名前・乃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

名前・乃についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは名前・乃についての質問と回答をご紹介します。

びっちゃん

女の子の名付けで悩んでいます。平仮名で”このか”にしようと思っていま…

女の子の名付けで悩んでいます。平仮名で”このか”にしようと思っています。”心乃花”と書いてこのかだと画数も抜群によく、これに決まりかけていたのですが”心”を”こ”と読むのが自分の中でどうしても許せず、それな…

びっちゃん

心乃花 このかキラキラネームだと思いますか?最初から考えていた名前な…

心乃花 このかキラキラネームだと思いますか?最初から考えていた名前なのですが、考えれば考えるほどわからなくなってきて😭💦率直なご意見お聞かせください。

あど

子供の名前でご意見だけお聞かせください。『綸』という字の入る名前を…

子供の名前でご意見だけお聞かせください。『綸』という字の入る名前を検討しています。この字を他で使っている人を見たことがないのですが、人名用漢字には載っていたので、使うことは問題なさそうです。女の子だ…

t__m___

お子さまの名前に『乃』この漢字使ってらっしゃる方いませんか?なかなか…

お子さまの名前に『乃』この漢字使ってらっしゃる方いませんか?なかなかスムーズに電話などで伝えることができず、他の方も良いアドバイスありましたらお願いします。p.s うちは木村佳乃さんの『乃』と言っている…

ルニー

ルニー

乃木坂の乃が一番ピンと来ますが、都内近郊の方など免疫がないと分からない方もいらっしゃるかもしれませ…

らむチャン

女の子の名付けで迷走しています。明日から38週に入る2人目妊婦です。衣…

女の子の名付けで迷走しています。明日から38週に入る2人目妊婦です。衣都「いと」私と主人の出会いがアパレルの職場で、いつかもし女の子のを授かった時には糸編や衣編を使うなど「衣」に関係する文字を入れたいと…

あさす

あさす

衣都ちゃん、可愛いと思います。由来も素敵ですし。

ゆま

女の子の名前なんですが『雪乃』が有力候補です( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊字画も良く、…

女の子の名前なんですが『雪乃』が有力候補です( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊字画も良く、身内も高評価で、旦那がとても気に入っています。私も響きはとてもいいなぁと思うのですが、漢字がまんま雪なのがどうかな〜っと💦皆さんの感…

苺みるく

苺みるく

私は雪乃と雪菜どっちにしよーって悩んでたんですが、旦那と話し合った結果…優希菜に決まりそうです。雪っ…

mamiz0

女の子の名前についてですが、蒼依(あおい)と詩乃(うたの)だったらどっ…

女の子の名前についてですが、蒼依(あおい)と詩乃(うたの)だったらどっちが可愛いと思いますか?♪(´ε` )

退会ユーザー

うたのちゃん可愛いですねー。名前のイメージでは、うたのちゃんのが大人しいおしとやかな女の子っていう…

KANA125

8月末に女の子を出産予定です。「遥乃(はなの)」という名前を考えていま…

8月末に女の子を出産予定です。「遥乃(はなの)」という名前を考えています。客観的に見て、どう思いますか?率直なご意見を聞かせて下さい!

ロズワール邸のメイド(妹)

ロズワール邸のメイド(妹)

パッと見、はるのちゃんかなって思いました!「遥」って「はな」とは読まないですよね....?なので読み間違…

☆さりな☆

女の子の名付けについて。莉乃(りの)、鈴(りん)で悩んでいます。上の子…

女の子の名付けについて。莉乃(りの)、鈴(りん)で悩んでいます。上の子が莉のつく名前なので、それにちなんで莉乃、ハワイの言葉にリノがあり、意味として、光る、輝く、他にも結びつくという意味があるらしく、私…

嫁子

嫁子

莉乃ちゃんすぐ読めるしいいなぁと思いました(*^^*)

るー

女の子の名前についてです(^ω^)莉乃花(りのか)という名前はどんな印…

女の子の名前についてです(^ω^)莉乃花(りのか)という名前はどんな印象ですか?莉は人から愛される子に、乃はほんわかした優しい雰囲気の子に、花は野山の小さな花のような可愛らしい子に、という願いを込めてい…

ブリオッシュ

ブリオッシュ

キラキラとは思いません😃由来を読む前に、ほんわかした愛される子ってイメージを持ちました!お母さんもほ…

きらきら

今名付けに悩んでます。「葵 あおい」という字が好きで男でも女でも付…

今名付けに悩んでます。「葵 あおい」という字が好きで男でも女でも付けたかったのですが名前のランキングで男女共に上位でまだ周りには葵はいないですがなんとなく他の子と被りそうで嫌で……(^_^;)少し変えまして…

rinka☆mama

rinka☆mama

どの名前も可愛いし読みやすいのでいいですね♪確かに葵くん(ちゃん)は被りやすそうですよね。うちの保育園…

megu

産まれてくる赤ちゃんの名前を考えています*\(^o^)/*〇〇乃という三文字…

産まれてくる赤ちゃんの名前を考えています*\(^o^)/*〇〇乃という三文字で乃を付けたいのですが…何かこれ可愛いってのがあったら教えてください(^○^)♪

ニック24

今、名前を考え中です。ののかにしようと思います。乃々華乃々香乃々花…

今、名前を考え中です。ののかにしようと思います。乃々華乃々香乃々花どうしようかなぁ最後は、自分で決めるんですが独り言だと思って下さい。

リリィ

リリィ

同じ週数です(´▽`)ノそして私も「ののか」希望でした!笑画数が全然合わなくて、諦めちゃったんですけどね(;…

おぐらあん

名前について質問です!先日、生まれた子どもに「陽菜乃(ひなの)」と名付…

名前について質問です!先日、生まれた子どもに「陽菜乃(ひなの)」と名付けました。私自身、あんまり今風の名前は自分の子には付けまいと思ってたんですが、名前候補を出す段階で、画数が良さそうなのをサイトから探…

退会ユーザー

2人で話し合って、本当につけたい名前が後者だとしたら、再発表します(笑)それも思い出かなと(^^)後悔し…

おまみ♪

今、31週の初マタです。女の子の名前についてなのですが、旦那が基本的…

今、31週の初マタです。女の子の名前についてなのですが、旦那が基本的に考えてくれていて、「ひなの」という名前でほぼ固まっているのですが、漢字がなかなか決まりません(^_^;)平仮名や「ひな乃」「陽菜乃」「陽…

だぁちぃ

だぁちぃ

名前難しいですよね…ひなのちゃんって響きが可愛いです私の周りにはあやのすずのよしのりのみそのゆめのゆ…

みーたろ

お名前についてお聞きしたいのですが...まだまだはやいのですがボチボチ…

お名前についてお聞きしたいのですが...まだまだはやいのですがボチボチ名前を考えています!そこで女の子だったら(りのあ)か(りおな)と付けたいのですが変でしょうか?また、いい漢字が浮かびません!(り)は里をつけ…

あさみんみん

子供の漢字についてです。女の子なら「ゆの」男の子なら「りく」にしよ…

子供の漢字についてです。女の子なら「ゆの」男の子なら「りく」にしようと思うのですが漢字がどれがいいか分かりません。私はゆのは優乃、りくは陸でいいんじゃないかなと思うのですが旦那がもう少し凝ってた方が…

ちゃお0224

女の子を妊娠中で、最近はずっと名前を考えてます(;>_<;)!「心乃美」…

女の子を妊娠中で、最近はずっと名前を考えてます(;>_<;)!「心乃美」はどうかなぁと思うのですが、みなさん普通に読めますか?

るんるん

名付けについて相談させてください(;_;)最近、知人に「古いね!シワシワ!…

名付けについて相談させてください(;_;)最近、知人に「古いね!シワシワ!」と名前の候補を笑い飛ばされてしまいました。6月出産予定の、女の子です。⑴鈴乃 すずの鈴の音のような明るい笑い声で人を和ませ、親しみを…

くまぶる

くまぶる

明日菜ちゃんって可愛いですね( ¨̮ )最近、キラキラとかシワシワとか色々言われますけど、ご夫婦で悩んで…

ポコ

女の子の名前についてご意見お聞かせください。このかかなのかという名…

女の子の名前についてご意見お聞かせください。このかかなのかという名前にしようと考えているのですが、キラキラやDQNネームですか?このかなら虹乃花 か心乃花(心花)なのかなら菜乃佳にしようと思ってます。女の子…

まーりん♡

名前について紗和さわ珠和みわ優和ゆうわ永和とわ楓和ふうわ音和おとわ…

名前について紗和さわ珠和みわ優和ゆうわ永和とわ楓和ふうわ音和おとわ里和さとわ乃和のわ芙和ふわ笑和えわどれが好きですか?(´。✪ω✪。`)

退会ユーザー

さわが素敵ですね!ふうわおとわさとわのわふわえわは名前として違和感があります(>_<)

みい

名付けについて相談です。まだ産まれるまで3ヶ月くらいあるのですが、里…

名付けについて相談です。まだ産まれるまで3ヶ月くらいあるのですが、里帰りもあるしそろそろ決めていこうと話してます。お互い1番いいと思う名前が違くて平行線です(笑)悩んでる名前はこの2つです!。陽菜乃 ひ…

退会ユーザー

どちらも可愛いなぁ~と思います(*^^*)苗字とのバランスもあるので何とも言えませんが小陽ちゃんの方がす…

ともみ(・д・)

名前のことで相談させてください💡今日から29wを迎えました💡来週には30w…

名前のことで相談させてください💡今日から29wを迎えました💡来週には30wと、10の位が変わるのでドキドキです。近付いてきたなぁと実感します💡お腹の中の子は女の子の予定です(*^_^*)【莉】という字を使いたくて、読…

さもさん

女の子の名前で『陽那乃 ひなの』ってどうですか?率直な意見お願いしま…

女の子の名前で『陽那乃 ひなの』ってどうですか?率直な意見お願いします( ^ω^ )