妊娠中・鼻炎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠中・鼻炎についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠中・鼻炎についての質問と回答をご紹介します。

妊娠中に副鼻腔炎になったことある方いますか?もともとアレルギー性鼻炎…
妊娠中に副鼻腔炎になったことある方いますか?もともとアレルギー性鼻炎持ちですが、お正月のころから異常な鼻づまりで😖💦かんでも出ないのでススルことも多かったです😫先週末くらいから鼻は楽になりましたが、昨日…
1月13日

妊娠9週目ですが、ずっと焦げ臭いニオイがします。家にいるときずっと焦…
妊娠9週目ですが、ずっと焦げ臭いニオイがします。家にいるときずっと焦げ臭かったので、窓を開けて換気していたのですが入れ替えてもずっと臭く、出勤する道のりでもずっと焦げ臭いニオイがしていました。職場でも…
4月3日

14wの妊婦です。3日ほど前から鼻炎、鼻づまり、喉の痛みがかなりひどく…
14wの妊婦です。3日ほど前から鼻炎、鼻づまり、喉の痛みがかなりひどくしんどすぎて夜寝付けないくらいでした。年末年始で病院が空いてなかったので、本日、産婦人科に電話すると、妊娠中という事を伝えれば内科に…
1月5日

もともと鼻炎持ちで、花粉症もひどくて昨日から両鼻塞がって全く鼻呼吸…
もともと鼻炎持ちで、花粉症もひどくて昨日から両鼻塞がって全く鼻呼吸出来ずゆうべも10時に布団入ったのに何回も起きちゃって合わせて1時間くらいしか寝れず部屋を加湿してもネットに出てくる解消法も全部試してい…
3月22日

鼻炎が酷く市販の荊芥連翹湯という漢方薬を飲んでいいか病院に確認した…
鼻炎が酷く市販の荊芥連翹湯という漢方薬を飲んでいいか病院に確認したところ使用したらダメとかかれてなく先生と相談するのこととなっているのであれば大丈夫だと。ただ飲むかは後は妊婦さんの判断ですと言われま…
3月10日

アップル
小青竜湯なら薬局、ドラッグストアに売ってます!割高ですが食前や食間に白湯で飲むと良いです!

生理予定日前のフライングにて陽性反応が出て、本日おそらく4週2日目で…
生理予定日前のフライングにて陽性反応が出て、本日おそらく4週2日目です。生理予定日と思われる昨日から基礎体温が37度を超えており、身体のほてり感、少しの頭痛があります。頭痛は一日中というわけではないので…
1月19日

お正月から鼻炎症状が強く、頭痛や顔面痛も出てきて、結果副鼻腔炎(蓄…
お正月から鼻炎症状が強く、頭痛や顔面痛も出てきて、結果副鼻腔炎(蓄膿)になってしまいました。妊娠中のため最初の受診で漢方の小青竜湯を処方していただき内服していますが、鼻詰まりがひどく呼吸ができず。そ…
1月10日

鼻水が止まりません、、今、妊娠11週なのですが、この場合は耳鼻科にか…
鼻水が止まりません、、今、妊娠11週なのですが、この場合は耳鼻科にかかった方がいいのでしょうか。それとも次の1週間後の健診まで待って産婦人科で診てもらった方がいいのでしょうか。鼻詰まりもありますが、鼻水…
12月11日

鼻水がタラーーと出たかと思ったら、今度は鼻づまり‥‥鼻の奥の方で鼻水…
鼻水がタラーーと出たかと思ったら、今度は鼻づまり‥‥鼻の奥の方で鼻水が溜まってるみたいな感覚‥😓😓熱や喉の痛み、咳などはないので風邪ではないと思います。妊娠前は鼻炎など鼻疾患には無縁だったためこの症状って…
9月18日

退会ユーザー
妊娠鼻炎ですね!私は、元々鼻炎激しかったのですが妊娠してから免疫が下がるのでもっと激しくなりました😱…

妊娠中、授乳中で花粉症、鼻炎アレルギーのママさんはどこで薬もらって…
妊娠中、授乳中で花粉症、鼻炎アレルギーのママさんはどこで薬もらってますか?妊娠中は産婦人科で処方されたのを飲んでましたが、なくなってしまったので貰いに行きたいです。産婦人科は待ち時間も多く電車に乗らな…
4月5日

出産してから喘息になりました。元々、アレルギーで鼻炎は有り、季節に…
出産してから喘息になりました。元々、アレルギーで鼻炎は有り、季節によって鼻水が止まらなくなる時もありますが、病院に行かなくても治る程度でした。妊娠中から咳は出たりしたのですが、そのうち治るだろうと思…
4月2日

妊娠中ステロイド点鼻薬使用されていた方いませんか?慢性鼻炎のような状…
妊娠中ステロイド点鼻薬使用されていた方いませんか?慢性鼻炎のような状態なので、妊娠中でも使用できないのか悩んでいます。1ヶ月前に風邪をひいたとき、市販薬の点鼻薬は使用していいと病院でいわれましたが、ス…
2月21日

現在2人目を妊娠中です。もともとアレルギー性鼻炎持ちです。1人目の時…
現在2人目を妊娠中です。もともとアレルギー性鼻炎持ちです。1人目の時は鼻炎もそんなに酷くなかった気がするのですが、2人目を妊娠してからずーっと鼻詰まりに悩まされています。妊娠初期の頃はとにかくくしゃみと…
1月5日

現在妊娠22周目です。咳喘息のため、フルタイドを朝晩吸入し、鼻炎のた…
現在妊娠22周目です。咳喘息のため、フルタイドを朝晩吸入し、鼻炎のためアラミストと言う点鼻薬を使い、軽い橋本病なのでチラージン25mgも飲み、挙げ句の果てに3日前から風邪を引き熱が下がらなく、カロナール、フ…
11月27日

妊娠性鼻炎、副鼻腔炎について再度質問なのですが、、嗅覚障害が出て、…
妊娠性鼻炎、副鼻腔炎について再度質問なのですが、、嗅覚障害が出て、匂いがしなくなったり鼻の奥?から変な匂いがしたりした事はありましたか?口の中が苦い感じがしたり味覚もおかしくなったりなどしたりはありま…
11月12日

ゆなちょん
私いままさに急性副鼻腔炎です。私はフェロモックという薬を服用しながら、鼻の中から鼻と副鼻腔の骨に穴…

現在15週目の初妊婦です(^o^)私は元々アレルギー性鼻炎でして、ずーっと…
現在15週目の初妊婦です(^o^)私は元々アレルギー性鼻炎でして、ずーっと鼻水が出ます。ティッシュのない生活が考えられません笑どこにいても何をしてても少量のときもありますが、鼻水出ます笑妊娠前はくしゃみが止…
10月10日

先ほど、検査薬で妊娠が発覚しました!嬉しくて旦那さんとずっとにやにや…
先ほど、検査薬で妊娠が発覚しました!嬉しくて旦那さんとずっとにやにやしていたのですが…ふと不安になったことがあったので質問させて下さい。私は高校の時から慢性鼻炎で市販の点鼻薬「ナザール」を使用していま…
9月12日

愚痴です。ほんとにくだらないです😭ただいまつわり真っ最中で匂いにもの…
愚痴です。ほんとにくだらないです😭ただいまつわり真っ最中で匂いにものすごく敏感です😔昨日の夜は、旦那が仕事の人達に誘われて焼肉に行くからとゆうことで寂しい反面、夜ごはん作らなくていい✨(匂いがツライ)って…
4月30日

妊娠中、アレルギー性鼻炎、後鼻漏になった方いますか?つわりがせっかく…
妊娠中、アレルギー性鼻炎、後鼻漏になった方いますか?つわりがせっかく治まってきたのに、祖母から風邪をもらい、昨日はくしゃみ、鼻づまり、透明な鼻水、その風邪ともともと花粉アレルギーから鼻炎になりました。…
2月9日

たんつわり&よだれつわり&鼻水?つわりが続いています。よだれつわりで…
たんつわり&よだれつわり&鼻水?つわりが続いています。よだれつわりでつばが呑み込めず、元々アレルギー性鼻炎もちだったのでつわりでそれが過剰に反応して鼻水が喉の方へ垂れていき、つばと混ざると痰のようにか…
8月7日

実は前回の質問とやや重なると思うのですがお許し下さい😭前回、妊娠性鼻…
実は前回の質問とやや重なると思うのですがお許し下さい😭前回、妊娠性鼻炎について相談させて頂いたのですが引き続き今も酷い鼻づまりに苦しみ、つい鼻炎スプレーを使ってしまう毎日です(回数は極力減らすようには…
7月5日