名前・夏生まれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
名前・夏生まれについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは名前・夏生まれについての質問と回答をご紹介します。

名付けについて。「蔵真(くらま)」って名前どう思いますか(/ _ ; )⁇や…
名付けについて。「蔵真(くらま)」って名前どう思いますか(/ _ ; )⁇やっばり人の名前って感じしませんよね...笑⁇優しく誠実。人や物を大切にする。という願いを込めて考えました。旦那の希望で「蔵」という字を入…
4月1日

名付けについて質問です✩「想」と、言う漢字を使うのはキラキラですか?ま…
名付けについて質問です✩「想」と、言う漢字を使うのはキラキラですか?または、どんな印象ですか?「想大」と書いて「そうた」と、名付けの候補に入れていたら私の親に変な名前、子供が可哀想。「想」なんて漢字の子いるのー…
4月26日

女の子の名前で、「涼」りょう、すず、とどちらかで読ませるのはどう思…
女の子の名前で、「涼」りょう、すず、とどちらかで読ませるのはどう思いますか?りょうだと男の子みたいでいじめられるかな…すずだとおかしいでしょうか…上2人が漢字一文字なので、合わせたいのですが、三人目とな…
3月6日

名前についての相談です(^^)予定日まで2週間くらいになったのですが、名…
名前についての相談です(^^)予定日まで2週間くらいになったのですが、名前で迷い始めました。最初は【結衣・ゆい】の予定でしたが、結構人気な名前ですし、由来もなく無難と言う考えだけで決めてました。あと旦那の…
6月30日

名付け。夏生まれの女の子です。今のところ、なつき(夏希、夏紀)にし…
名付け。夏生まれの女の子です。今のところ、なつき(夏希、夏紀)にしようかなーと考えてます。名字に海という漢字が着くので、海や夏に関する名前が良いかなと思ってますが、さんずいの漢字はくどいので避けたい…
7月14日

男の子の名付けで悩んでいます。響き重視で尚且つあまり周りにいない名…
男の子の名付けで悩んでいます。響き重視で尚且つあまり周りにいない名前にしたいと考えています。8月夏生まれです。①颯 はやて旦那さんの漢字一文字、読み方三文字から考えました。今の所1番有力かと思います。②蓮…
5月8日

夫婦で名付けについてとても悩んでいます(´・_・`)皆さんはどんな感じで決…
夫婦で名付けについてとても悩んでいます(´・_・`)皆さんはどんな感じで決めましたか?家は確定はしてないですが男の子の確率が高いです!そこで男でも女でもフリガナ3文字・漢字2文字ってゆーのは決めて、夫婦お互い、…
4月4日

夏生まれのベビに適したお名前とかアドバイスいただけたら嬉しいです(* …
夏生まれのベビに適したお名前とかアドバイスいただけたら嬉しいです(* >ω<)💓例えば...「夏」とか「李」とか入ってる名前とかでいいアドバイスがあったら教えて頂きたいです💓!
3月31日

2人目の性別がほぼ男の子というのが確定しました👦🏻💞長男が蒼真って名前…
2人目の性別がほぼ男の子というのが確定しました👦🏻💞長男が蒼真って名前で次男も最後に"ま"ってつけようか迷ってます!また夏生まれなので悩んでますヾ(´︶`。)ノ参考にしたいのでなにかいい名前はないですか?
3月12日

退会ユーザー
とうま、しゅうま、りゅうま、ありま上記の名前の子が周りにいます◡̈。︎

子供の名前について💡おはようございます٩(ˊᗜˋ*)少し長くなりますが、よ…
子供の名前について💡おはようございます٩(ˊᗜˋ*)少し長くなりますが、よろしければご意見ください💓5ヶ月の妊婦検診で 男の子👶と判断頂きました!昔から、子供は男の子の場合"龍"という名前を付けたいと思っていたの…
3月2日

☆🐵☆
読みづらいかもしれませんが 《とう》に《橙》を使うのはどうでしょう\(^^)/橙…だいだい(オレンジ) は春…

先週の検診で先生が、もしかしたら男の子かな!って言ってくださいました…
先週の検診で先生が、もしかしたら男の子かな!って言ってくださいました(^O^)まだまだ確定ではないし女の子の可能性ももちろんあるんですけど、男の子の名前から少しずつ考え始めてます!旦那が「あんまり男の…
2月20日

れんちやん。
男の子のmamaです♪私の息子の名前は陽太って書いてひなたって名前なんです(*>`ω´<*)夏向って書いてかな…

✳︎赤ちゃんの名前決め✳︎はるまって旦那がつけたいみたいなんですが、あ…
✳︎赤ちゃんの名前決め✳︎はるまって旦那がつけたいみたいなんですが、ありきたりな漢字があたしは嫌です。ちなみに苗字は泉なので二文字にしたいです。今のところ候補が、・はるま・なつき・あおと・れいじにしよう…
7月19日

yun
はるまくんかっこいいと思いますよ。

子どもの名付けについてです…。知り合いに「子どもが出来たらなんて名前…
子どもの名付けについてです…。知り合いに「子どもが出来たらなんて名前を付ける?」と名付けの話で私が非難されました(;゚д゚)古風な名前なんてダサい個性がない海外じゃ通用しない子どもが可哀相と言われました-_-#…
1月16日

名付けについてです!来月女の子出産予定なのですが奈那美(ななみ)と候…
こんばんは\(ˆoˆ)/名付けについてです!来月女の子出産予定なのですが奈那美(ななみ)と候補があるのですがどういう印象でしょうか?あと夏生まれで可愛いな〜と思う女の子の名前があったら教えてください(人´∀`o)
7月11日

名前が全然決まりませーん(T_T)いいなと思っても字画が悪かったり知り合…
名前が全然決まりませーん(T_T)いいなと思っても字画が悪かったり知り合いに似たような名前の子がいたり…(。-_-。)女の子で素敵だなと思う名前ありませんか?参考にしたいです。柔らかい印象の名前や和風な名前が好き…
6月30日

男の子の名前でいいのはないでしょうか?ちなみに予定日8/21の夏生まれで…
男の子の名前でいいのはないでしょうか?ちなみに予定日8/21の夏生まれです。名字が泉なので漢字二文字がいいかなとおもいます!(*˙-˙*)。
6月4日

赤ちゃんの名前❥»8ヶ月入ってそろそろ名前をつけてあげたいなと~(^ω^)…
赤ちゃんの名前❥»8ヶ月入ってそろそろ名前をつけてあげたいなと~(^ω^)夏生まれの女の子です。しかし、いいなって思う名前が画数悪かったり...(^-^;女の子だから気にしないのもありかな?なんて思いますが...でも少…
5月29日

男の子の赤ちゃんの名前について考えてます!予定日は8/21で夏生まれです…
男の子の赤ちゃんの名前について考えてます!予定日は8/21で夏生まれです。今旦那といろいろ考えています。候補では、・くうが・くうあ・れんと・らいなどです。漢字を考えるのが難しいです。なにかいい案はないでし…
5月27日

8月末に出産予定です。今子供の名前を考えていて上の子が『ひな』で二人…
8月末に出産予定です。今子供の名前を考えていて上の子が『ひな』で二人目も女の子と分かり“な”で揃えたいと考えてます。旦那には名前決めていいよ!と言われたので『さな』で考えているのですがどんな字が良いです…
5月24日

退会ユーザー
素敵な名前だと思います。由来もしっかりしてて自信を持ってつけてあげられますね。

今日で25週に入ります、初マタです😊このあいだの検診で女の子確定しまし…
今日で25週に入ります、初マタです😊このあいだの検診で女の子確定しました。体調がいいうちにと思って、ベビー用品をちょこちょこ買い始めました😊名付けについて質問なんですが、8月末に出産予定でギリギリ夏生まれ…
5月16日

2人目妊娠中で性別が男の子に確定しました♪そこで、まだ早いのですが名…
2人目妊娠中で性別が男の子に確定しました♪そこで、まだ早いのですが名前を主人と考えていて夏生まれなので夏っぽい名前がいいな、ということでよみが"かいせい"という名前をつけたいのですが画数を調べていていく…
4月11日

ザト
櫂にまっすぐに育つという意味はなく、数年前に普通のママさんがそう意味合いをつけただけで、櫂は船を漕…

名前の候補で海未(女の子です!)についてどう思われますか?この間検診に…
名前の候補で海未(女の子です!)についてどう思われますか?この間検診に行った時に8割がた女の子と言われました。女の子だったら旦那が付けようという話になっていたのですがちょっぴり希望を言い合っていました笑す…
3月29日

どてぽ
うちの娘にも未が付いてます‼︎いろいろ調べるとマイナスなイメージが多いですが、いろいろ調べた中でこん…

名付けについてです。碧海であおい と言うのが候補にあるんですが、どう…
名付けについてです。碧海であおい と言うのが候補にあるんですが、どう思いますか?漢字はとても気に入ってますが、読める、読めないで言うと、昔なら読めないけど、今時ならアリかなぁ〜という感じでしょうか。私…
3月2日

ちびうさ
碧海くん?ちゃん?素敵なお名前だと思います。*\(^o^)/*ですが読めませんでした(>_<)今時ならアリだと思い…