妊娠20週目・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠20週目・転院についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠20週目・転院についての質問と回答をご紹介します。

162センチ、87キロの肥満妊婦です。初妊娠で(体外)今12週です。 不妊…
162センチ、87キロの肥満妊婦です。初妊娠で(体外)今12週です。 不妊治療をしていた病院でそのまま出産を考えていましたが、昨日(はじめての妊婦健診)、先生から体重があるから、うちでは出産はオススメしない…
9月30日

36wの女の子のママです!赤ちゃんが先天性横隔膜ヘルニアと診断された方…
36wの女の子のママです!赤ちゃんが先天性横隔膜ヘルニアと診断された方、又は横隔膜ヘルニアで手術された方がおられましたらお話を伺いたいです。(少し長くなります)20wの時のエコー検診で胃が横隔膜の上に持ち上が…
7月27日

沖縄協同病院、もしくは沖縄赤十字病院で出産された方、分娩や入院時に…
沖縄協同病院、もしくは沖縄赤十字病院で出産された方、分娩や入院時についての様子について教えてほしいです!次男を出産した産院で、今回も出産を考えていたのですが…院長が高齢のためか分娩を扱わなくなってしま…
5月18日

ゆいママ
沖縄協同病院 で出産しました!費用は出産一時金で間に合いました(祝日早朝)お食事は普通の病院食ですが基…

初めて投稿させていただきます!不慣れですが、ご容赦ください(>_<)長岡…
初めて投稿させていただきます!不慣れですが、ご容赦ください(>_<)長岡市のセントポーリアウィメンズクリニックに通院しています。里帰り予定のため、元々検診のみの通院を考えておりましたが、今日母子手帳をもら…
3月29日

性別の確実性について。19週か20週に分娩の為、転院した病院でエコーや…
性別の確実性について。19週か20週に分娩の為、転院した病院でエコーやスクリーニングの初診をしてもらった時、女の先生に女の子ですねと言われたのですが、25くらいに検診に行ったら今度は男の院長先生にエコー検…
3月14日

切迫早産で20wから入退院を繰り返しています。29wからMFICUのある病院に…
切迫早産で20wから入退院を繰り返しています。29wからMFICUのある病院に転院し過ごしていましたが落ち着いてきたので一般病棟に移されました。一般病棟なので、母子同室になることもあり、赤ちゃんと同室の方はなる…
2月10日

豊田市の鈴木病院に通われてる方いらっしゃいますか?20wで転院しまして…
豊田市の鈴木病院に通われてる方いらっしゃいますか?20wで転院しまして初診は宮崎先生に診て頂いたのですが、僕は体重管理が厳しいからと言われ次から斎藤先生、藤井先生、高橋先生と診て頂いたのですが、宮崎先生…
1月18日

私は現在30wの2人目妊婦です。妊娠糖尿病と診断された方で、個人病院に…
私は現在30wの2人目妊婦です。妊娠糖尿病と診断された方で、個人病院に通ってる方いらっしゃいますか?私は16wの血液検査でひっかかって再検査になり、20wで75gの糖質負荷検査をしたところ、2時間後の数値が166で妊…
11月30日

愛知県豊田市の鈴木病院で出産された方いらっしゃいますか?今通っている…
愛知県豊田市の鈴木病院で出産された方いらっしゃいますか?今通っている病院が上の子が泊まることができないため転院しようかと考えているのですが…もう20wですので転院は難しいでしょうか(>_<)?それとインフルエン…
11月5日

香川県のさぬき市民病院へ転院を考えていますが、以前の質問を見直して…
香川県のさぬき市民病院へ転院を考えていますが、以前の質問を見直していてさぬき市民病院は初診からみていないと出産はできなかった、との投稿を見つけました。その逆で里帰り出産で5カ月からさぬき市民へ行ったと…
9月30日

土浦協同病院に初期から通ってる方にお話を聞きたいです。私は14週で出…
土浦協同病院に初期から通ってる方にお話を聞きたいです。私は14週で出血があり転院になったのですが20週の頃の検診で胎児スクリーニングをやりますのでと言われました。お金は補助券だけじゃきっと足りないですよ…
9月7日

現在23週目に入った初産婦です。後壁、低置胎盤について質問です。里帰…
現在23週目に入った初産婦です。後壁、低置胎盤について質問です。里帰り出産を希望しており、現在は自宅近くの個人産婦人科で検診里帰り出産の際は実家近くの総合病院で出産予定しております。20週までに里帰りの…
8月29日

今通っている産院に不信感を募らせ早数ヶ月。転院したいけどいまさらも…
今通っている産院に不信感を募らせ早数ヶ月。転院したいけどいまさらもう受け入れてももらえず。里帰り先の病院も33.34週じゃなきゃ受け入れてももらえず。 引っ越してきたばかりだったため近所の病院にしました…
8月4日

34週にはいりました。子宮内胎児発育不全で、転院になりました。(._.)初…
34週にはいりました。子宮内胎児発育不全で、転院になりました。(._.)初めての妊娠でとてつもなく不安です。いまのとこ、これといった原因がわからずただ小さいだけなのか、染色体異常があるのかはわからないそうで…
12月1日

スネ妻
不安なお気持ちお察しします。34週で発育遅延により転院になりました。転院先の病院では、エコーで詳しく…

吹田市にある阪大病院で無痛分娩をした方、感想を教えて下さい。無痛分…
吹田市にある阪大病院で無痛分娩をした方、感想を教えて下さい。無痛分娩を希望している20週の初マタです。現在、豊中市にある直原ウィメンズクリニックに妊婦健診にいっていて無痛分娩希望で分娩予約もしているの…
5月12日

現在、静岡市の県立総合病院に通っている20wの初マタです❁転院する予定…
現在、静岡市の県立総合病院に通っている20wの初マタです❁転院する予定はないのですが、県総はエコー2Dしかないので記念として4Dで撮りたく、他の産院に通っていても4Dで撮ってくれる産院を探しています!おおいしレ…
5月2日

今日妊娠糖尿病と診断されました。転院先に紹介状ももらいました。選ん…
今日妊娠糖尿病と診断されました。転院先に紹介状ももらいました。選んだ産院で埋めない事。体重管理頑張って20wで+500gに抑えていた事。赤ちゃんを危険にさらしてしまった事。色々悲しくて涙が止まりません。来週…
4月23日

とても悲しい出産報告になります。不快な方は絶対見ないでください。私…
とても悲しい出産報告になります。不快な方は絶対見ないでください。私の思い出として残させてください。<入院までの経過>13週までは本当に順調な経過でした。13週の最初の母子手帳を貰った検診で臍帯ヘルニアと言…
3月9日

現在20週の初マタです。痛みへの恐怖心が強く、無痛分娩を希望していた…
現在20週の初マタです。痛みへの恐怖心が強く、無痛分娩を希望していたので大阪府門真市の飯藤産婦人科に通っていて、出産もここで産もうかなと思っていました。でも冷たい感じで苦手な先生で、ここの病院で産むか…
3月2日

現在22wで、20w頃に羊水過少と言われて赤十字に入院してます。これ以上…
現在22wで、20w頃に羊水過少と言われて赤十字に入院してます。これ以上減ることないほどに、全くないそうです。これ以外にも9wから今もずっと出血が続いて切迫流産でした。22wに入る時に、急激な腹痛で陣痛?と思わ…
1月27日

ゆき(o^^o)
私がいわれたことですが、23週越えたら確実に蘇生させ、絶対に延命させる。むしろ、それをしないと法に反…

とこちゃんベルトについてです。一人目は切迫早産で自宅安静、入院もし…
とこちゃんベルトについてです。一人目は切迫早産で自宅安静、入院もしました。今回19wに子宮頸管2.7cmになってしまい、産む予定の総合病院へ今週から転院になりました。一人目のときに買ったとこちゃんベルトのこ…
1月29日

切迫流産、早産をのりこえたかた。2人目の経産婦です。現在20週で、頚管…
切迫流産、早産をのりこえたかた。2人目の経産婦です。現在20週で、頚管が1.5しかなく内側から開いてるようです。22週から大きな病院に転院する事で、不安です。
12月26日

n.k.k.∩^ω^∩
あたしは14年前に双子を妊娠し、24週で頚管0、子宮口指3本開いていました。すぐに入院し、子宮口を縛る手…

東京都町田市のベルンの森クリニックで出産された方いらっしゃいますか?…
東京都町田市のベルンの森クリニックで出産された方いらっしゃいますか?現在2人目妊娠15週です。ベルンでは診察時の子供の無料保育があり、陣痛室から入院室も子供も一緒にいれるので、現在通っているのですが、5…
12月10日

ゆきんこ
相模原の駅前に以前住んでいまして、ベリエで10月に出産しました。最初にベリエで分娩予約をして、ベルン…

双子妊娠9週目です。1人目の時には、ほぼなかったつわりが、今回は、辛…
双子妊娠9週目です。1人目の時には、ほぼなかったつわりが、今回は、辛い。吐かないが、常に胃がムカムカ。仕事が、できてるからまだマシですよね。で、双子妊娠された方にお尋ねします。今、私は個人の産婦人科に…
7月23日

妊娠中に子宮頚管炎になった方いますか?初期からの出血で絨毛膜下血腫で…
妊娠中に子宮頚管炎になった方いますか?初期からの出血で絨毛膜下血腫でたびたび質問させてもらっていましたが、20wなって総合病院に転院しました。その結果、血腫らしいのはエコーでは映らないとのことでもしかす…
5月15日

何度も絨毛膜下血腫で質問させてもらっています。今、入院中なのですが…
何度も絨毛膜下血腫で質問させてもらっています。今、入院中なのですが先ほど、横になっていたらタラーっと何かが出てきた感覚があったので慌ててトイレに行くとおりものシートからはみ出てパンツまでに水っぽい出…
5月4日

みーたろ
出血すると心配ですよね(´xωx`)私も初めての妊娠の時、すごく血腫が出来ました。何度も何度も出血して、…