妊娠10週目・下腹部に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠10週目・下腹部についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠10週目・下腹部についての質問と回答をご紹介します。

稽留流産。自慰行為が原因でしょうか...。不妊治療のあと初妊娠です。心…
稽留流産。自慰行為が原因でしょうか...。不妊治療のあと初妊娠です。心拍確認後の10w、稽留流産と診断されました。これまでは順調に育ってくれていました。ところが8w5dの大きさで成長が止まって亡くなっていると…
5月15日

妊娠10wです。夜中、私は仰向けで寝ていたのですが、横に寝ていた主人が…
妊娠10wです。夜中、私は仰向けで寝ていたのですが、横に寝ていた主人が寝返りを打った勢いで手が下腹部に強く当たってしまい、心配です…。それから出血も強い痛みもありません。気にし過ぎなのか何となくじんじん…
8月23日

10w5dの初妊婦です。お恥ずかしい話なのですが、最近つわりも落ち着いて…
10w5dの初妊婦です。お恥ずかしい話なのですが、最近つわりも落ち着いてきて体調がよくなってきたので、昨日の夜、久しぶりに旦那さんと仲良しをしました。色々調べて、ゴムを付けてなるべくゆっくり優しくやったつ…
7月9日

妊娠10週3日です。至急教えていただけるとありがたいです。昼過ぎに焼き…
妊娠10週3日です。至急教えていただけるとありがたいです。昼過ぎに焼きそばを食べたらすごく気持ち悪くなってしまいました。それから体の力が入らないような感じになり、気持ち悪さが止まらないです。右下腹部、お…
4月13日

ホルモン補充周期での移植だった方、悪阻はありましたか?10w辺りまでホ…
ホルモン補充周期での移植だった方、悪阻はありましたか?10w辺りまでホルモン補充を続けるのですが今のところ、怠さと眠気、下腹部にチクチクと痛みなどはありますが酷い吐き気などはあまりありません。もしかして…
3月29日

10週5日目。急に下腹部がズキズキ痛くなりました。昨日はなんだか張って…
10週5日目。急に下腹部がズキズキ痛くなりました。昨日はなんだか張っている感じがあり今日は張りプラス、5分起きくらいの一瞬ズキっとするような痛みが20:00位から続いています。治ったかなーって思ったらまた、キ…
2月14日

ここ
私は9wで流産してしまったのですが、前の日に腹痛がありました。なにかあってからでは遅いので明日病院に…

今、10w2dなのですが今日は仕事中に下腹部が痛み、生理に近い様な違和感…
今、10w2dなのですが今日は仕事中に下腹部が痛み、生理に近い様な違和感でした。きゅ~っと痛むような感じで座っていると落ち着きます。生理であれば余裕なのですが妊婦がこの痛みをほっといていいのか不安になり産…
12月1日

いいとも
私は中期入っても割と頻繁に下腹部痛みありましたよ。特に体が冷えたりすると痛くなりました。初期の頃は…

下腹部がキリキリ、チクチクします。病院へ行くべき痛みでしょうか、、…
下腹部がキリキリ、チクチクします。病院へ行くべき痛みでしょうか、、出血はありません。便秘かな?と思いましたが、2.3日に1回は出ているので関係ないと思います。9週目頃から 長時間歩いたりしていると 痛いなあ…
10月21日

腰痛が流産の兆候になることはあり得ますか?10w4dです。3日前に鮮血での…
腰痛が流産の兆候になることはあり得ますか?10w4dです。3日前に鮮血での出血があり、すぐに診てもらったところ赤ちゃんは元気でした。ですが、今日生理痛のような下腹部痛と同時に腰の痛みを感じていて、こんな事は…
9月4日

やっくんの嫁
あたしも10週です\❤︎/腰に負担かかってます( ・᷄・᷅ )腰痛に悩まされてます(´・・`)けど赤ちゃんが成長してる…

妊娠7週ですゴールデンウィークに義実家に報告しようと思ってます大阪か…
妊娠7週ですゴールデンウィークに義実家に報告しようと思ってます大阪から東京に行きますしかし、毎日下腹部痛があったりまだ安定期じゃないので、遠出が心配です😭行く時は丁度10週あたりです皆さんなら安定期まで…
4月10日

お腹の大きさついて教えてください。今日13週目に入った、身長145cm以下…
お腹の大きさついて教えてください。今日13週目に入った、身長145cm以下の小柄初産婦です。つわりで4キロ痩せてあばらが浮き出ているのに、おへそ周りと下腹部に脂肪がついたのかふっくらしています。ただ、お腹を…
2月10日

えーなん
身長152センチ弱です!今15wですけど、こんなもんですよー!10週頃は便秘で今より出てました(笑)けど、ス…

10w0dの初マタです。出血はないですが、昨日あたりから軽度の腹痛やチク…
10w0dの初マタです。出血はないですが、昨日あたりから軽度の腹痛やチクチクした下腹部痛があるのですが、子宮が大きくなる時に出る現象なのかもしれませんが、次の検診が24日でまだ先なので、不安です…流産してる…
12月7日

看護師で妊婦さん、または経産婦の方に質問です。現在妊娠10週で、妊娠…
看護師で妊婦さん、または経産婦の方に質問です。現在妊娠10週で、妊娠発覚時から悪阻が酷く入院したりしましたが夜勤免除とならず、月6回の夜勤をしてきました。数日前から下腹部痛と張りが酷く、また、悪阻も悪化…
12月26日

妊娠初期で破水した方いますか?現在3人目妊娠中で、、昨日(10w5d)で下腹…
妊娠初期で破水した方いますか?現在3人目妊娠中で、、昨日(10w5d)で下腹部の痛みがありその後出血し水に混じった出血があり病院に行くと破水していました。そのまま入院になり絶対安静です。同じ経験した方見えませ…
6月2日

gocchi
同じかもしれません!妊娠中にはなかったですが、最近伸びしたら左下腹部がピキッとしてそのあとも少しの間…

妊娠初期10週の初マタです。絨毛膜下血腫で約1ヶ月の切迫流産で自宅安静…
妊娠初期10週の初マタです。絨毛膜下血腫で約1ヶ月の切迫流産で自宅安静中です。便秘にすごく悩んでます(◞‸◟ㆀ)。妊娠前から元々便秘症だったので延長なんですが。妊娠前はおへそ周りを『の』の字に腸のマッサージ…
3月19日

ひーこ1011
私も11週で出血・入院してから2ヶ月以上ずっと自宅安静ですf^_^;動かないから、便秘になりやすいですよね(…

繋留流産についてです。現在10週で、たまに生きてるか心配になります(>_…
繋留流産についてです。現在10週で、たまに生きてるか心配になります(>_<)よく繋留流産は気付かないと言うので心配になってきます。心拍は7週で確認済みです(^◇^)出血は無くオリモノ、胸の張り、たまに下腹部の…
3月7日

3時間くらい前から恥骨〈右側〉がずっとズキズキしてます(⌒-⌒; )右を下…
3時間くらい前から恥骨〈右側〉がずっとズキズキしてます(⌒-⌒; )右を下に横になってもズキズキ、仰向けの方がまだ痛みはましな気がします。10週くらいでも、恥骨ズキズキしたりしますか? 一応、明日診察があるので…
3月6日

naomama
その頃は子宮が大きくなる痛みだとは思います。私も恥骨あたりがズキズキ、チクチクしてました。念の為、…

マタニティマークについて。10w初マタです。母子手帳を貰った時や、旦那…
マタニティマークについて。10w初マタです。母子手帳を貰った時や、旦那や家族にたまごクラブのような雑誌を買って貰った時にマタニティマークが付属しており、旦那や家族には安全の為にも早く着けてと鞄につけてお…
2月22日

10w0dで健診に行き、赤ちゃんの大きさは31.9ミリでした(^^)!みなさんは1…
10w0dで健診に行き、赤ちゃんの大きさは31.9ミリでした(^^)!みなさんは10w0dでどのぐらいでしたか?相変わらずつわりがひどくて、下腹部もちくちくしてて、初診から卵巣の腫れも指摘されてたんですが、今日小さくな…
12月22日

ミナmama
私も10w0dで昨日検診に行って来ました。赤ちゃんは3.2ミリで、両手足をパタパタさせて、めっちゃ元気に動…

10w2dです。2つ質問させていただきます!◯下腹部のチクチク、鈍い感じ、…
10w2dです。2つ質問させていただきます!◯下腹部のチクチク、鈍い感じ、日によってあったりなかったりしますか?ある日はチクチクが頻繁に、ある日は全く無しという日があります。◯口の中が苦い、気持ち悪いという人…
10月9日

今10週3日です。昨日は膣とお尻にズキーンとした痛みがあったり、尾てい…
今10週3日です。昨日は膣とお尻にズキーンとした痛みがあったり、尾てい骨や骨盤痛かったりしてたんですが今日になって生理痛のよーな痛みが来始めました。下腹部はダル重で太ももの付け根も痛いし腰痛もあってまさ…
4月10日

妊娠初期で10週目に入りました。今日、立ち読みしてたら『カイロを使う…
妊娠初期で10週目に入りました。今日、立ち読みしてたら『カイロを使うのはよくない』と、書いているのを発見…冷えは、よくないと聞くばかりでカイロのことは全くで1月2月寒い日に下腹部にカイロ入ってしまってま…
3月3日

はじめてのママリ
わたしも初期の頃、知らなくて何回か使ってしまいましたが、今順調に育っています(*´ω`*)!同じように、知…