お腹の張り・尿に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お腹の張り・尿についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではお腹の張り・尿についての質問と回答をご紹介します。

OHSSになったことある方、どんな症状でしたか?今回たくさん卵胞ができた…
OHSSになったことある方、どんな症状でしたか?今回たくさん卵胞ができたのでOHSSになる可能性もあるという説明をされました。HCG注射を打ったのは1日です。先生は排卵後3.4日頃から症状が出ると仰っていましたが、H…
12月5日

こじ美
もう何年も前の話ですが…私は初めての不妊治療で、先生の説明がほぼなしで、言われるままに薬と注射を受け…

さっき膣から少し何か出る感覚があっておりものかな?って思ったんですが…
さっき膣から少し何か出る感覚があっておりものかな?って思ったんですが、ちょうど尿意が来たのでトイレに行ったら下着にチョンって感じに黄色ような茶色いようなシミが付いていました。オマタもペーパーで拭いてみ…
5月28日

OHSSについて質問です❗️クロミッド➕hmgで卵胞が5〜7個育ちhcgで排卵させ…
OHSSについて質問です❗️クロミッド➕hmgで卵胞が5〜7個育ちhcgで排卵させました❗️今日は高温期1日目なのですが体重増加➕若干のお腹の張り➕吐き気があります😭💦今のところ腹痛はなく、尿も普通だと思いますがOHSSが心…
5月26日

かずままう
OHSSは本当に無理しない方がいいです。安静以外対処はないです。私はOS1を水分補給でのみましたが(血液が…

24週2日の者です。朝、生理痛のような鈍い腹痛で目が覚めました。靭帯辺…
24週2日の者です。朝、生理痛のような鈍い腹痛で目が覚めました。靭帯辺りも引っ張られているような感じもありました。トイレに行きましたが尿しか出ず、その後痛みに耐えながらまた眠りにつきました。次に起きた時…
5月14日

お腹が張ると同時に尿意もありますか?日中もそうですが、夜中に尿意で起…
お腹が張ると同時に尿意もありますか?日中もそうですが、夜中に尿意で起きるとお腹が張っていてお腹の張りが治ると尿意もなくなります。トイレいっても少ししか尿は出ないしお腹も頻繁に張るようになってきたのでお…
4月9日

2回目の投稿です。17w4dになります。上手く説明出来ないですが、質問さ…
2回目の投稿です。17w4dになります。上手く説明出来ないですが、質問させて下さい。下着やおりものシートに おりものと一緒に尿みたいなのが付いている事ありますか?昨日トイレに行って下着を下ろした時、白いおり…
2月21日

今日から36週、臨月に入りました!NSTでのお腹の張りについてお聞きした…
今日から36週、臨月に入りました!NSTでのお腹の張りについてお聞きしたいです。10日ほど前から妊娠高血圧症候群で入院をしていますが、現在落ち着いています。4日ほど前から肝機能の値が上がってきてて、服薬してい…
1月30日

妊娠中期の出血について。昨日の朝と夜、トイレにて排便した時に膣から…
妊娠中期の出血について。昨日の朝と夜、トイレにて排便した時に膣から出血がありました。色はピンク色で、ポタポタと数的落ち、ティッシュにも付着していました。そして今朝、排尿時にもティッシュに薄ピンク色の…
1月30日

妊娠29週です。これはただのおりものでしょうか?さきほど立ち上がったと…
妊娠29週です。これはただのおりものでしょうか?さきほど立ち上がったときに何か出た!と思って下着を脱いだら、白いおりもの?が、ぽたぽたと垂れてきました。今まで4度ほど下着が気付いたらびっしょりと濡れていた…
1月29日

コウママ*
破水だと無色なので、おりものだと思います。私も最近おりものの量が増えましたよ。

膣付近の痛みについて。現在3人目を妊娠中で、もうすぐ11週をむかえます…
膣付近の痛みについて。現在3人目を妊娠中で、もうすぐ11週をむかえます。数日前から膣付近(入口あたり)がジンジン、チクチク痛み違和感を感じてます。出血やお腹の張りなどはないのですが、時々痛みを感じるので不…
1月29日

お腹の張り、頻尿、眠気、便秘、ダルい、疲れやすい、イライラ軽い下腹…
お腹の張り、頻尿、眠気、便秘、ダルい、疲れやすい、イライラ軽い下腹部痛、子宮がチクチク下腹部が重い、夕方になると37.0度前後の微熱の症状があります。出血はないのですが...着床出血ってみんながみんなあるわ…
12月25日

お腹の張りか、膀胱炎か分かりません。おへその大分下の辺り、膀胱?辺り…
お腹の張りか、膀胱炎か分かりません。おへその大分下の辺り、膀胱?辺りが頻繁にチクチクチクと痛みます。排尿するときも少し痛みます。ここ2日くらいは、尿が溜まってるのがあまり感じられず、定期的にトイレに行…
12月23日

妊娠後期にケトンが出た方いらっしゃいますか?33週の検診でケトンが出ま…
妊娠後期にケトンが出た方いらっしゃいますか?33週の検診でケトンが出ました。つわりの時に出た事があったのですが、なぜ今になって出るの?と不思議に思いました。というのも朝ごはんはしっかり食べてから検診に行…
12月11日

おしっこチョロチョロしか出ず残尿感あって膀胱破裂しそうなくらいパン…
おしっこチョロチョロしか出ず残尿感あって膀胱破裂しそうなくらいパンパンだから病院行ったのに膀胱炎じゃないて何(><)沢山飲んで出すて家でできるし…腰も痛くてお腹も張るし痛くて目が覚めるのに😭入院したのはい…
12月8日

退会ユーザー
大丈夫ですか?わたしも15wから頻尿、残尿感ありでトイレばかりいっています。夜中も寝れずに辛いですよね!…

入院中。バルーン入れてからお腹の張りがすごいそして、尿意。やばいNST…
入院中。バルーン入れてからお腹の張りがすごいそして、尿意。やばいNSTつけてるからいちいち看護師さん呼んで外して貰ったり付けてもらったり申し訳なくてトイレ我慢しちゃう。トイレ行きたい。30分前にいったばっ…
6月14日

内診後に排尿時の痛みがある方いらっしゃいますか?少量の出血と排尿時の…
内診後に排尿時の痛みがある方いらっしゃいますか?少量の出血と排尿時の激しい痛みがあります。お腹の張りとかはなく、胎動もあります!内診が痛かったので、その出血だと思ってたんですが排尿時の痛みが気になるの…
11月16日

昨日から尿をたしたあとふくとティッシュに薄いピンクっぽい血が水で溶…
昨日から尿をたしたあとふくとティッシュに薄いピンクっぽい血が水で溶けたような感じの色のものがよくついています。心配になり昨日救急で産婦人科に行って疑われる症状を検査して見てもらったのですが、全く異常…
11月16日

切迫早産で22週から一週間入院しました。退院して自宅安静になりました…
切迫早産で22週から一週間入院しました。退院して自宅安静になりましたが、一昨日、昨日と夜に一回ずつほんの少しピンク色のおりものがまじっていました。お腹の張りはないのですが、様子をみていいのか、病院にい…
10月22日

ベビコ77
早めに病院行かれた方がいいと思います。入院辛いと思いますが今赤ちゃん出てきてしまうよりよっぽどいい…

今日で、妊娠13週なのですが、ここ最近、頻尿に悩まされています。みな…
今日で、妊娠13週なのですが、ここ最近、頻尿に悩まされています。みなさんもこの時期は頻尿でしたか?膀胱炎にでもなったのかと不安になる位です。過去に膀胱炎は3度位経験があり、排尿痛などがあるので、それとは…
9月27日

しょうたま
私はまさに夜間頻尿で、朝5時位までは30分おきにトイレに行ってます!なんか膀胱なのか右下腹部痛くなっ…

今26週の経産婦です。20週の時に子宮頚菅縫縮術を受けました。その後術…
今26週の経産婦です。20週の時に子宮頚菅縫縮術を受けました。その後術後経過は問題なく。張りどめの内服を服用していて自宅安静中です。今朝排尿時に鮮血の出血があり、びっくり!かかりつけに電話すると様子観察と…
9月20日

むっちゃんまま
とても不安になりますよね。とりあえず様子を見ましょう!夕方まで出血が続く、張りがたびたびある、じばに…

25週でボタボタと出血し、それから切迫早産で衛生病院に入院中のもので…
25週でボタボタと出血し、それから切迫早産で衛生病院に入院中のものです。(現在、29週6日)入院中してから、ブドウ糖ウテメリン点滴が始まり、量は減りつつもタラタラと出血が続いたので最初の一週間でウテメリン濃…
9月16日

今妊娠8週です。今日お腹の張りを感じたので産婦人科を受診した所膣トリ…
今妊娠8週です。今日お腹の張りを感じたので産婦人科を受診した所膣トリコモナスが尿からでたみたいで本日チニダゾールという服薬を処方してもらいました!妊娠初期でトリコモナスになった方いますか?あとネットで調…
9月7日

退会ユーザー
お力になれたらと思い、今薬剤師の旦那にチニダゾールは妊娠初期の方に影響はあるのか聞いてみたところ内…

緊急です朝おしっこしたら鮮血が混じってました。赤ちゃんは動いている…
緊急です朝おしっこしたら鮮血が混じってました。赤ちゃんは動いているし、お腹の張り、、痛みも全くありません。妊娠前も尿道からの出血という事もあったのでそれなのかな...と思ったのですがどうなのでしょう。そ…
9月3日

今18w3dです。基礎体温が上がった時から、体温が下がりません(>_<)これ…
今18w3dです。基礎体温が上がった時から、体温が下がりません(>_<)これまでの経過です。12wの検診から尿淡白が2+12wの血液検査でcrpが高めとのことで、膀胱炎と言われ、抗生剤を飲む16wの検診では、尿淡白2+と変わ…
8月8日

現在生理が10日遅れています。排卵日の次の日に性交をしました。ゴムは…
現在生理が10日遅れています。排卵日の次の日に性交をしました。ゴムは付けていましたが、微熱や頻尿、胸の張りなどネットで調べた妊娠初期状態に当てはまっていたので不安です。現在の症状は、微熱、頻尿、胸とお…
7月20日

お腹の張りにより子宮頸管長が23mmとなり、22wから28wまで入院してまし…
お腹の張りにより子宮頸管長が23mmとなり、22wから28wまで入院してました。退院時は26mmでして、ウテメリン1日5錠の自宅安静の指示が出ています。退院後は、ほぼ張りもなく落ち着いていたのですが、30wを迎えたあた…
7月17日

もうすぐ23週に入ります。初期の頃から出血があり、その時通っていた婦…
もうすぐ23週に入ります。初期の頃から出血があり、その時通っていた婦人科ではわからなかったポリープが6ヶ月健診で転院した病院にて発見されました。出血の原因はポリープだったと原因もわかり、また中期に入っ…
6月25日

yunp
助産師をしてました(^^)気になったら何度でも電話して欲しいです。何もなくて妊婦さんに安心してもらえば…

私は今36週1日になり1週間ちょいくらい前から切迫早産のため入院してま…
私は今36週1日になり1週間ちょいくらい前から切迫早産のため入院してます(._.)お腹の張りがおさまらず点滴の種類、量MAXで副作用がすごいです。もう少しの辛抱ですが今回2人目予定帝王切開なのでまだまだ不安ばかり…
6月24日