おりもの・白いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おりもの・白いについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・白いについての質問と回答をご紹介します。

高温期おそらく11日目で、生理予定日まであと3日です。本日朝一尿ではな…
高温期おそらく11日目で、生理予定日まであと3日です。本日朝一尿ではないのですが、昼頃ドゥーテストで陰性でした…。昨日、今日と、白いベタっとしたおりものがでているのですが、、検索してみると着床失敗だった…
8月30日

おはようございます。二人目妊活中の者です。福さん式をされている方に…
おはようございます。二人目妊活中の者です。福さん式をされている方に質問します。今高温期11日目です。私は高温期が13,14日続くようです。福さん式をしているのですが、始めたばかりであまりデータはないのですが…
5月1日

高温期8日目です・・・・・が、36.63まで下がりました。早くももう諦めなきゃ…
高温期8日目です・・・・・が、36.63まで下がりました。早くももう諦めなきゃダメでしょうか(´;ω;`)同じような数値まで下がっても見事妊娠された方おられますか?不安です・・・・・3/21 D1 低温期1日目 36.50 生理開始3/22 D2…
4月13日

高温期9日目です!ドゥーテストでフライング検査で陰性でした!白いドロ…
高温期9日目です!ドゥーテストでフライング検査で陰性でした!白いドロッとしたおりものがたまに出ます!それから胸は全く固くもありません!かなり柔らかいです。あと5日で生理が来るなんて想像もできないくらい胸が…
11月22日

おりものについて質問です!今高温期10日目なのですが今朝トイレに行くと…
おりものについて質問です!今高温期10日目なのですが今朝トイレに行くと排卵した時のように水に溶けないおりもの?のような白い塊がでました!同じようなことがあった方いらっしゃいますか?着床できなかったんですか…
10月29日

生理5日前からの透明な伸びるおりものと白いペタペタしたおりものがで…
生理5日前からの透明な伸びるおりものと白いペタペタしたおりものがでているのですが、これは妊娠はしてないんでしょうか?ちなみに一週間前には腰に激痛が走り、眠気と微熱が続いています(>_<)。
9月24日

退会ユーザー
私もlico41さんと同じ症状です!生理予定日前から、白くべちゃっとしたおりものがでます(>_<)微熱も続いて…

トイレで力むと白いドロッとしたおりものが大量に出ます...これは出血で…
トイレで力むと白いドロッとしたおりものが大量に出ます...これは出血ではないので大丈夫だとは思うのですが、妊娠するとそんな感じになるのでしょうか?経験された方いらっしゃったらぜひ教えていただきたいです!
8月6日

カランコロン
白いドロっとしたおりものは子宮が収縮してるときに出るおりものだよ〜と先生に言われたことがあります(ˊ̱…

おりものについて質問させて下さい‼︎今日がおそらく高温期5日目なのです…
おりものについて質問させて下さい‼︎今日がおそらく高温期5日目なのですが、仕事中にトイレに行ったら白いベトッとしたおりものが大量にでていました。今までみたことのないような量でした。仕事が終わり家に帰って…
8月3日

マジスゲーびびり野郎
白いべたおりは排卵済みの合図です。なので妊娠しててもしてなくても排卵していれば出るのではないでしょ…

予定日3日超過しています(>_<)白いドロっとしたおりものがあったのです…
予定日3日超過しています(>_<)白いドロっとしたおりものがあったのですが出産の兆候でしょうか?おしるしなどは特にありません(^_^;)同じような方、どれくらいで出産されましたか?
7月27日

福さんの内診について質問です。ただいま高温期10日目です(>_<)本日内診…
福さんの内診について質問です。ただいま高温期10日目です(>_<)本日内診したところ、子宮口は遠くお尻の方。少しだけもりっとしており、口は閉まってます。粘液は多く、中は潤ってました。粘液を取り出してみたので…
7月16日

生理前の予定なのですが、白いヨーグルト状のおりものに5センチくらいの…
生理前の予定なのですが、白いヨーグルト状のおりものに5センチくらいの伸びるおりものが混ざってました…生理前に伸びるおりものってでるのでしょうか?皆さんは生理前のおりものってどんな感じでしょうか?
7月10日

汚い話になります!カンジダの相談なのですが、最近おりものも増え、性器…
汚い話になります!カンジダの相談なのですが、最近おりものも増え、性器が痒いです(›´ω`‹)鏡で確認したところ白い?ブツブツ?って出来てました!凄いショックで(´;︵;`)多分カンジダだと思います!今日健診があったの…
6月14日

♡♡♡
ぶつぶつは突起状ですか?ぶつぶつが出来るのはコンジローマ?という事もあり得ます!出産時に赤ちゃんに感染…

ルティナス膣錠を使った事がある方いらっしゃいましたら伺いたいのです…
ルティナス膣錠を使った事がある方いらっしゃいましたら伺いたいのですが…入れた後数時間経つと白いおりもののようなカスみたいなのがでてきます。夜寝てる間も出てきてるみたいでちゃんと使えてるか不安になります…
4月29日

ポム
私は、薬剤師さんから詳しい説明受けました。白いカスは、薬のカラらしいです。膣錠を入れて30分安静にす…

おりものについてです。数日前ち高温期に入ったのではないかと思います…
おりものについてです。数日前ち高温期に入ったのではないかと思います。体温も上がったため排卵は終わっていると思うのですが排卵後のおりものはほぼないんですよね?高温になってから白い乳液のようなおりものが多…
4月14日

ぶーのオカン
妊娠中も色々出ます!トローンと伸びるものやペタペタするもの、ぷよぷよの塊のもの、サラサラ?なものなど……

福さん式を実践されている方、ご存知の方いらっしゃいましたら、質問さ…
福さん式を実践されている方、ご存知の方いらっしゃいましたら、質問させて下さい。排卵検査薬は使用していませんので、今月までアプリでの排卵予想日と体温、おりものの様子で排卵日、排卵後を予想してきました。…
4月9日

ごりりんもんろ〜
現在妊娠4ヶ月で 排卵検査薬を4ヶ月使用して授からず、福さん式で授かりました。私も 伸びおりが出てから …

妊活中の主婦です。ただいま高温期6日目です。2日前くらいに白いどろっ…
妊活中の主婦です。ただいま高温期6日目です。2日前くらいに白いどろっとした乳白色のおりものが出ました。いつもは高温期後半くらいからおりものが出始めて、そのまま生理に突入するので、今回は早くおりものが出…
3月25日

おりものについて質問直接、触診(福さん式)してる方!教えてください=͟…
おりものについて質問直接、触診(福さん式)してる方!教えてください=͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭ु⁾⁾Q.高温期にはどんなおりものが出ますか?Q.高温期の14日間(妊娠判定が出るまでの間)毎日触診しても悪い影響は起きないですか?…
3月24日

makoの嫁
高温期のオリモノは、透明か白濁のベタベタしたオリモノかサラサラの水っぽいオリモノがでます。触診です…

皆さん、着床して妊娠超初期のおりものはどんなでしたか(*´-`)💦?。高温…
皆さん、着床して妊娠超初期のおりものはどんなでしたか(*´-`)💦?。高温期15日目で陽性でしたが.....。昨日今日基礎体温が下がり、今日はいっきに低温期まで下がりました。生理が始まるんだなと思いましたが、いっこ…
3月13日

想・煌のママ
私は、白色ではなく黄色みがかったクリーム色で、サラサラだった気がします。陽性が出たあとも私は、高温…

初めて質問させていただきます!妊娠希望で、今生理予定日4日前です。い…
初めて質問させていただきます!妊娠希望で、今生理予定日4日前です。いつもの生理前のおりものは、ぺたぺたして伸びないものなのに、今日白いのびおりが出ました。生理前にのびおりが出たのは初めてです。妊娠の可…
2月13日

排卵日付近のおりものについてです。3日に性交しました。4日と5日に…
排卵日付近のおりものについてです。3日に性交しました。4日と5日に精液なのか、おりものなのかべったり感を感じるほどのモノがショーツにつきました。においがイカ臭い?感じで、精液なのかなと思ってました。そ…
2月6日

ray12
調べたのをコピペしてみました(o’∀’o)参考なれば(๑✧◡✧๑)福さん式です(o’∀’o)?排卵1週間前くらい~排卵日…

ただいま妊娠12週で昨日、妊婦検診でした。クラミジア検査・子宮癌検査…
ただいま妊娠12週で昨日、妊婦検診でした。クラミジア検査・子宮癌検査のために内診を行いました。とても痛かったです。その日の夜からおりものに混じって、鮮血が少し出ていました。今日もピンク色のおりもの(鮮血…
12月28日

12週目にはいりました!急におりものが増え、白いぷるぷるしたような状態…
12週目にはいりました!急におりものが増え、白いぷるぷるしたような状態でトイレに行くと毎回でてきます。これは特に問題はないのでしょうか。初めての妊娠なので少し不安になってます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
11月15日

ゆうゆ
私もその頃同じような感じのおりものが急に増えました!真っ白で、練乳みたいな感じの(;´∀`)笑検診の時に…

妊娠中のみなさんに質問です。まだ病院には行ってませんが陽性反応が出…
妊娠中のみなさんに質問です。まだ病院には行ってませんが陽性反応が出てます。今、高温期16日目です。高温9日に黄色いおりものが出て、次の日から3日間茶おりが出ました。それからしばらくおりものシートがカスカ…
8月27日

ぶーぶ
おりものは空気に触れて時間がたつと黄色っぽくなりますよ。

排卵予定日8/11避妊で性行為したのは排卵予定日の4日前(8/7)ゴムあり中…
排卵予定日8/11避妊で性行為したのは排卵予定日の4日前(8/7)ゴムあり中出し生理予定日8/26排卵予定日から1週間しか経ってないですが着床の症状や妊娠の症状が出るのはまだ早いですか?着床は排卵予定日から1週間程度…
8月18日