名前候補「ひいろ」の漢字に悩んでいます。太陽の陽を表す「ヒ」を使いたいですが、他の漢字はありますか?夏生まれの女の子です。
いつもお世話になってます(T^T)名付けについてまたまた投稿です(T^T)
候補に《ひいろ》ちゃんと出てきたんですが、漢字にすごく悩んでます(T^T)
できれば、ヒイロの《ヒ》は太陽の陽が使いたいんですが(T^T)
陽色、陽彩のほかに漢字ってありますかね?(T^T)
辞典で調べてもサイトで調べても《イロ》って読むのは2種類しか出てこなくて…
ほかにこんな漢字はどうですか??ってあれば是非教えてください(T^T)!!!
ちなみに、夏産まれで女の子です!!
- アラレちゃん♡
みづきちゃん
色って字は、文字の成り立ちがエロいんでやめたほうがいいかなと私はおもいます…
陽衣路ちゃんとか三文字にするとどうですか?ちょっとくどいですかね??
ひらがなもかわいいとおもいますよ
しゃけ✩*॰
旦那は男の子希望だったので大喜びですが、あたしは女の子がよかった…と赤ちゃんには悪いですが少しガッカリしました(´-ω-`)
今は旦那も喜んでるし、元気に産まれてくれれば男の子でもいいや♡って思ってます(*´∀`*)♪
でも次は女の子がどうしても欲しいですが!笑
陽にこだわらないのでしたら…
妃彩、姫彩、緋彩、緋華、妃華とか?
今調べたら、陽彩、陽葵もひいろと読むみたいです♡
アラレちゃん♡
あたしも《色》を調べたら、もともとは性的な意味があるって書いてあったので《色》はあんまり使いたくないんですよね(T^T)
3文字にしようとおもっても《ロ》で可愛いらしい漢字がなかなかなくて…(T^T)
みづきちゃん
素直に探すと絽、路、呂とかですかね…
ぶった斬りで使うにしても論とかしか思いつけませんでした…
アラレちゃん♡
結構調べたけど《ロ》で女の子に付けれるような漢字見つかりませんでした(T^T)男の子ならカッコいい感じで付けれるんですけどね(T^T)わざわざ調べてくれてありがとうございます(>人<;)
しゃけ✩*॰
こんにちは☆
子どもの名前って悩みますよね(;・д・)
うちは先日男の子だと思うって先生に言われて考えてますが、旦那と全く意見が合わず毎回もめてます(笑)
ひいろちゃんって可愛い名前ですね♡
あたしも女の子希望だったので羨ましいです(*´˘`*)♪
みづきちゃんさんがおっしゃってるみたいに3文字だったら、陽衣絽、陽李絽、陽依絽、陽唯絽とか…個人的にはこの絽が好きです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
アラレちゃん♡
こんにちは☆
そうなんですね(*^_^*)男の子だったらカッコイイ名前付けたいねって旦那と話してます!!次は男の子がほしいなぁ(*^_^*)
絽←この漢字は調べてなかったです!(;゜0゜)
陽←以外使うとしても
なかなか漢字ないですよね?。・°°・(>_<)・°°・。
アラレちゃん♡
あたしも最初は女の子希望でした(*^_^*)でも、周りが男の子多くて男の子もいいなって思ったり(o^^o)小さな彼氏って感じで可愛いでしょね(o^^o)
あっ!そうそう!陽葵もヒイロって読むみたいなんですけどパッと見《ひなた》とか《ひまり》って読まれそうで…(T^T)でも、陽葵も可愛い…(≧∇≦)
はらぺこ
名付け迷いますよね〜(~_~;)
ひいろちゃんかわいいですね!
個人的には陽彩ちゃんがかわいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
琥mam
彩なんてどうでしょう?
彩る(いろどる)って読みますし
可愛いんぢゃないかと思います!
アラレちゃん♡
ほんと迷います(>_<)
ひいろちゃんって周りにいないからいいかな?って思って…(≧∇≦)あたしも陽彩が一番しっくり来てます(≧∇≦)けど、ほかに漢字があればな…って思って投稿したんですよ(>_<)♡
アラレちゃん♡
ですね(≧∇≦)
陽彩が一番しっくりきてるんですけど他に可愛い漢字ないかなー?って思ってですね(T^T)
コメント