妊娠初期・違和感に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠初期・違和感についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠初期・違和感についての質問と回答をご紹介します。

コーラ

顕微授精をして今日でBT5日目です。BT3か4あたりからずっと喉に違和感が…

顕微授精をして今日でBT5日目です。BT3か4あたりからずっと喉に違和感があります😢何か薬とか💊が途中で詰まっているような喉が狭くなっているような微妙な違和感です。吐き気などはありません😢風邪は引いていないで…

KOMAMA

8週目に入りました。妊娠初期に咳が出る人が居ると聞きましたが、ここ1…

8週目に入りました。妊娠初期に咳が出る人が居ると聞きましたが、ここ1週間程、咳に悩まされています。喉の痛みは全くありませんが、気管支?(なんとなく、左右鎖骨の間辺りな感じ)辺りは違和感があります。1度出る…

ちいこ

現在6wです。妊娠初期の出血、胎嚢の成長について質問です。今週の月曜…

現在6wです。妊娠初期の出血、胎嚢の成長について質問です。今週の月曜日に診察を受け、13.7mmの胎嚢が確認できたのですが、昨日の昼間に少量の出血があり、病院に電話。「今は何もできることがないので、とりあえ…

まい

まい

それは心配ですよね💦私も6週の時に出血し、受診したところ胎嚢、卵黄嚢は見えましたが赤ちゃんが見えず…と…

ゆうひ母

第二子を授かり、妊娠初期の6週です。右脇腹の継続的な痛みがあり、経験…

第二子を授かり、妊娠初期の6週です。右脇腹の継続的な痛みがあり、経験者の方のアドバイスをいただきたいです!1人目の時にはなかったのですが、ちょうど一週間前から、右脇腹に走った後に痛くなる脇腹痛に似た痛み…

Mi24

。妊娠初期症状について。⚫︎高温期7日目喉に違和感&下腹部痛⚫︎高温期9日…

。妊娠初期症状について。⚫︎高温期7日目喉に違和感&下腹部痛⚫︎高温期9日目の朝、急に吐き気がして嘔吐&夜に謎の蕁麻疹が腕と太ももにブワーっと出ました(痒みはないけど、見た目酷かったです💦)今日は、高温期11日…

M

妊娠初期に寒気、喉の違和感(どちらも風邪ではない)があった人いますか?

妊娠初期に寒気、喉の違和感(どちらも風邪ではない)があった人いますか?

陽だまり♡

化学的流産しそうな時と妊娠検査薬の濃さって何か関係ありますか?1人目…

こんにちは!化学的流産しそうな時と妊娠検査薬の濃さって何か関係ありますか?1人目の時は妊娠初期症状がほぼほぼなかったのですが、今回は下腹部の違和感、腰痛、下痢があります。

ちゅん太郎♂

ちゅん太郎♂

陽性が出て2日おきに検査して濃くなりましたが化学流産でした😢関係あるのかなぁー?😵

🐰みすばにー🐰

排卵日から1週間後くらいから妊娠初期症状ありましたか?私はくしゃみと…

排卵日から1週間後くらいから妊娠初期症状ありましたか?私はくしゃみと鼻水ががすごくて🤧あと、なんとなく下腹部が生理前とは違う違和感?があるような…。今朝夢でお腹が卵サイズくらいポッコリしていて、目覚めて…

はじめてのママリ🔰

妊娠初期の、お腹が突っ張る痛み、というか違和感は、どのくらいまで続…

妊娠初期の、お腹が突っ張る痛み、というか違和感は、どのくらいまで続きましたか❓

m.h.a

妊娠初期です。しゃがむと膣に違和感を感じます💦なんか出そう?膨れてる…

妊娠初期です。しゃがむと膣に違和感を感じます💦なんか出そう?膨れてる感じ?同じ方いらっしゃいますか?お医者さん行くか悩んでます💦

potato🍟

妊娠初期に前期破水したけど無事出産できたよって方いらっしゃいますか?…

妊娠初期に前期破水したけど無事出産できたよって方いらっしゃいますか?13週2日の夜にサーッと何か違和感を感じ起き上がると床に流れるほどの出血。急いで病院に電話し受診、即入院となりました。病名は破水、妊娠…

maimin

maimin

私ではなく、友人の話ですが、、、5ヶ月にもうすぐなる!ってとこで破水したようです。友人は、絶対安静の…

おむらいす

とても恥ずかしい質問です。妊娠初期にセックス オナニーをしても大丈夫…

とても恥ずかしい質問です。妊娠初期にセックス オナニーをしても大丈夫ですか?今日軽くしてすぐにイッてしまいました。その後少しお腹に違和感があり痛くなってしまい、流産が心配になりました。安定期に入るまで…

ちゃんたろ

まだ妊娠初期なのに、仰向けで違和感を感じるのはおかしくないのでしょ…

まだ妊娠初期なのに、仰向けで違和感を感じるのはおかしくないのでしょうか?妊娠13週なのですが、仰向けになると下腹部が重いというか、張るというか...子宮の後ろの臓器が圧迫されているような感覚...上手く表現で…

あいあい

妊娠初期の下腹部痛というか違和感はいつまでつづきますか?また、トイレ…

妊娠初期の下腹部痛というか違和感はいつまでつづきますか?また、トイレが近いのも妊娠中はずっと続くのでしょうか?5wですが、前回9wで流産した時はここまで下腹部に違和感なかったので戸惑い、寝つきが悪いです(>_…

nappy

妊娠初期、4週目頃の茶オリって皆さんどんな感じで出ましたか?私は土曜…

妊娠初期、4週目頃の茶オリって皆さんどんな感じで出ましたか?私は土曜の夕方パンツに薄く着くくらい(完全な茶オリ)→日曜はだんだん少なくなる。夜には殆ど分からないくらいになる。→月曜、朝、またパンツに着く…

みゆちき

まだ妊娠初期なのですが、お尻がズキズキ痛いです(◞‸◟;)教えてください…

まだ妊娠初期なのですが、お尻がズキズキ痛いです(◞‸◟;)教えてください‼︎後期になると、腰痛や恥骨等が痛くなるって聞いたことあるんですが、初期から痛かった方いらっしゃいますか?横になっていても右側のお尻と…

りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

しばらく片側だけ痛かった記憶あります!私の場合は左側でした。o(TωT)oちょうどその時期に検診があったの…

まな

妊娠初期です。たまに膣に違和感がでて少し痛くなります。前回の妊娠か…

妊娠初期です。たまに膣に違和感がでて少し痛くなります。前回の妊娠から4年たっているのでこういった症状があったのか、覚えていません。妊娠初期に膣に違和感がでるものでしょうか?それとも何かトラブルなのでし…

さぁ

今日で8w2dです。昨夜、脂汗が滲むような腹痛を伴う下痢をしました。1度…

今日で8w2dです。昨夜、脂汗が滲むような腹痛を伴う下痢をしました。1度出してしまうと、そこまでの腹痛はなくなりましたが、なんとなく違和感があります。今朝は、緩めでしたが、昨夜ほどではないです。出血はない…

ゅいな

私は妊娠初期の頃からお腹の張りがあり、ダクチルを服用しておりました…

私は妊娠初期の頃からお腹の張りがあり、ダクチルを服用しておりました。現在は妊娠17週になったのですが、お腹の張りや下腹部の生理痛のような痛みは軽減されず、ウテメリンを服用しております。この間、検診でエ…

el

el

私もダクチルからのウテメリンですよ!同じです(*・ᴗ・*)! ウテメリン飲めるようになってから、一昨日?くらい…

かすみ

妊娠初期にある、足の付け根の痛み?違和感?について質問です!この症状が…

こんにちは( ๑´•ω•๑)妊娠初期にある、足の付け根の痛み?違和感?について質問です!この症状があった方、どんな感じですか⁈動くと、筋肉痛のような、違和感ですか?

もにかママ

ただ今、双子ちゃん妊娠中で途中から動悸、息切れが激しく検査した所、…

ただ今、双子ちゃん妊娠中で途中から動悸、息切れが激しく検査した所、心臓に負担がかかってしまったらしく左心室膨張と水が溜まっていました。早産気味なのもあるので自宅で安静生活をしていたのですが息苦しくて…

東條希

妊娠初期にもらい事故された方いますか?安定期にはいり胎動も感じ始め来…

妊娠初期にもらい事故された方いますか?安定期にはいり胎動も感じ始め来週検診で今の所赤ちゃんは無事なようですが当初事故の具合の悪さとつわりが重なっていた為気づくのが遅れ薬レントゲンMR?やってしまいました…

ゆはまん

ゆはまん

全然そんなことないですよ。痛み等あるなら通うのが当然ですし、あたしはそんな病院に当たったことないで…

こめ母

妊娠初期から動くと動悸や息切れが酷かった方おられますか? また同時に…

妊娠初期から動くと動悸や息切れが酷かった方おられますか? また同時に下腹部に軽く締め付けるような痛みと茶色の少量の出血が昨日からあります。現在、最終月経開始日から7週 初妊娠です。6w3dで初検診で胎嚢確認…

omo

妊娠初期の出血が‥‥‥生理予定日からだと7w3d排卵日からだと6w5d 初診は…

妊娠初期の出血が‥‥‥生理予定日からだと7w3d排卵日からだと6w5d 初診はまだで、月曜日に予約していました。昨日の夕方頃、トイレに行ってペーパーで拭いたら少量のおりものと一緒に出血がありました。茶色ではなく…

まなゆいはる

こんな方はいますか?今妊娠8週目で、悪阻真っ最中です。産院で、吐き気…

こんな方はいますか?今妊娠8週目で、悪阻真っ最中です。産院で、吐き気止めにプリンペランを処方されました。私には効果絶大なのですが、2人目の時もそうだったのですが、これを飲み始めて利き始めてくると、必ず舌…

しだれ桜

妊娠初期のつわりの頃から喉に詰まっているような違和感を感じています…

妊娠初期のつわりの頃から喉に詰まっているような違和感を感じています。その頃、つわりの一種だろうと漢方薬を出されましたが、効かず…つわりがおさまれば治ると思っていたので、我慢していたのですが後期になった…

退会ユーザー

すごく分かります!私は上の子を妊娠している時、出産するまで喉に違和感ありましたよ(^^;;出産したら治り…

Komgi

妊娠初期です。週数は不明です。(5週前半から6週辺りだと思われます)ト…

妊娠初期です。週数は不明です。(5週前半から6週辺りだと思われます)トイレットペーパーに鮮血が付いたので、明日の予定でしたが本日受診。最初に二週間前に採血した時のhcgは600、胎嚢確認できず。一週間前のhcgは…

mm.7

mm.7

通常hcgは100で胎嚢確認できるみたいです……うちは高温期3日目から出血があり、11日目でうっすら陽性で…

もみーまま

胸のことで悩んでいます。39w3なのですが、妊娠する前から胸がFカップあ…

胸のことで悩んでいます。39w3なのですが、妊娠する前から胸がFカップあり、今では何カップあるのかわからないです。妊娠初期は、マタニティーブラのLサイズを購入したのですが今は収まらないです^^;そのサイズが…

みちゃむ

二人目の妊娠について。現在高温期23日目で妊娠検査薬で陽性でてるんで…

二人目の妊娠について。現在高温期23日目で妊娠検査薬で陽性でてるんですが、旦那に息子を預ける関係で旦那が中々予定があわず&病院がGWに入る関係で5/11に病院受診することになりました。一人目の時は生理予定日1…

あおちゃんママ

ティッシュで拭こうとしたら違和感…なんか肛門が盛り上がってる?!慌てて…

ティッシュで拭こうとしたら違和感…なんか肛門が盛り上がってる?!慌てて鏡で確認したら小指の先くらいのプルプルした豆みたいなのが…これ、イボ痔ですよねぇ…(T . T)痛みはなく指で中に入れたんですがすぐ出ちゃい…

ぺこにゃん

ぺこにゃん

笑ってしまいました(笑)私は旦那には言えないまま出産、そして今にいたります(笑)踏ん張るのもよくな…