女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
胃腸炎家族全員がかかっても消毒し続けてますか?
相談です‥。 下の子が、早くも虫歯があり🦷😭😭 神経にまで達しています‥ 上の奥歯の手前の歯なんですが、親として本当に責任感じています。歯磨きは朝晩していましたが、お菓子のダラダラ食べが原因かと思います。 歯医者で進行止めの薬を塗って、白いセメントのようなものを詰めて…
花粉症の方で、ビラノアを服用したことのある方いらっしゃいますか? 効き目はどうですか? (体質などによるのはわかるのですが⋯) 他にも服用したことのある花粉症薬と比較してどうだったかなど伺いたいです!
ノロウイルスの隔離期間中ついて 子どもが嘔吐発熱下痢とおそらくウイルス性胃腸炎、その2日後夫も嘔吐下痢の症状が出てノロウイルスかなぁと疑っています。 夫が発症してから今日で6日目になり、昨日やっと普通の便が出たそうです。(嘔吐水下痢は初日のみ) 私が移ってしまった…
痩せたら、胸も小さくなるのでしょうか? ウエストだけ細くなるとかありえますか?
6歳です。 頭が痛くて泣いています。 #8000は繋がりません。 痛み止めは飲みました。 発疹と関係あるのか? 熱は37.0〜37.4です。 焦ります。
1週間で最高何キロ痩せましたか?私はダイエットではなくインフルエンザで4キロも落ちました🤣普段どれだけ食べてるの🐷むくんでるの🐷 職場の人全員に、あれ?!小ちゃくなった?一回り小さい!と言われ気分がよかったです。…気づいたらあら不思議元通り👏 1週間後どうしても痩せて…
ご自身の風邪が治るまで何日くらいかかりますか? インフルやコロナではない普通の風邪です。 また、子供産んでから治るまで時間がかかるようになりましたか?
皆さま自分の健康のため、健康食品やサプリなど月にいくら使っていらっしゃいますか? 私は月に3000円使ってますが、節約のために辞めようかなと検討中です。 貧血気味なので始めた健康食品ですが、良い気もしますが、本当に効いているのかわからないので悩みます💦
今34ですがずっとパートなので健康診断していません。 35歳で1回人間ドッグで隅々まで見てもらおうか悩んでます。大袈裟でしょうか? 普通の?健康診断(あるのかわからないですが)とかでまだいいかなぁ...
乳腺炎 おっぱいの痛みが引きません。 押しながら頻回授乳してますがしこりもなくなりません。 どのくらいで赤みが引いてしこりや痛み、なくなりますか? 乳腺炎なってからは3日です。熱は下がってます。
喉の痛み咽頭痛嚥下痛もはや何かわからない痛みで とにかく唾液飲むだけで痛くて 色々内科や耳鼻科行き見てもらい 検査もしてもらったけど 最終的に分からず… そしてわかったのは もしかして、喉ではなく舌なのでは? 下を動かすと痛い 根元奥の方が痛くて自分では分からないけ…
同じ胃腸炎でも症状が違う場合ありますか? 7歳息子が今朝から数回嘔吐、ぐったり。微熱 昼過ぎから軽快。 私昼過ぎから下痢です😢
花粉症かもしれません 今日、午前中に子どもたちと公園に行ったところくしゃみがひどく、その後も鼻水が止まらないです 薬はないし、今から買いに行くことも難しいのですが、なんとか鼻水を止める方法はありませんか😭 鼻をかんでもかんでもタラタラ出てきて辛いです😭
子宮がん検診をして、一番軽度のヒトパピローマウイルス?疑い?だったみたいで、再検査して、異常があれば病院から電話が来て治療になる、なければ1年ごとにに子宮がん検診をうければ良いといわれて、電話がありませんでした。 自然治癒で治ることもあるみたいなので、治ったか…
上の子がもともと蕁麻疹と喘息疑いでザイザルシロップとモンテルカストをずっと飲んでました。そして去年重度の花粉症も判明し、その予防としても飲んでいましたがずっと飲み続けていても最近鼻詰まりで辛そうな症状が出たので、今日アレロックとプランルカストに薬を変更するこ…
大人でインフルBの後遺症?ある方いますか? 先週月曜には解熱しましたが やっと倦怠感が抜けて今は胃がムカムカします。つわりみたいなかんじ😢
健康診断の結果に頸がんLSILと書いてありました。 すぐに婦人科に行くべきでしょうか? 同じくなったことある方治った方教えてください🥲
現在、ホームセンターの接客をしています。 小さい頃から花粉症持ちです。 接客中にくしゃみがめちゃくちゃ出てしまい お客様が不快な思いをされる方もいるかと思うので 店長の許可が出れば 花粉症バッチ(花粉症です)を付けようか悩んでます。 皆様はどー思われますか?
口内炎ができてストレスです。 1.5ヶ月に1回は必ずできます。 原因はストレス睡眠不足栄養不足…とありますが、どれも当てはまると思います。。夫はシフト制の仕事でほぼ休みが合わないため平日フル働いて土日は毎週ワンオペです。丸一日フリーな日はいつ過ごしたか忘れました。 …
子供がノロウイルスかもしれません。朝から嘔吐3回、病院を受診してはっかりノロや胃腸炎とは言われませんでした。病院から帰宅後に大量の下痢をしました。熱が出たりぐったりはしていません。今後もっと精進が悪くなるかもしれませんし、私たち親が移る可能性もあります。実際に…
麻疹ワクチンについて質問です。 自身の話ですが、世代的に1回接種しかしていません。 数年前に抗体検査して抗体が付いているということでそのままでした。最近麻疹のニュースを見て2回目打った方がいいのではと考えています。 抗体検査をせずに、ワクチン打った方いらっしゃいま…
整骨院で腱鞘炎治療された方いますか?😅 今日初めて行ったのですが、電気痛いしさすがに1回じゃあんまり分かんなくて🥹 三ヶ月くらい通わないとと言われたのですがそんなに通わないとなんでしょうか?
今月上旬に乳がん子宮頸がん検診をして、乳房に軽度異常、右乳腺嚢胞とありました。 調べると良性のなんちゃらかんちゃらとありますが、詳しく調べてもらったほうが良いのでしょうか?3人目妊活してます。 結果の紙には何も書いてなくて💦 初めてでびっくりです。
今の矯正ってマウスピースが主流ですかね? ワイヤーの方が安いし、痛くてもいいからワイヤーでやりたいのですが。。
フェリチン7でした😰 内科では5以下が治療対象みたいで鉄剤処方なしだったんですが、ネットでは女性だと20はないとみたいなこと書いてあって疲れやすいとか気持ち不安定なときもあるし改善したいです。 産後も産後うつといわれたときにフェリチン全くなくて、先生からは鉄分取れ…
双極性障害の症状が再発するのが怖いです。 現在入院して加療し、だいぶ良くなって来たなと自分でも感じるくらいになってきましたが、退院後、再発するのが怖すぎて、退院するのが怖いところもあります。 再発せずに過ごせている方は、どのようなことに気を付けてますか? どのく…
歯科で保険に詳しい方。 前回詰め物2箇所が取れたのでそこの歯医者に初めて行きました。 レントゲンとりました。 型取りは従来のピンクのものでした。 1箇所取れた方は尖った歯なので舌触りがいいように少し削りました。 この点数あってますか? 光学印象って型取りピンクじゃな…
錠剤を飲んでいるお子さんは何歳から錠剤を飲んでいますか? それは医師の判断ですか? 親の判断ですか? お子さんがシロップや粉は嫌だと言ったからかえましたか? すんなり錠剤飲めましたか?
胃カメラをしたのですが胃底腺ポリープが1つあると言われました。 病理検査などはせず見ただけです。 若いから経過観察も特にいらないと言われたのですが不安です… 同じような方いらっしゃいますか😭ピロリ菌は陰性でした
サプリ・健康人気の質問ランキング
生後4ヶ月なんですが、毎日いびきをかいてます。授乳後ゴロゴロいってて喉頭軟化症かなと思うの…
乳腺線維腺腫がいくつかある方いらっしゃいますか? もともとひだりにひとつあり、今日の健診(…
マグミット飲んでる方、1日3回飲んでますか?? 言われた通り飲んでたら腹痛と下痢気味になっ…
これって副鼻腔炎とは違いますか? 6日(金) インフルエンザ発症 7日(土) インフルエンザ陽性 9…
お迎え棒して効果あった方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…