コメント

しよん
うたのちゃん可愛いです💓

退会ユーザー
うたのちゃん可愛いですねー♡
名前のイメージでは、うたのちゃんのが大人しいおしとやかな女の子っていう感じがします(*´艸`)
あおいちゃんは外で遊ぶの大好きな活発な元気な女の子っていう感じがします(*´艸`)
どっちも捨てがたいですねー♡
-
mamiz0
お返事ありがとうございます♩
確かにそんな感じのイメージですよねー(^^)やっぱり産まれて顔見てから決めようかな〜♡
2人目も女の子だったら、どっちも付けれるんですけどねー♪(´ε` )笑- 11月19日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
名前どっちにするか決まりましたか??
もうすぐお子さんに会えますね♡
陰ながら応援しています!
頑張ってください!- 11月23日
-
mamiz0
みなさんにコメントもらっておきながらやっぱり決められないので、顔見てから決めようかと思います(・・;)
もうすぐ会えそうです*\(^o^)/*
出産ドキドキですが、頑張ります♡
ありがとうございます(^^)♡- 11月23日

sena
うたのちゃん❤︎いいですね٩(ˊᗜˋ*)
-
mamiz0
うたのちゃんは旦那がどう?って言ってて私も気に入りました*\(^o^)/*- 11月19日

Bee
【うたのちゃん】ってメッチャかわいいですね( ´ ▽ ` )ノ
-
mamiz0
名前すごく迷います〜(^^)- 11月19日

退会ユーザー
うたのちゃん、可愛いです(*^^*)
でも、しのちゃんって読まれちゃう気がします(´・ω・`)
-
mamiz0
しのちゃんとも読めますよね!
旦那と読み方しのちゃんでも可愛いよねーって話してました♪(´ε` )- 11月19日

退会ユーザー
うたのちゃん可愛いです♡
珍しいですし(^^)
-
mamiz0
なかなかいないですよね!
呼ぶときも、うたちゃんって呼べるから可愛いかなーと旦那と話してました(^^)♡- 11月19日

ぽてぽてぽてこ
蒼依ちゃん、漢字可愛い!
でも詩乃ちゃんって聞いたことないです(^-^)可愛いですね!
-
mamiz0
蒼依の漢字、気に入ってるんです♪(´ε` )可愛いって言ってもらえて嬉しいです♡
でも最近多い名前みたいなので迷ってます〜!- 11月19日

シロクーマ
私はあおいちゃん派!
呼びやすいと思います^ ^
-
mamiz0
あおいちゃん呼びやすいですよねー♡
うたのちゃんもうたちゃんだと呼びやすいなーと思ってて(^^)
すごく迷います〜。- 11月19日

あーちゃんママ♡
同じ週数で、名付漢字一緒でびっくりしました(笑)
我が家は蒼依と名付けます♡
うたのちゃん、かわいい♡
-
mamiz0
予定日近いですね(^^)
蒼依ちゃんにしますか〜♡
名前も漢字もすごく気に入ってるのですが、画数があまりよくなくて迷います(´・_・`)
でもあおいちゃんにするなら、漢字は譲れないです!笑- 11月19日
-
あーちゃんママ♡
そうなんですよねー画数はーと思ってました💦
でも意味的にも響きも漢字も気に入ってるし、女の子だから苗字変わるか!と割り切ることにしました(^-^)- 11月19日
-
mamiz0
そうですよね!女の子だから苗字変わる可能性高いしあまり気にしなくてもいいですよねー♪(´ε` )
それよりも気に入った付けたい名前を付けてあげる方がいいですよね♡- 11月22日

ここママ♡
うたのちゃん♡♡可愛いです。
-
mamiz0
うたのちゃんって周りにいないので、どうかなー?と思ったのですが、なかなか評判良くて嬉しいです♪(´ε` )- 11月19日

Wあーちゃんママ
うたのちゃん、可愛いです🎵
うちの息子が蒼生(アオイ)です。
あおいって最近多くてよく一緒ですね(笑)ってなります( ´∀`)
-
mamiz0
蒼生くんですか〜♡
最近多い名前みたいですね(^^)
ランキングの上位に入ってました〜!- 11月19日

ゆきちゃこ
あおいちゃん可愛いです(*´꒳`*)♡
-
mamiz0
あおいちゃん可愛いですよね*\(^o^)/*迷います〜- 11月19日

Mi-Yu@ぴろ
あおいちゃんです!私は。でも、帰ってきました!うたのちゃんもかわいいですね!
-
Mi-Yu@ぴろ
帰ってきました!は、気にしないでください。
- 11月19日
-
mamiz0
どっちも気に入ってるのでほんと迷います〜(^^)- 11月19日

ウッディー
どちらも友達にいますが
あおいは女の子も男の子も多いですよ!
うたのは1人だけです。
うた〜って呼んでます。
漢字も同じです。
-
mamiz0
やっぱり、あおいちゃん多いですか!うたのちゃんの方があまりいなくて間違えられる事はなさそうですねー(^^)- 11月19日

himawari...
うたのちゃんが可愛いと思いました☺️
-
mamiz0
うたのちゃんの方が画数良いのですが、どっちも気に入ってるので迷います〜(^^)- 11月19日

ゆなりん
蒼依ちゃん派かなぁ(*^^*)
どっちもかわいいですが(*^^*)
-
mamiz0
なんとか2つまで絞ったのですが、どっちも気に入ってるので迷いますー!優柔不断なので名付けは難しいです(・・;)- 11月19日

退会ユーザー
うたのちゃんに1票😆❤
どちらもすんなり読めるし、とても良いと思います(ノ´∀`*)
でも『あおいちゃん』って結構周りにいますね🍀うちも候補に上がりました😂
-
mamiz0
やっぱりあおいちゃんは人気ですね♡同年代で多くなりそうなら、うたのちゃんの方がいいですかねー♪(´ε` )迷いますー!- 11月19日

ぱつこ
友達で詩乃と書いて「しの」ちゃんがいます(´▽`*)
字も女の子っぽくて可愛いと思ってましたが、「うたの」ちゃんという名前すごく可愛いと思います(〃▽〃)💕
-
mamiz0
しのちゃんも可愛いですよねー!
私が2文字なので、なんとなく3文字の名前に憧れてて(^^)笑
うたのちゃん、珍しいから周りの反応が気になりましたが、割とみなさんの評判良くて嬉しいです*\(^o^)/*- 11月19日

ぱーぷる
うたのちゃんに一票(^^)
両方候補にあげといて、産まれてきてお顔を見て選ぶのもありかと~(^^)
-
mamiz0
そうですねー♡なかなか決めれないので、旦那とも顔見てから決めようか〜と話してました(^^)
でも優柔不断なのでそれでも決められなかったら‥とちょっと心配です!笑- 11月19日

♡ちぇりー♡
うたのちゃんかな?
あおいちゃんもかわいいな、
ただ、あおいちゃんの蒼という字があまり、好きじゃありません。
顔面蒼白の蒼だからか、
蒼一文字でも、いい意味はあまりないんですよね
でも、福士蒼汰くんとか、この字ですけどね!
-
mamiz0
蒼の漢字の意味、良くないですよねー!私もそれがちょっと気になってましたが、漢字的には割と好きなんですよね。。
福士蒼汰くんもだし、蒼井優ちゃんとか苗字でもあるので、あまり気にしなくてもいいかな?とも思ったり。。名付け難しいですねー(・・;)- 11月19日

ユーさん
こんばんは!私も蒼という漢字の意味が良くないので、詩乃ちゃんです!
息子のお友達に詩乃(うたの)ちゃんいますが、電話で名前と漢字を聞かれた時にちょっと聞き間違えされる事があるみたいです!
我が家ではうたちゃんって呼んでます🎶
-
mamiz0
なるほど!確かに電話で名前聞かれた時とかは説明が簡単な漢字の方がいいですよねー!参考になります。- 11月20日

ぽてぽてぽてこ
そうなんですね〜!?
最近多いんですか(*_*)
名前は迷いますよね!
でもどちらも可愛いです☻
顔見て決めるのもいいかもしれませんね♬
-
mamiz0
読み方、あおいちゃんが最近多いみたいですよ〜♡
迷いますよね!
やっぱりあとは顔見てから決めようと思います(^^)
ありがとうございました♪(´ε` )- 11月20日

なっちゃんママ
うちの妹の子供が同じ漢字でうたのです!
可愛いですよね♡
でもお子さんの名前は1番mamiz0さんが考えた方がいいと思ういますよ。
-
mamiz0
そうなんですね(^^)
やはり最終的には旦那と2人で納得する名前にしたいですねー♪(´ε` )- 11月22日

ERU
どっちも可愛いです‼︎(^^)が、うたのチャンが好みでーす‼︎♡私の周りにあおいチャン何名かいるので、うたのチャン新鮮♡
-
mamiz0
あおいちゃん、私の周りには全然いないのですが、みなさんの意見聞いてるとやはり多そうですね!
周りが同じ名前ばかりだと紛らわしいですよねー(・・;)- 11月22日

ちちす
うたのちゃん可愛いです(´,,•ω•,,)♡うちの次男も蒼唯ですw 本当にあおいちゃん、あおいくん多いですね♡
-
mamiz0
蒼唯くん、可愛いですね*\(^o^)/*
私の周りには全然いないのですが、男女共に多そうですね!
やっぱり産まれて顔見てから決めようかなー?と思います(^^)- 11月22日

いちご
うたのちゃーん♡♡
めっっちゃ可愛い(o^^o)♡♡
でもどっちもいいですね♩
-
mamiz0
うたのちゃん、みなさんに好評で嬉しいです*\(^o^)/*
どっちも私の周りにはあまりいないので、みなさんの意見が気になって♪(´ε` )参考にさせてもらいます!ありがとうございます♡- 11月22日

いなジェジェン
蒼衣ちゃんも詩乃ちゃんもどちらもステキですね^ ^どちらもステキだから迷うのも分かります!
すんなり読めるという点だけで見ると、蒼衣ちゃんかなーと個人的に思ってます。
-
mamiz0
名前とか決めるの苦手なので、旦那と必死に考えました(^^)
どちらもステキって言ってもらえてとっても嬉しいです*\(^o^)/*
確かに詩乃だと間違われそうですね(・・;)でも私がすんなり読める名前なので、小さい頃は読み方聞かれる名前に憧れてた時もありました!笑- 11月23日

マミー
うたのちゃんかわいいとおもいます❤
-
mamiz0
あまりいない名前なので周りの反応が気になったのですが、みなさんに好評で嬉しいです*\(^o^)/
ありがとうございます♡- 11月23日

こたろう
あおいちゃんʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
-
mamiz0
産まれて顔見てから決めようと思います(^^)ありがとうございます♡- 11月23日

愛奈&霧斗
あおいちゃん可愛い♡
-
mamiz0
やはり産まれて顔見てから決めようと思います(^^)
名前呼んでみて反応してくれたらいいのですが♪(´ε` )- 11月23日
mamiz0
どっちも気に入ってるので迷います〜♪(´ε` )