※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

妊娠中で、焼きそばを食べた後に気持ち悪さや下腹部痛、おりものの増加があります。破水している可能性があるため、早めに医師に相談しましょう。仕事の早退も検討してください。

妊娠10週3日です。至急教えていただけるとありがたいです。昼過ぎに焼きそばを食べたらすごく気持ち悪くなってしまいました。それから体の力が入らないような感じになり、気持ち悪さが止まらないです。右下腹部、おへその上あたりがとても痛みます。今もアパレルの仕事をしていて、休憩しながら仕事をしています。先ほど、立っていたらツーっと水のようなものが股から流れた気がしました。出血かと思い急いでトイレに行きましたが、出血はしておらず下着が水っぽいもので濡れていました。尿もれ?かと思い、トイレを済ませたのですが、その後も水のようなものが出ている気がします。破水でしょうか?( ; ; )どなたか詳しい方教えていただきたいです!仕事は早退した方がいいのでしょうか?

コメント

りんご

破水だったら赤ちゃんが危険なので病院に電話をした方がいいと思います!

• 🍒

🍒

かなり、頻尿にもなっていたのでまだ確信もなく不安です。とりあえず病院に電話してみます。

• 4月13日

早退して産院に連絡したほうがいいかと思います(;;)
何かあってからでは遅いので...!

• 🍒

🍒

破水だったらどうしましょう。不安で仕方ないです( ; ; )

• 4月13日
slow

今は大事な時なので、痛みも有るなら早退してお医者さんに見てもらった方が良いかと思います😭
赤ちゃんに異常ありませんように💦

• 🍒

🍒

体調もずっとよかったので不安です。

• 4月13日
りくとん

詳しいことは何とも言えませんが、ママが頑張ってるとお腹の赤ちゃんは居心地が悪いかも…
気持ち悪いのは悪阻かな?
妊娠中はオリモノも増えますけど、違う場合もあるかもしれませんし、病院で診てもらうのが良いと思います。
妊娠初期は特に大事な時期なので、頑張りすぎないでくださいね!

• 🍒

🍒

悪阻はほとんどないのですが、今日はとても気持ち悪くて、いつもはすぐ治るのですがしばらく続いてる状態です。
    明日の朝一病院には行ってきます!

• 4月13日
マキ

破水だったら透明で、ちょっと生臭い感じの臭いがします!
アンモニアともおりものとも違う。
破水だったら大変なので、早退して早く病院へ❕
どうか違いますように(。・´д`・。)

• 🍒

🍒

透明でした。明らかに水!って感じのものです。明日の朝一病院にはいきます。

• 4月13日
ゆか

私は10週1日です。昨日2回程、尿もれか破水かわからない状態があり焦りました。病院に電話したところ、来てくださいとの事だったため行きましたが、色々検査して頂き大丈夫だったため帰されました。心配ならば一度病院へ連絡してみると良いかもしれませんよ。精神的にも安心できると思います。

• 🍒

🍒

尿もれだとどんな感じでしょうか?
    おしっこしたくなくても無意識に出てしまう感じですか?
    自然と水が出てくる感じだったのですが 。心配なので病院に行ってきます。

• 4月13日
  • ゆか

ゆか

仮眠中と排泄中に無意識にありました。見極めが難しく不安になったため病院に連絡しました。私の場合は破水ではありませんでしたが、もし破水ならば大変です。羊水が減ってしまうと赤ちゃんが危険なので、気になるようでしたら今すぐにでも連絡した方が良いとかと思います。病院の先生の言うことが1番確実ですから。

• 4月13日