※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
妊娠・出産

夏生まれでほかの季節の名前を入れるのは変でしょうか?

夏生まれでほかの季節の名前を入れるのは変でしょうか?

コメント

☆meisa☆

全然変じゃないと思いますよ🎵
夏、帆、など入れている人を知ってますけど、いいなぁと思います。

ママリ

親戚の子が逆に冬生まれで夏が入ってます(°▽°)
個人的には気にならないし変ではないと思います。

ほよほよたん

夏が入ってる名前で、6月産まれです。
小さい頃からよく、夏生まれ?と聞かれました。6月ですって言うとふーんみたいな感じでした。(笑)
初夏だけど夏じゃん!
嫌ではなかったですが、たしかに周りに突っ込まれることは多々あると思いますが
個人的には嫌ではなかったですよ☆
でももしかしたらつっこまれ具合によれば母子ともにうんざりしちゃうこともあるかもしれないですけど。
夏じゃないのに?変だよーとか言いそうなデリカシー無い人は絶対にどこかにいますしね.....

Lynn

変じゃないと思いますよ(o^^o)
私は1月出産予定ですが夏の季語を使いますよ☆
ちなみに1人目も1月生まれですが夏の季語が入ってます^^;

umi☆

全然いいと思います☆うちの甥っ子は冬生まれですが、海の字を使ってますよ☆お子さんへの最初のプレゼントです!親御様が一生懸命考えてくれた名前ですから気にする事ないと思います(●´ω`●)

パンナ

我が家もそれで悩んでました〜(´ω`;)
上の子に『桜』が付いていて4月生まれ。でも2人目に夏にちなんだ名前が浮かばず…また『桜』を使おうと思ってます!
真夏ですが…(*ノ∀`*)笑

ここでも相談したら、気にならないよと言って貰ったので気にせず付けたいと思ってます(ˊᵕˋ)♡.°⑅

私は6月産まれですが、さくらって名前です(=´ω`=)よく春産まれて思われちゃいますが、気にしてません!笑

みちゃむ

ありだと思います(^ω^)/
秋生まれの友達で、千春とか、私の周りにはいがいといますよ(o˘◡˘o)

こっちゃ

みなさま回答ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません(>_<)響きは自分、漢字は主人が決めて好きな季節だからってどうしてもその漢字を使いたいみたいなんです(;´д`)将来いじめに合わないか不安(^_^;)ですがちゃんと意味があり考えてつけたなら子供も気に入ってくれるかなと(^_^;)なのでそのまま変えずに付けちゃおうと思います!