※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんくま
妊娠・出産

トイレで水っぽいオリモノが出た。色は白っぽく、匂いは酸っぱい。高位破水かな(;_;)?理由について相談したいです。

オリモノと破水の違いがわかりません(;_;)

先ほどトイレで用を足して、パンツを履こうとしたらジュワッと水っぽいオリモノ?が出ました。色は白っぽいんですが、いつものオリモノの感じではなく、くしゃみとかお腹に力が入ったわけでもないのに超無防備な状態で出たのでびっくりです。

匂いは酸っぱいような感じです。
調べたら高位破水というチョロチョロでる破水もあるとのことで…

これはオリモノですかね(;_;)?

コメント

歩いてる時も漏れて
きますか??

たまぱんだ

破水経験者です。
わたしは無臭でした。
酸っぱいにおいなら、破水よりおりものの可能性が高そうですね。
ただ、感染症とかもありますし、
気になるようなら病院に電話された方がいいかと思います(^^)

りー

破水の経験ありますが、酸っぱい匂いはしないです。なんか生臭いようななんてゆうか…
酸っぱいのはおりもののような気もします。

リイクヤナ

気になるなら、病院へ電話して指示を仰ぐのが一番だと思います〜(*^_^*)

ちゃんくま

いえ、そのトイレ時のジュワッとした1回以降は出てません(;_;)

私は、一人目を破水から
出産していますが
歩いてる時も少しずつ
チョロチョロ…だったり
ジョーっていう感じで、
止めようにも止められなくて
すぐ破水だとわかりました!
もしその時のみなら、
破水ではなくおりもの
だと思います(*^o^*)
妊娠中、私も用を足して
立ち上がってパンツを
履こうとしたら、
暖かいものが流れてきた
事が何度かあります!!

ちゃんくま

破水は酸っぱい匂いではないんですね!もしもの時の感染症が心配なので、やはり病院ですかね…

ちゃんくま

生臭いってネットにも書いてあったのですが、経験がないからイマイチ判断できなくてf^_^;)
ありがとうございます!

ちゃんくま

そうですよね。この時間なのでどーしよーと思っちゃって。明日朝イチで聞いてみます。

ちゃんくま

そうなんですね!不意打ちに出たのでかなりビックリしましたがコメントいただき少し落ち着きました。
念のため明日病院に電話して聞いてみることにします!