女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
健康診断でgtp値が130程、肝機能障害があるので再検査してくださいとありました。ヘモグロビンa1cも5.7でした。脂肪肝と言われた事があります。再検査も脂肪肝と言われるのでしょうか…。やっぱりダイエットしないといけないのか…😓 再検査は内科でいいのでしょうか?当日は空腹で…
小牧市のかとう皮フ科クリニックでレーザー治療やシミ取りをした方いらっしゃいますか? 初めてシミ取りをしようと思いますが、加藤先生とその他の先生の腕は同じですか? 加藤先生人気で予約取れなくて、でも人気ってことは他の先生が下手なのか、なにが違うのか教えてください😭
子宮内膜症や卵巣嚢腫の手術を受けた方はいますか? 手術後どれくらいで普通の生活を送れるようになりましたか? 今度受けるため、どのような療養期間を過ごしていたか、 退院後子供の世話はできたか等教えて欲しいです。
長期入院で筋力が落ちたのもありますが、産後から体力落ちたままで少し動いただけでもすぐ疲れるのはあるあるですか?🤔 ネットだと体力が産前のように戻ることはないと書かれていて落ち込みます…💦 整体に行ったら特に下半身がガチガチなのでストレッチを勧められたのですが、ス…
自分がデブ脳すぎて悩んでます💦 常に痩せたいと思ってます。 でもスマホやテレビみると美味しいものが飛び込んできて、買っちゃいます。特に期間限定ww ご飯をちゃんと食べても、プラスで甘いもの欲します。 あー痩せたいのに😮💨 頑張れるときはがんばれるんです。 でも今はモチ…
健康診断を自費で受けようと思います! 基本的な検査の他に やった方がいい検査を教えてください🙇♀️ 37歳です。 正社員で働かなくなって、 もう10年以上検査していません😭 子宮頚がん、乳がんは気になっています。 あと昔から便秘でガスが出る感覚があるのですが 胃カメラとか…
健康診断受けに行く時の服装について教えてください😭 10年ぶりぐらいに健康診断受けます😭 服装ってどんな感じで行けばいいんでしたっけ? 病院ついたら着替えたりしますか? 髪の毛とかもぐちゃぐちゃになりますか?💦 よかったら教えてください😭
キューピーコーワシリーズ飲んでる方いますか? 効果はどうでしょうか?
運動不足解消にYouTubeで簡単な10分エクササイズをしたのですが一回やっただけで筋肉痛がひどいです。 特に足。 筋肉痛ひどくても毎日やるもんですか?
乳がん検診について、エコーかマンモグラフィで迷っています。33歳です。 市民検診で、本来はエコーのみなのですが、誤って40代のマンモグラフィをやっている医療機関に予約をしてしまいました。(健康診断の予約のついでにとってしまいました💦) 病院からは、市に確認して良いと…
心気症持ちなので、怖がりです💦 数週間前に、急に右の足の人差し指の裏?が歩いているとチクっとしました。確認しても外傷はなく、でも力を入れてギュッとしたり床に押し付けると同じようにちくっと同じところが痛みます。 普段ヒールとか履くのですがそれも関係あるんですかね…
子供がヘルペスと診断され、お尻から足の付け根にかけて大きなブツブツがあります。 お尻を触った手で顔など他の部分を触ったりするとそこにヘルペスが移ってぶつぶつが増えていくこともありますか? お風呂上がりにタオルで身体を拭く時はお尻は最後に拭くなどしたほうがいい…
便秘で嘔吐って大人でもありますか? 胃下垂で便秘です 最近食欲が止まらなくて 一食2人前くらい食べてしまうのですが 便秘で🥲今朝嘔吐しました💦 ウイルスなのかな😭
おすすめの枕を教えてください! 枕があっていないのか、朝起きた時に肩こり、首の痛み、背中の痛みがひどいです😂
低血圧の方、朝起きるのしんどくないですか? 自分自身が低血圧で早起きがすごく苦手です。。。 低血圧を言い訳にしてるだけかもしれないですが🥲 早起きとか関係なく起きるのにあーまだ眠い、体起こした瞬間から体がだるいし疲れ取れてる感じがせず、家を出る時になってやっと体…
歯医者について質問です‼︎ 歯の神経を取ると治療にどれくらい時間かかりますか?💦 今、歯医者に通ってるんですが、歯の神経を取ったので治療に時間がかかる+予約取れるのがいつも2週間後で次の診察まで長いです💦 ↑こんな感じなので歯医者に通って3ヶ月経ちましたが、まだ1本目…
病院で処方される貧血の鉄剤って 貧血のふらふらや疲れやすいのに効きますか?? (何種類かあると思いますが)
妊娠11週です。 子供達が風邪を1週間前からひいていて私も昨日からうつり鼻水、鼻詰まりがあります。 上の子のクラスでりんご病が流行ってるみたいで、少し不安です。 今日内科を受診しようと思うのですがそのことを伝えた方がいいですよね? 何か検査してもらえるのでしょ…
ガチダイエットした方、1ヶ月で何キロ痩せましたか?😹
ご自身に紫斑が出た方、何科にかかりりましたか?💦 昨日の夜に、膝下に痒みのない湿疹が出ているのに気付きました💦 調べてみると、紫斑なのかな?と思い、色々恐いことが書いてあって不安になりました💦 ここ1ヶ月で2回程風邪を引いてしまい、2回目が2週間前なので、IgA血管炎…
太るのが怖くて食べられません。 肥満体型から脱出できそうですが、食べないといけないとき(友達とのごはんなど)ですら食べられなくなりました。毎日アンダーカロリーです。リバウンドすると言われますが、それよりも今食べるのを抑えたくて、どうしても我慢してしまいます。 …
子どもの熱が下がりません😭 5歳男児です。 日曜日に発熱して、もう5日目です。。現在も39度あります。 こんなに長引くのは初めてで私自身も不安です😥 旦那はそんなに心配してくれず。。 マイコプラズマ肺炎かもしれないと言われ 抗生物質も飲み始めましたが まだ2回服用しただ…
膝の関節痛むことがある方いますか😭
産後ダイエット、、、 みなさんなにしてますかぁーーーー😭😭😭😭😭🤣
今ってコロナ流行ってますか?なりかけで食い止める方法、対策教えてください😭 妹家族、義両親、夫の会社で多数コロナ陽性者出ていて、 先ほどより夫が38度の発熱🤒 娘も鼻詰まりがあって 2人ともコロナかなぁと、、😱 マイコプラズマが流行っているのは聞いていましたが、コロナ…
後鼻漏というのでしょうか? 汚い表現出てくるのでご注意ください。 鼻水が出てくるわけでもないのですが、鼻と喉の間?よくわからないところに痰みたいなのが絡まってて、鼻水を思い切りかむと出てきてスッキリしたり、痰が絡んでるときに痰を出すようにすると少し出てきたり…
帯状疱疹って両側ってあるんですか?? いま腕、足、お尻周り背骨を避けて両方脇腹にたくさんブツブツがなってます、、 痛みは普段から腰痛とかあるので分からないんですが、特にすごく痒いとか痛いはないです! ニキビみたいに下着とか当たるとなんか痛いな〜くらいです。 皮膚…
陰部が尿臭く困っています 35歳子ども一人です。もともと産後尿漏れしやすくはなっていましたが、ここ最近わたしが気管支炎になり咳が止まらなくて尿漏れ頻度がかなり高くなりました。 尿漏れパットがかかせません💦 尿漏れしてすぐにパットかえれないのもあってトイレのたび自分…
出産して約、1ヶ月がたったのですが 授乳を混合でしています。 晩に旦那と久しぶりにビールを飲もうかと 話しているのですが、やっぱり卒乳するまで やめたほうがいいのでしょうか? それとも、飲んで何時間かあけて授乳でも いいんでしょうか?😭 子供のことを考えると飲まないほ…
普段健康に気をつけてる事ってありますか?🙋🏻♀️ 食べ物とか普段の行動とか🫣 ちょっとした事でもなんでもいいので教えてください!!
サプリ・健康人気の質問ランキング
出産してから痩せません🤦♂️ 健康的に痩せる方法教えてください。 お菓子が大好きで毎日何かし…
防已おうぎとう?漢方は授乳してても飲めますか?
もう約二ヶ月くらい私と下の子の咳が治ったりまた咳き込んだりしてます💦 同じような方いますか…
手足口病で口内炎がひどかった方に質問です😭 ポツポツで始めたのが18日(月) 微熱と手に湿疹…
子供から胃腸炎もらいました。 死にそうなほど気持ち悪い 少しでもマシになる方法ありますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!