ないしバス代が高いので基本歩いて駅まで行きます。 スーパーの買い物や引っ越してきて銀行の手続き、子供が土日出かけたがるのでどこかしら出かけ…
汚いですが写真載せます⚠️ わたしの首筋に小さいイボ?がポツポツできてます。 痛くも痒くもないので放置してたら数年かけてこんなに増えてしまいました😭 これなんですかね? 皮膚科でその場でとってもらえますか?
ダイエットについてです!! 最近ダイエットを始めて夜はあまり食べないようにしていて、間食も控えています 腹部の筋トレも少ししています 食べてないからか朝はお腹スッキリへっこんでますが、午後とか夕方になると重力に内臓が負けてる?って思うくらい下腹部が出ます。 なん…
コウモリの糞害で困ったことある人いますか? 最近コウモリの糞がパラパラ落ちて気持ち悪いです 去年も糞が何度かありましたがまさかコウモリとは思わずほうきでサッとはらってたり水で流したままにしたりしてました💦 コウモリと知ってから急に怖くなり掃除する時はマスク、使い…
歯の食いしばりが原因で歯が痛くなったことある方いますか?😭
副鼻腔炎 治らない 今回副鼻腔炎で10日前から耳鼻科受診してずっと薬飲んでますが全く良くなりません。良くなるどころか悪化してます。 いつもは抗生剤飲むと1週間くらいで良くなってくるのですが今回はどんどん悪化していき頬も激痛でオレンジ色の鼻水がずっと出ます😭😭 こ…
薬物乱用頭痛ですか? 3ヶ月続けて10日以上鎮痛剤を服用したら薬物乱用頭痛と聞きますが、 7月 ロキソニン 12錠 8月 ロキソニン 9錠 9月 ロキソニン 9錠(風邪を引いたのもあり増えたのもあります)カロナール 7錠 乱用頭痛のリスクはあると思ってますが、 どんな治療に…
立ち仕事で膝が痛い時テーピングとかしていますか? 帰り道で階段がすごく痛くて😭
奥歯を2本失い部分入れ歯にすることにしました。 しかし、40代だしまだこの先長いからお金に余裕できたらインプラントにしたいかも😭 部分入れ歯にしてから数年後インプラントにすることできますか?
小1の娘がスポーツ系の習い事の最中に転んで、その時に足のこうを痛めてしまいました。 こういう時は整形外科と整骨院どちらが良いのでしょうか? 見た目は何ともないですが、走ったりボールを蹴ったりすると痛いそうです。 近所の整形外科は常に混んでいるイメージで、整骨院…
毎回息子の風邪をもらうと右側の鼻が詰まったり右側の目の下がいたくなるのですが、いきつけの耳鼻科で風邪じゃなくて右側の銀歯のせいじゃ...?と言われました🤔 いやどう考えても息子が風邪を引いた後に痛くなるので風邪による症状だろ?って感じなんですが...え???違います…
産後生理2ヶ月こなかった方いますか? 半年くらい来なければ受診とかでいいでしょうか?😭
薬以外で生理痛に効くことってありますか? 少〜し楽になる気がするレベルでもOKです! 薬以外でお願いします〜
体力的に出勤出来そうにないのって甘えですかね? 自律神経が乱れかなと思うので病院へ行きたいのですが、迷惑ですかね…正社員です。
扁桃炎に早く治す方法や楽になる方法ありませんか~😭 毎月扁桃炎になり、今回は特に酷く喉の痛み、体のだるさ、 発熱、頭痛、声が出ないなど木曜日の夜に「あれ、喉痛いなぁ。これまた扁桃炎になりそうだな」と思ったら金曜日から 喉激痛🥲 薬は飲んでいますが日に日に辛さが増…
膝痛って産後関係あるんですか?! 左膝が寝違えたみたいな感じでたまに痛いのがここ最近よくあるので、ママリの検索で膝痛いを調べたら産後〜って質問よく見かけたので。 確かに育児してると膝が思わぬ方向に動かしたりすることもある気がして💦
1日に必要なタンパク質量 私は55g程でした! 健康を意識したいですが、タンパク質を摂るって、なかなか難しくないですか😭 みなさんしっかり食べることができていますか? おすすめの食材あれば教えてください。 むね肉ササミは毎日はキツイです💦 プロテインでも良いのでしょうか…
歯医者に詳しい方にお聞きしたいのですが、、 9月頭に虫歯の治療と歯茎の掃除が終わり、「月末に定期検診ができれば」とのことでしたので、今日歯医者に行ってきました。 歯周ポケット?の検査をして、今まではちょっとチクチクする程度だったのに、今日は結構グサグサと刺され…
子供の鼻風邪がうつったのか 最近の寒暖差なのか今日はくしゃみと鼻水が止まりません🤧 いつもなら市販の鼻炎薬を飲んでますが2人目お腹にいるので… 病院も日曜だからやってないですし 今日は耐えるしかないですよね🥲 熱とか他の症状はないです!(くしゃみしすぎで疲れてはいます…
24にちにピルを飲むのやめ25日から血が出始めました 24日前から不正出血が続いてました。 今日も中くらいの量でまだ生理痛あります。 30日までには終わってて欲しいと思うのですが終わりますかね… ピル止めたあとどのくらい出血するんでしょうか。 ちなみに飲んでたピルは、ド…
30代です。 皆さん胃の調子悪いときありますか?私は元々胃が弱くて逆流性食道炎もあるししょっちゅうです😭
耳の前にしこりができたご経験のある方いませんか? 数日前から急に2cm程度のしこりが右頬の耳の前に 現れ不安です🥲 硬く弾力がある感触で、触れると痛みがあります。 先週風邪をひいていましたが、それと関係があるのか 気になって仕方ありません。 近い内に病院へかかる予定ですが少…
コロナの咳が止まらず、寝れないので休日当番医に来ました。 コロナになってます、行っても大丈夫ですか?と電話で伝えてから行き、医師にもコロナ陽性ですと何回も伝えたのに、え?誰が?自分で検査したんやね?と言われ、胸の音だけ聞いて終わりでした。 咳と嘔吐が酷くて寝れ…
同じような症状の方いませんか?💦 元から便秘気味なのですが、たまにお腹がぎゅるぎゅるして冷や汗が出るほど痛くなることがあります。 トイレを何度も往復して時間が経つと落ち着くのですが、仕事中に起きた時や子どもがギャン泣きしてる時はそうもいかず困っています😭 なにか…
ワキガって急になりますか?? ここ数ヶ月鬱っぽく、今日2日ぶりにお風呂に入って体を洗ったら ふわりとワキガの匂い💦 今まで、旦那が体臭きつくて 脇の匂いとかチェックとかふざけてしてて なんでもバッサリいう旦那が 「匂いないよねー」って言ってたので 本当に今までは大…
産後太りして、なかなか続かず💦 おすすめダイエットありませんか!教えて頂きたいです😭
サプリ・健康人気の質問ランキング
腰は全く痛く無いんですが、右足の甲(親指側)がずっと痺れてます💦 数日前に痔瘻の切開排膿を…
排卵出血は何日ぐらい続きますか?😭
生理前の症状で吐き気、脈早い、冷える、頭が重い感じがある方いますかー? 妊娠の可能性はあり…
今度、ディズニー旅行があるんですが生理がかぶりそうで… 婦人科で生理遅らせる薬もらいにいこ…
ニキビの悩みって 皮膚科と美容皮膚科だと どちらが良いのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…