妊娠7週目・気持ち悪いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠7週目・気持ち悪いについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠7週目・気持ち悪いについての質問と回答をご紹介します。

lalalai

つわりがきつく、家事育児がままならないため、帰省しようか迷っていま…

つわりがきつく、家事育児がままならないため、帰省しようか迷っています。長くなりますm(_ _)m上の子がもうすぐ2歳、第二子7週目の妊娠中です。主人は平日は深夜の帰宅、私達が起きる前には出勤しているため、子ど…

ままり

明日で16週に入る妊婦です。つわりについてですが、7週〜12週頃がピーク…

明日で16週に入る妊婦です。つわりについてですが、7週〜12週頃がピークで、そのあと少しずつですが食べられる物が増えたり、シャンプーの香りなども平気になりました。しかし、まだなんとなく気持ちが悪いような気…

退会ユーザー

体力的にも精神的にもとても辛いのお察しします😢💦私も二人目は悪阻の症状がひどく、食べ物全般の匂いが駄…

みーちゃん

初マタ、7週目です。つわりなのか、毎日気持ち悪いです。皆さんどう乗り…

初マタ、7週目です。つわりなのか、毎日気持ち悪いです。皆さんどう乗り越えていますか?

mekm

推定で7w4dです。つわりが5週から6週くらいからひどく吐きつわり匂いつ…

推定で7w4dです。つわりが5週から6週くらいからひどく吐きつわり匂いつわりよだれつわり食べづわり…ほぼほぼのものがきてダウンしています…ひどい時は起き上がれずに寝返りで吐きそうなくらいです。食べると気持ち…

みみ

今3人目、妊娠7週です。つわりが5週終わりに始まり、だんだん気持ち悪さ…

今3人目、妊娠7週です。つわりが5週終わりに始まり、だんだん気持ち悪さが強くなってきました…涙。上2人いるし、気持ち悪いのも吐き気もつらくてなにもする気にならず…ショコラBB、ツボ押しのリストバンドを試して…

shino

14wも折り返し地点で初めての嘔吐🤮ショックです…😭7w頃から悪阻が始まり…

14wも折り返し地点で初めての嘔吐🤮ショックです…😭7w頃から悪阻が始まり、10w頃がピークでした。食べても食べなくても気持ち悪く、一日中ほとんどソファーで過ごしていた状況でしたが、吐き気はあっても実際に嘔吐す…

あゆみ

現在7週目の初産婦です。先週あたりから、悪阻真っ只中です(;ω;)口の…

現在7週目の初産婦です。先週あたりから、悪阻真っ只中です(;ω;)口の中が気持ち悪く、お腹が空いても気持ち悪い、ご飯食べても気持ち悪い。何を食べれば良いのかわかりません(;ω;)家の事も旦那に任せてばっかり…

ヒ

似たような方いらっしゃいますか?明日で9wになる高齢妊婦です。[寝つき…

似たような方いらっしゃいますか?明日で9wになる高齢妊婦です。[寝つきが悪い]妊娠が分かった当初から、とにかく寝つきが悪く22:00ベットinをしても、朝方5:00〜6:00くらいにようやく寝つけ、11:00過ぎ頃に起きる…

えーなん

えーなん

私の経験ですが!妊娠初期は寝つきはすごく悪かったです!普段は寝れていた時間にも寝れず、深夜に寝て逆に…

めい

妊娠7週目です。つわりが日によって違うのでなかなか体調がわかりません…

妊娠7週目です。つわりが日によって違うのでなかなか体調がわかりません。お腹すいて冷蔵庫をあけると食べたいものが思いつかず考えていると気持ち悪くなる。肉やこってりしたものが食べれる日がある。逆に果物しか…

るるる♡

悪阻について質問させてください。3w3dからはじまった体調不良。とにか…

悪阻について質問させてください。3w3dからはじまった体調不良。とにかく、においに敏感。眠い..吐きそうだけど吐けない。食べられないもの・飲めないものどんどん増えて24時間船にのせられているようで..体重は6㌔…

m:)

m:)

分かります😭私も食べづわりとにおいづわりで、嗚咽はするのに出てこなくて💧吐いた方が楽だよ、と先輩ママ…

み〜

妊娠初期8週目。38度の熱が出てしまいました。鼻水、鼻ずまり、喉痛、…

妊娠初期8週目。38度の熱が出てしまいました。鼻水、鼻ずまり、喉痛、頭痛、つわりの気持ち悪いのでなかなか寝つけません。明日内科にインフルエンザの検査してもらいにいこうと思います。(インフルエンザまだ流…

🙈💗

初マタです🙌🏼妊娠7週後期あたりで6週入ってからつわりが本格的にはじま…

初マタです🙌🏼妊娠7週後期あたりで6週入ってからつわりが本格的にはじまり、、7週頃からは24時間気持ち悪いくてムカムカ寝ている時以外は常に気持ち悪い、、夜も寝るのに本当に時間かかります。お腹すくとまた吐き気…

t.m.

妊娠、もうすぐ7w。ご飯食べても、すぐにお腹空く。空腹時、気持ち悪い(…

妊娠、もうすぐ7w。ご飯食べても、すぐにお腹空く。空腹時、気持ち悪い(இ﹏இ`。)

ララ

胞状奇胎について教えてください妊娠が発覚し、前回稽留流産だったのも…

胞状奇胎について教えてください妊娠が発覚し、前回稽留流産だったのもあり4w0dで産婦人科を受診しました。まだ胎嚢は見えないからだろうから血液検査をし、HCG455妊娠はしていることは確定5w0d 胎嚢確認 大きさも…

りばてぃん

夜中のつわり。私は夜中になるとつわりが酷くなるみたいで夜眠れないし…

夜中のつわり。私は夜中になるとつわりが酷くなるみたいで夜眠れないし、すごく気持ち悪いです。夜は寝る前だから空腹なのもあると思いますが、だからといって少し何か食べるとさらに気持ち悪くなり、眠れないのも…

aoi

aoi

明日で19wですがだいぶ落ち着いてきたと思ったら昨日吐きました。つわりはほんとに人それぞれなんでわから…

\( ˆoˆ )/

妊娠7週目です。夜寝る前になると気持ち悪くなりやすいです。今もねよう…

妊娠7週目です。夜寝る前になると気持ち悪くなりやすいです。今もねようとしてるんですが気持ち悪くて寝れません。ただ、オエオエするけど吐きはしないのです。まだ気持ち悪いけど吐いたことはありません。ただ、本…

ユキノスケ

妊娠7週目です。つわりが酷く、点滴とポカリで生きてます。ここ数日、…

妊娠7週目です。つわりが酷く、点滴とポカリで生きてます。ここ数日、口の中が苦くて苦くて仕方ありません。水も苦くて気持ち悪いです。どう乗りきったら良いのかわかりません。イライラして、むしゃくしゃして、…

エリーサ

エリーサ

私も、妊娠中、悪阻が辛くて辛くて、妊娠して、幸せなのに、妊娠した事さえも喜べなくなった時期がありま…

ぱそかい

7w4dです。つわりが辛いです。常に気持ち悪い。食後〜時間決まりなく吐…

7w4dです。つわりが辛いです。常に気持ち悪い。食後〜時間決まりなく吐きます。今も何度も吐いていました。気持ち悪くて寝れません。4w〜つわりが始まり、一昨日から更に悪化してきました。何も食べたくはありませ…

さゆみん

妊娠中のジェルネイルについて。現在7w5dです。初めての妊娠で、吐きは…

妊娠中のジェルネイルについて。現在7w5dです。初めての妊娠で、吐きはしないのですがずっと気持ち悪いようなつわりが始まりました。妊娠が分かる前にやったジェルネイルが伸びてきたのでそろそろ付け替えかーと思…

❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

私は貧血気味だったからかこの間看護師さんに、ネイルしなきゃ鬱になるわけじゃないなら生まれるまでの数…

なおたん*✧︎

食べづわりの人に質問があります。終わり方を教えて欲しいです。5週目は…

食べづわりの人に質問があります。終わり方を教えて欲しいです。5週目は重症妊娠悪阻入院してます。吐きつわりと匂いつわりです。7週目からいきなり食べづわりに変わり、それまでお腹は空いてもちょっと食べたら気…

ぴょん♡はるとmama

現在妊娠7wです。ブラジャーや腹巻を着用するとお腹や胃の方が苦しくて…

現在妊娠7wです。ブラジャーや腹巻を着用するとお腹や胃の方が苦しくて気持ち悪くなったりするのですが、みなさんどうしていますか?西松屋で妊婦さん用のブラ付きキャミやタイツなどを購入したのですが、ゴムがやっ…

♡3姉妹mama♡

♡3姉妹mama♡

同じくらいですねー!私も妊娠のたびに早々締め付け感が半端なくすぐマタニティー用に変更しました。授乳用…

なみか

つわりの時、水分は1日どのくらいとれていましたか?今7週で、空腹感は感…

つわりの時、水分は1日どのくらいとれていましたか?今7週で、空腹感は感じるものの、食べると吐いてしまい、水も気持ち悪いため、ポカリや炭酸水をチビチビ飲んでいますが、1日でペットボトル1本飲むか飲まないかく…

(^o^)mmm

7週目に入ったあたりからお腹がモヤモヤしてきて「つわりのはじまりかな…

7週目に入ったあたりからお腹がモヤモヤしてきて「つわりのはじまりかな?」と思い始めました。今では一日中気持ち悪い感じで食欲もなくあまり食べれません。ただ、今のところは吐く程ではない状態です。つわりの症…

なゆた☆

二人目妊娠7wになります(^^)毎日常に気持ち悪いです。吐くまではいきま…

二人目妊娠7wになります(^^)毎日常に気持ち悪いです。吐くまではいきませんが常に胃がパンパンな感じがあります。お腹は空きますが、これなら食べられそう!と思っても、食べた物によっては益々気持ち悪くなるし、…

yomogi_mama

yomogi_mama

つわり辛いですよね…。ゼリーやヨーグルトはするっと入りました○°食欲があるけど満腹感のある時は蒟蒻畑や…

つぼみ

つわりがひどかった方にお聞きします今妊娠7週6日ですが、水の味などは…

つわりがひどかった方にお聞きします今妊娠7週6日ですが、水の味などは大丈夫でしたか?私は調子がいい時は全然大丈夫なのですがそうでない時は水の味がどうやらダメみたいで、水分補給するとどうしても気持ち悪くな…

そうです。私が変なおばさんです

初めて質問させていただきます。妊娠7週目に入った所です(^^)5週目から…

初めて質問させていただきます。妊娠7週目に入った所です(^^)5週目からつわりが始まり、空腹でも気持ち悪い、食べても気持ち悪い、食べるのも少しずつしか食べられないし、食べられる物が本当に少ないです。唯一、…

Stella

9wの初マタです。つわりと胃炎について。6w頃は酷い胃痛。7wは胃痛が治…

9wの初マタです。つわりと胃炎について。6w頃は酷い胃痛。7wは胃痛が治まり、胃の不快感と嘔吐。8w〜現在は胃もたれというか、胃荒れというか、なんせ胃が気持ち悪いです。吐き気は無いのですが、胃もたれが酷くて…

退会ユーザー

私も胃痛のある悪阻です(;_q)胃もたれがずっとする感じで食べないのも痛いし食べてももたれて辛いです。…

えりり

吐き癖ってつきますか?初めて投稿させて頂きます。不妊治療を経て、いま…

吐き癖ってつきますか?初めて投稿させて頂きます。不妊治療を経て、いま7wに入りました初妊娠中です。4週からだんだん気持ち悪くなり、今は食事がほぼ気持ち悪く、日に2~4回吐いています。吐き気は我慢しない方が…

退会ユーザー

私は妊娠初期から嘔吐がひどくて、臨月まで永遠と吐いてました!1日五回‥多い日はもっと吐いてたと思います…