破水・高位に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

破水・高位についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは破水・高位についての質問と回答をご紹介します。

Ruuuu

もし高位破水をしていて気付かず、普通にお風呂に入ったりシャワーして…

もし高位破水をしていて気付かず、普通にお風呂に入ったりシャワーしていた場合どうなるんですか(T_T)?また高位破水に何日も気付かなかった場合赤ちゃんどうなっちゃいますか(T_T)?

ayu.

高位破水のちょろちょろってどんな感じでしたか?39w5dですが尿意なのか…

高位破水のちょろちょろってどんな感じでしたか?39w5dですが尿意なのか尿漏れなのかそれとも破水なのかわかりません(*_*)15時前くらいから尿意を感じて10分おきくらいにトイレにいってます。トイレに行くたびちょろ…

まりころ

37週と6日になります。高位破水を経験された方に質問します!高位破水を…

いつもお世話になっております(*^^*)37週と6日になります。高位破水を経験された方に質問します!高位破水をした時水ってチョロっと出て歩く度にでますか?その濡れた後のパンツの染みっておりものみたいに破水したら…

ゆめとママ

高位破水で自宅安静ってありますか?39w1dです。

高位破水で自宅安静ってありますか?39w1dです。

まりころ

高位破水してた場合って気づくものですかね?先ほど水っぽい何かが流れた…

いつもお世話になっております(*^^*)高位破水してた場合って気づくものですかね?先ほど水っぽい何かが流れたような気がしてこれって破水ですか?明日検診なので聞いてみようと思うのですが。それと破水して気づかな…

とと

36週目の健診の際にGBS検査をしたのですが昨日37週目健診で陽性と出まし…

36週目の健診の際にGBS検査をしたのですが昨日37週目健診で陽性と出ました(;_;)先生からは分娩時に点滴をして感染を防ぐと言っていただきましたが本当に大丈夫なんでしょうか…?また急に破水した場合や高位破水のよ…

退会ユーザー

私も初めての時は不安で心配でいろいろネット検索しては、落ち込んだりしてました。私は上の子達2人共でし…

RI-tan

5月11日朝の2時に数日前から知らずに高位破水してて緊急入院、その後子…

5月11日朝の2時に数日前から知らずに高位破水してて緊急入院、その後子宮口も開いてなかったし陣痛が全く来ないので誘発剤にて陣痛開始、3センチから6センチにもってくまで約32時間、陣痛に堪えると言うか余りの痛…

aknakn

aknakn

私3日の陣痛あってもなぜか子ども何人も産めるわ〜って思えました(笑)産むより育てる方がしんどい気がし…

とみちゃん

11日に高位破水して、20時頃入院し、36週なのでまだ早産の時期らしく促…

11日に高位破水して、20時頃入院し、36週なのでまだ早産の時期らしく促進剤とか使わず、12日は羊水が出ないように安静、13日錠剤使ってみるものの前駆陣痛少しあり、夜中には痛みもひいてしまい、今日これから点滴…

とみちゃん

高位破水って気づくものですか?尿漏れとはまた違う感覚ですかね?

高位破水って気づくものですか?尿漏れとはまた違う感覚ですかね?

ぴとミン

高位破水の時に音がなった方はいらっしゃいますか?高位破水なのかおりも…

高位破水の時に音がなった方はいらっしゃいますか?高位破水なのかおりものなのか分からず困ってます!

なたろう

なたろう

高位破水しましたが、音はしませんでした。陣痛途中で完全破水もしましたが、その時も音はしませんでした…

あずきyu

【破水?尿漏れですか?】予定日4日超過中です。昨晩、ごく数滴ですがサラ…

【破水?尿漏れですか?】予定日4日超過中です。昨晩、ごく数滴ですがサラサラした水っぽいものが出てきました。臭いは無臭です。最初は高位破水かと思ったのですが…数十分の間だけだったので尿漏れかもと思い直し、…

kitty

kitty

こないだの土曜日の午後、私も似た事がありました。下着が少し濡れていて「破水!?」と思ったのですが、そ…

ゆうつぐ

腹部エコーで、破水しそうとか高位破水しているとかまで分かるんでしょ…

腹部エコーで、破水しそうとか高位破水しているとかまで分かるんでしょうか?

shaine

破水について質問です!先ほどから、トイレとお友達です。トイレが近い!…

破水について質問です!先ほどから、トイレとお友達です。トイレが近い!おしっこしたい!と思いトイレに座っています。少しは、出るのですが、、立ち上がるとまた、直ぐにしたくなります。トイレにいてもぅ30分経ちま…

mii_9

明日で18週に入ります。現在、子宮頚管無力症の疑いがあり入院していま…

明日で18週に入ります。現在、子宮頚管無力症の疑いがあり入院しています。月曜にお腹がキリキリして痛くなり内診で見てもらうと2.4㎝で病院だったらトイレ以外は動かなくていいから、主人も病院なら安心だからとい…

山田

山田

私も無力症の疑いがあり緊急入院しました。結果は無力症ではなく、炎症と張りによる切迫でした。点滴をす…

ありすときゃっと

高位破水の原因は何でしょうか?歩き過ぎたり、上の子をおんぶしたりする…

高位破水の原因は何でしょうか?歩き過ぎたり、上の子をおんぶしたりするとなるものですか?

かおりん

今38週1日で先高位破水で入院になりました。陣痛がくるのをまつからすぐ…

いつもお世話になってます(o^^o)今38週1日で先高位破水で入院になりました。陣痛がくるのをまつからすぐは産まれないかなと看護師さんに言われました。そこで聞きたいんですけど同じような経験がある方はどれくらい…

na_sa

現在14wなのですが、おりもの?の量が多くて心配になります。無色透明で…

現在14wなのですが、おりもの?の量が多くて心配になります。無色透明で臭いは少し酸っぱい感じです。安静に過ごしていてもチョロチョロと出ている感じがします。ネットで調べるとおりものの量がふえるとありますが…

退会ユーザー

私も妊娠して急激におりものが増えました💦私は少し黄色のようなおりもので無色透明ではなかったです!匂い…

りか♪

切迫早産で入院してもうすぐ1ヶ月になる25週目妊婦です。赤ちゃんのため…

切迫早産で入院してもうすぐ1ヶ月になる25週目妊婦です。赤ちゃんのためと思っていてももう頑張れそうにありません。もうなにもかもイヤです。3月9日に茶色いおりものがでて病院で診察、ケイカン9㎜で即入院。マク…

アイスクリーム

36w2dです。高位破水、おりものについて質問です。臨月にはいってから、…

36w2dです。高位破水、おりものについて質問です。臨月にはいってから、スクワットを始めたのですが、その後おりものがちょこちょこ出てくるかんじで、増えた気がします。今日はわりとサラサラしたおりものだったの…

ちゃんくま

オリモノと破水の違いがわかりません(;_;)先ほどトイレで用を足して、パ…

オリモノと破水の違いがわかりません(;_;)先ほどトイレで用を足して、パンツを履こうとしたらジュワッと水っぽいオリモノ?が出ました。色は白っぽいんですが、いつものオリモノの感じではなく、くしゃみとかお腹に…

しろうさぎ(✿・ω・)

昨日高位破水からの入院になった予定日4日遅れです。羊水も減って来た…

昨日高位破水からの入院になった予定日4日遅れです。羊水も減って来たということで今子宮口の開き1㌢ですが、誘発分娩となりました。17時前に旦那も一緒に促進剤の説明を受け、ラミナリアを10本入れました。これ…

れいまま(22)

今朝5時ごろ高位破水して入院になりました!子宮口も4センチまで開きまし…

今朝5時ごろ高位破水して入院になりました!子宮口も4センチまで開きましたがうすーい膜が残ってるとのことで痛みがこず、陣痛につながりません(;´Д`A破水してるので感染症の危険も考え明日の朝には促進剤を入れる…

ぺこにゃん

38W初またです!今朝、高位破水し入院になりました(;_;)明日までに陣痛こ…

38W初またです!今朝、高位破水し入院になりました(;_;)明日までに陣痛こなければ促進剤とのことで、促進剤の知識がまったくありません。(笑)促進剤使った方、よかったらお産の流れを教えてください!

あゆあゆみ♡

『早期破水』、『高位破水』について経験された方等にお話伺いたいです…

『早期破水』、『高位破水』について経験された方等にお話伺いたいです。最近、母親学級で習ったのですが、もし実際に起こってしまった場合に尿漏れやおりものと区別がつくのか不安です。また、ドバーと出る場合な…

きのこパンダ

きのこパンダ

私は35wの時に家で高位破水しました。 最初はトイレに行ったときに終わったと思ったのに、おしっこがまだ…

りおママ

解答お願いします。今日朝、下着が濡れている感じがして目を覚ましまし…

解答お願いします。今日朝、下着が濡れている感じがして目を覚ましました。高位破水ですかね⁈濡れたのはこの時だけでした(´・_・`)前にも同じ事があって病院行ったらおりものでした(・・;)ちなみに今、妊娠35週目です。

y♡

高位破水でも破水でも、破水すればわかりますか?おりものとはにおいが違…

高位破水でも破水でも、破水すればわかりますか?おりものとはにおいが違うとか…?そろそろ出産近くなってきたなと思い質問です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!

まきろん(・∀・)

まきろん(・∀・)

1人目も2人目も破水からの出産でした(笑)1人目は寝てるときに何か漏れた感じがして気づき2人目は立ち上が…

なかちん

質問です(;ω;)今朝高位破水をしてしまい今日から入院になりました。ま…

質問です(;ω;)今朝高位破水をしてしまい今日から入院になりました。まだ35wですが先生からは24時間以内に陣痛が来なければ誘発剤を使い出産しましょうと言われてしまい不安です。エコーで見る赤ちゃんは元気に動…

*K♡MAMA*

私事ではありますが先程19:15分に3050gの女の子を無事出産しました。高…

私事ではありますが先程19:15分に3050gの女の子を無事出産しました。高位破水で入院し促進剤を打ち3日目。本日は赤ちゃんの袋が触れるとの事でハサミで切られ完璧な破水にされての促進剤。3日間もやってるだけあり2…

*K♡MAMA*

至急お願いします。血が混ざっているとおしるしとなる頸管粘液が火曜日…

至急お願いします。血が混ざっているとおしるしとなる頸管粘液が火曜日の午前に血なしで出ました。それから水っぽいオリモノ?が沢山出る様になりました。検診の時に頸管粘液?が出たのを伝えたら血が出ていなかった…