名付け・太に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

名付け・太についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは名付け・太についての質問と回答をご紹介します。

もも☻

名付けについて相談です(>_<)陽詩(ひなた)と名付けようと考えていますが…

名付けについて相談です(>_<)陽詩(ひなた)と名付けようと考えていますが、みなさま読めますでしょうか…無理あるのかな…ひらがなのままでも良いかと考えていますが、大人になってから、ひらがなの「ひなた」だと、幼…

ママリ

次男に◯太郎…名付けについてご意見お願いします。1歳の男の子がいます‼︎…

次男に◯太郎…名付けについてご意見お願いします。1歳の男の子がいます‼︎只今2人目妊娠中で男の子だと分かり、◯太郎…と付けようか迷っているのですが、次男に太郎って…どう思いますか(^^;;?本当は1人目に◯太郎と付け…

くら

名付けについてですが、親の名前から1字とって…とありますが(最近は、…

名付けについてですが、親の名前から1字とって…とありますが(最近は、ない?!)同じ読み方で、漢字が違うってどうでしょうか?例えば、(偽名です)私が「舞美」まみ娘が「真梨」まりです。私の漢字は親からもちゃん…

アラレちゃん♡

候補に《ひいろ》ちゃんと出てきたんですが、漢字にすごく悩んでます(T^…

候補に《ひいろ》ちゃんと出てきたんですが、漢字にすごく悩んでます(T^T)できれば、ヒイロの《ヒ》は太陽の陽が使いたいんですが(T^T)陽色、陽彩のほかに漢字ってありますかね?(T^T)辞典で調べてもサイトで調べて…

しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

旦那は男の子希望だったので大喜びですが、あたしは女の子がよかった…と赤ちゃんには悪いですが少しガッカ…

ぱんちゃん206

子供の名付けについて【煌大】8カ月の妊婦です!子供の名付けについて悩…

子供の名付けについて【煌大】8カ月の妊婦です!子供の名付けについて悩んでいます。【煌大】と書いて“こうた”と名付けようかなと考えています。本当は煌太が良かったんですが字画があまり良くなかったので“大”とい…

退会ユーザー

字画を気にして気に入った方を諦めるくらいなら、私なら字画は無視して煌太とつけますね(>_<)字画を気にし…

aまま

子供の名付けについてです😊夫婦で名前を2つ考えいて生まれてからの顔を…

子供の名付けについてです😊夫婦で名前を2つ考えいて生まれてからの顔を見てどっちか決めようと言ってます💓♪・永人えいと・陸人りくとです!でも、[と]は旦那が翔太と言う名前なので[翔]と言う漢字でもいいのかなーと…

モコちゃんママ

モコちゃんママ

永翔永遠の翼ですかね?いつまでも羽ばたいていれるようキラキラした夢を持って欲しい。陸翔この組み合わせ…

ゆうか

男の子の名付けで悩んでいます。瑛祐(えいすけ)と恭太朗(きょうたろう)…

男の子の名付けで悩んでいます。瑛祐(えいすけ)と恭太朗(きょうたろう)どちらが好きですか?客観的な意見を知りたくて…(。-∀-)ちなみに、画数を比べると、恭太朗は良く、瑛祐は少し悪いです。

ジャクソン

ジャクソン

名付けは親からの初めてのプレゼントですものね。︎悩みますよね。︎お名前どちらもかっこいいじゃないです…

べっこう

男の子の名付けにご意見ください。「けいた」で、敬太・景太・圭太など…

男の子の名付けにご意見ください。「けいた」で、敬太・景太・圭太など「太」ではなく敬大・景大・圭大など「大」を使うのはどんな印象でしょうか。読みにくさ、ベタすぎる、など、率直なご意見をお願いします。

るーちゃん

るーちゃん

私も、「た」と読ませたく名前の考えてるところです!前の漢字によってはすんなり「た」と読めるかなー?と考え…

あした

名付けで、奏太(かなた)はキラキラでしょうか?

名付けで、奏太(かなた)はキラキラでしょうか?

puuu

名付けについて。次男に「幹太(かんた)」と名付けたいです。しかし、、…

名付けについて。次男に「幹太(かんた)」と名付けたいです。しかし、、隣家の女の子4才が(かんな)ちゃんと言います。呼び名は、かんちゃん。(かんた)と(かんな)似てますよね?持ち家戸建てで、この先ずっとお隣同士…

ゆう

ゆう

いいと思いますよ!外であった時に、呼び方が似てしまうんで、ごめんなさい💦って、一応伝えて置いたら、大…

あやリラ

男の子の名前です!『晴太』くん、何と読めますか?1番初めに思い浮かんだ…

男の子の名前です!『晴太』くん、何と読めますか?1番初めに思い浮かんだものを教えてください。名付けに悩んでなかなか候補が定まりません。

ひざかぶ

赤ちゃんの名付けについてです。今まで暖太と書いてひなたとつけたかっ…

赤ちゃんの名付けについてです。今まで暖太と書いてひなたとつけたかったのですが、読めないと言われ、ひいくんって呼んでいるのでひろ!という名前もいいなと思ってきましたが、なかなかきまりませんし、ひろ!とい…

まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

読めてしまいましたぁ~。すごくいいと思いますよ‼︎キラキラでもないと思います‼︎暖太くんが大きくなってく…

ふありん

《名付けについて》男の子で、「こひろ」という響きが気に入っていたの…

《名付けについて》男の子で、「こひろ」という響きが気に入っていたのですが、やはり年齢を重ねると、もう少し落ち着いた名前がよいかな、と「こうたろう」にしようか、と話をしていました。「こひろ」心大、宙大…

愛加ママ

愛加ママ

虎大、虎宏、心広洸太朗、香太郎なんてどうですか?

YTMS

名付けで質問です。翔大と書いて『しょうた』違和感ありますか?太が画数…

名付けで質問です。翔大と書いて『しょうた』違和感ありますか?太が画数占いでどれ見ても良くなく、大にするとどれ見てもとても良くて、コレ以上付けたいな、と思い付く名前でいい画数のに出会えません😰

いちご

いちご

家族が翔大と書いてしょうたです!本人は今20代半ばですが、名前気に入っているようですよ♬ただ診察券やダ…

こーちゃんまま

男の子の名付けについて。遥太(かなた)楓大(かえで)蓮大(れんた)ってゆ…

初めまして❗男の子の名付けについて。遥太(かなた)楓大(かえで)蓮大(れんた)ってゆう名前どう思いますか?名付けですごい迷い中で名字がYから始まるからイニシャルとか気になっちゃいます(._.)あとあだ名もどうなるんだろ…

めけ

めけ

蓮大くんが好みです。アダ名はレンくんって言いやすいなと思います(^^)イニシャルはYLとYKどちらもおかし…

k&n

『名付けについて』以前もご相談したのですが、なかなか決まらず困って…

『名付けについて』以前もご相談したのですが、なかなか決まらず困っています(~_~;)皆さんの率直な意見をお願いします。今、妊娠8ヶ月で男の子を妊娠しています。名前を『創太そうた』か『惺太せいた』にしようと…

のんさん0418

名付けについてです。4月に女の子を出産予定です!古風で温かみのある名…

名付けについてです。4月に女の子を出産予定です!古風で温かみのある名前をつけてあげたいと思っています!「ちよ」という音は決定。ただ漢字がなかなか決まりません(°_°)私は「千陽」という漢字がよく、旦那さんも…

りんごママ

りんごママ

言われたら読めたのですが、一瞬やはり、ちはる、と読んでしまいました( ॉ ۀ ॉ )もしパッと名前の紙を渡さ…

はとこ

男の子の名付けについて悩んでいます。夫婦で呼び方からと気に入った漢…

男の子の名付けについて悩んでいます。夫婦で呼び方からと気に入った漢字から名前を出しあいました。1.あき明希、明季、明基、秋希、秋季、秋基など。呼び方は良いのですが漢字がピンときません。「明」「秋」を「…

みやや

名付けについて。6月に男の子出産予定です。名前の候補が幾つか出ました…

名付けについて。6月に男の子出産予定です。名前の候補が幾つか出ました。特に画数は気にしてません。生まれ月も気にせず候補を出しました。姓は「薄」です。珍しい一文字の姓です。名前候補①勇星(ゆうせい)-旦那の…

バンビ

名付けについてです!候補は二つあり、どちらにするか悩んでます!意見が…

名付けについてです!候補は二つあり、どちらにするか悩んでます!意見が欲しいです!前提として、名字は漢字二文字、読み三文字です。二つとも字画は良かったです。男の子で、長男です。候補1 壱哉(いちや)由来 壱……

ゆうか

子供に瑛介とつけようか、恭太朗とつけようか悩み続けているんですが…(…

名付けでたびたびお世話になってます。子供に瑛介とつけようか、恭太朗とつけようか悩み続けているんですが…(。-∀-)そういえば、主人の弟は啓佑(けいすけ)なんです。えいすけにけいすけ…やっぱり呼びづらいと思いま…

manamizuki

manamizuki

瑛介は男らしい(イケメンをイメージ)恭太郎はエリート(勉強はできるが堅苦しいイメージ)私の周りにい…

ぴぴ

名付けについて名付けはどのように決めましたか?画数、漢字の意味とか色…

名付けについて名付けはどのように決めましたか?画数、漢字の意味とか色々あると思いますが言いだすとキリがないと言うか…。調べれば調べるほど亜、久、次、信、真、愛、大太、優、陽、気、連、一、勝作、春、涼、…

れい

名付けの事なんですが、一応性別は8割方女の子だろうねって話でまとまり…

名付けの事なんですが、一応性別は8割方女の子だろうねって話でまとまりつつあります!そこで、旦那が考えた名前なんですが夏葵キラキラじゃないですよね?普通に読めますか(´,,・ω・,,`)?義実家の方があまりいい顔…

パグの山

今日は赤ちゃんの名付けについて相談させてください!3月に男の子を出産…

今日は赤ちゃんの名付けについて相談させてください!3月に男の子を出産予定です。『春太朗(はるたろう)』という名前を聞き、由来などは抜きに皆さんはどの様な印象を持たれますか?面識のない皆さんから、気遣いな…

mikusa

【いいなと思った字、音がことごとく使われている】今子供の名前を考え…

【いいなと思った字、音がことごとく使われている】今子供の名前を考えていますが、いいなと思って候補に入れても職場の人や家族とことごとく被ります。一部被ってるのもありますし、音が全く同じということもあり…

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

私と旦那は字画にこだわっててめっちゃいい字画の名前があってこれだ!と思ったんですけど私の先輩の名前と…

*Nao*

。男の子の名付け。(長文です…)多分男の子だと思うよ〜って言われて、男…

。男の子の名付け。(長文です…)多分男の子だと思うよ〜って言われて、男の子の名前を考え始めました!自分自身、下に妹で2人姉妹だったので男の子の名前があまり出てこなくて…今のところ考えてるのは、*陽翔(はると…

みにみぃƪ(•̃͡ε•̃͡)∫

【名付けについて】まだ性別もわかっておらず早いのですが…優柔不断なの…

【名付けについて】まだ性別もわかっておらず早いのですが…優柔不断なので、今のうちから何種類か考えています。男の子の名前の案がまだ1つだけなので、こんなのあるよ!ってアドバイスいただきたいです。「太」の字…