おりもの・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おりもの・黄色についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・黄色についての質問と回答をご紹介します。

産後3ヶ月です(*´˘`*)。今日気付いたのですが黄色いおりものが多めにテ…
産後3ヶ月です(*´˘`*)。今日気付いたのですが黄色いおりものが多めにティッシュにつきました!本当オレンジかかった黄色です。産後オロはすぐ終わり性行為などもしてません痒みなども一切なく今まで病気などにかかったこ…
6月2日

4/8にピルを中止後、4/12〜17まで生理があり、4/23・24で仲良ししました…
4/8にピルを中止後、4/12〜17まで生理があり、4/23・24で仲良ししました。26日前後から胸と乳首の張り、下腹部痛があり、現在おりものは黄色や少し茶色みがかったものが出たりします。またここ数日、フェイスライン…
5月1日

さきほど、見たことのないキャラメル色のおりものが出ました。妊娠希望…
さきほど、見たことのないキャラメル色のおりものが出ました。妊娠希望中で、仲良くした日が今月の頭です。初めて見た色だったので気になってます。ネットですぐさま調べてみたら、『妊娠超初期には量や状態だけで…
2月13日

3日前から 風邪の治りかけの青っ鼻の鼻水のようなおりものが1日数回出…
いつもお世話になっております⭐︎!3日前から 風邪の治りかけの青っ鼻の鼻水のようなおりものが1日数回出ます。調べてみると粘液栓と言う物みたいなのですが、粘液栓が出てからどれくらいで陣痛がくるか知りたいで…
1月26日

妊娠初期にデュファストン服用してた方に質問です。何週頃まで飲んでま…
妊娠初期にデュファストン服用してた方に質問です。何週頃まで飲んでましたか?その後出血等ありましたか?その時おりものはどんな感じでしたか?腹痛はありましたか?4w頃からずっとデュファストン服用してます。その…
1月7日

ひまわり.
妊娠おめでとうございます。ディファストン飲んでましたよーダクチルと出血もあったので、トランサンカプ…

産後2ヶ月のおりものについて質問です。産後1ヶ月過ぎくらいまで悪露が…
産後2ヶ月のおりものについて質問です。産後1ヶ月過ぎくらいまで悪露が生理の終わりかけのように続いてました。1ヶ月半頃出血は終わり、伸びるようなオリモノが出て数日後、また出血があり1週間ほどで終わったので…
12月16日

ミミ
生理前のおりものかと思います(^^)私は産後生理が来たのが2ヶ月にならないうちでしたが、生理前にそのよう…

産後25日目です。自然分娩でした。悪露について質問なのですが3週間たつ…
産後25日目です。自然分娩でした。悪露について質問なのですが3週間たつとクリーム色や黄色のおりものになるとネットで見たのですが…わたしはまだ生理の終りかけのような茶色ぽかったり赤っぽかったりの少量が続い…
11月7日

ツーンとする腹痛について。今日で16週2日で安定期にも入り安心してたの…
ツーンとする腹痛について。今日で16週2日で安定期にも入り安心してたのですが、今朝から今もずっと左下腹部に5〜10分おきにツーンと3秒くらいの痛みがあります。子宮が大きくなっているのかなと思ってたのですが、…
10月2日

怪獣使い
足の付け根の上あたりですか?私は初期もチクチクありましたが、安定期入ってからの方がいててとなるくらい…

妊娠13週の初マタです。妊娠初期の破水について質問です。汚い話で申し…
妊娠13週の初マタです。妊娠初期の破水について質問です。汚い話で申し訳ありません。先程、咳をしたと同時に何かじわっと出た感じがしました。尿漏れかと思い、においを嗅いでみましたが、においはせず、おりもの…
10月2日

あいりんママ
あれから、また破水のような感覚はありましたか❔私は、破水の経験が2度あり、今回は13wで破水しかけま…

産後もうすぐ3ヶ月になります。おりものの量が多く産前前にはなかった伸…
いつもお世話になっております(*^^*)産後もうすぐ3ヶ月になります。おりものの量が多く産前前にはなかった伸びるおりものが増えてます。色も薄黄色で匂いも産前とは違う独特な甘酸っぱい?匂いもします。皆さんは産…
9月1日

みくりん
私も悪露がなくなってからおりものがすごく増えてしかものびる!😵まりりんさんと同じでした💦出産前は生理の…

おりものについて質問させて下さい‼︎今日がおそらく高温期5日目なのです…
おりものについて質問させて下さい‼︎今日がおそらく高温期5日目なのですが、仕事中にトイレに行ったら白いベトッとしたおりものが大量にでていました。今までみたことのないような量でした。仕事が終わり家に帰って…
8月3日

マジスゲーびびり野郎
白いべたおりは排卵済みの合図です。なので妊娠しててもしてなくても排卵していれば出るのではないでしょ…

現在10wですが、黄色っぽいゼリー状のおりものが出ました。排卵日によく…
現在10wですが、黄色っぽいゼリー状のおりものが出ました。排卵日によく出る伸びるおりものをちょっと固めにした、ゴムのような感じでした。初めてのことで戸惑っています。臨月にはおしるしとして出るらしいですが…
7月24日

生理予定日1日遅れに黄色いおりものがでました…これは?生理がくるからな…
生理予定日1日遅れに黄色いおりものがでました…これは?生理がくるからなのか?妊娠の可能性があるのかな?とちょっと期待。ドゥテストしてみると…陰性。普段からおりものあまりでないので少しビックリしました。黄色…
7月21日

おりものについてみなさん妊娠6、7カ月くらいのおりものの量はたくさん…
おりものについてみなさん妊娠6、7カ月くらいのおりものの量はたくさんでしたか?今日朝起きたら結構ぬれていて破水?!と思ってしまいまして(>_<)常に膣が濡れている感じもあります。ちょろちょろ勝手に出てくる感じ…
6月8日

35wの初マタです♪汚い話なんですが…たまに黄色い痰のような鼻水のような…
35wの初マタです♪汚い話なんですが…たまに黄色い痰のような鼻水のようなおりものが出ます。普段の透明のおりもののときは匂いがするのですが、黄色いときはあまりにおいはしません。異常ですよね?次の検診のときに…
6月29日

今日ぬひ朝から腰辺りが痛くさきほど黄色いドロッとしたおりもの?がでて…
今日ぬひ朝から腰辺りが痛くさきほど黄色いドロッとしたおりもの?がでてきました。これはおしるしではないですよね?おしるしは血液ですよね?体験談教えていただきたいです!
6月2日

37週と6日になります。高位破水を経験された方に質問します!高位破水を…
いつもお世話になっております(*^^*)37週と6日になります。高位破水を経験された方に質問します!高位破水をした時水ってチョロっと出て歩く度にでますか?その濡れた後のパンツの染みっておりものみたいに破水したら…
5月28日

明日予定日の妊婦です。いつ陣痛がきてもいいようにドキドキしながらい…
明日予定日の妊婦です。いつ陣痛がきてもいいようにドキドキしながらいまはゆったりしています(^^)質問なんですが先ほどトイレに行ったらゼリー状の少し黄色がかったおりもの?のようなものが出てきました。これって…
5月5日

昨日おりものが多くて拭きすぎたのか外陰部が痛む感じがします。常に痛…
昨日おりものが多くて拭きすぎたのか外陰部が痛む感じがします。常に痛いわけではなく時々です。おりものは乾いた感じが黄色っぽいのですが、それは前からそんな感じなので特に変わってはいないのかなー?と思います…
4月13日

かちん
拭きすぎてしまったのであれば外陰部が炎症してるのかもしれないですね。時々ということなので外陰部が下…

福さん式をしている方、福さん式で妊娠した方に質問です!生理前と妊娠し…
福さん式をしている方、福さん式で妊娠した方に質問です!生理前と妊娠した時のおりものに違いはありましたか?前回、妊娠し初期流産をした時は、福さん式をしていなかったので、違いがわからなくて…^^;個人差がある…
4月10日

福さん式を実践されている方、ご存知の方いらっしゃいましたら、質問さ…
福さん式を実践されている方、ご存知の方いらっしゃいましたら、質問させて下さい。排卵検査薬は使用していませんので、今月までアプリでの排卵予想日と体温、おりものの様子で排卵日、排卵後を予想してきました。…
4月9日

ごりりんもんろ〜
現在妊娠4ヶ月で 排卵検査薬を4ヶ月使用して授からず、福さん式で授かりました。私も 伸びおりが出てから …

妊娠16w6dになりました!最近おりものが真っ黄色なんですが皆さんは妊娠…
妊娠16w6dになりました!最近おりものが真っ黄色なんですが皆さんは妊娠中のおりものってどうでしたか?特に臭いがあるわけではありませんがとにかく黄色いです💧あと最近くしゃみをするとおしっこがチョロっと出ます(…
4月7日

今トイレに行ってペーパーで拭いたらちょっとですがぷるんとした黄色い…
今トイレに行ってペーパーで拭いたらちょっとですがぷるんとした黄色いおりものが!Σ( ̄□ ̄;)妊娠中てさらさらの透明なおりもの増えるっていうけどこんな黄色いおりものは初めてで大丈夫なものなのか不安です。
2月19日

39w3dの初産婦です。昨日健診で子宮口は1cm、赤ちゃんはだいぶ下り…
39w3dの初産婦です。昨日健診で子宮口は1cm、赤ちゃんはだいぶ下りてきていて頭に触れるよー!と言われました(^^)さっき、トイレに行ったらうっすら黄色?黄緑?っぽいドローンとした粘るおりものが大量に出ていま…
1月31日

産後5ヶ月になります。以前から、気になるおりものが続いていて、産婦人…
産後5ヶ月になります。以前から、気になるおりものが続いていて、産婦人科を受診したところ…カンジダも大丈夫、子宮がん検査も大丈夫でした。それでもまだおりものが続いているのですが他の病院を受診したほうがい…
11月14日

うなちゅん
おはようございます(^O^)妊娠前ですが私も黄色のおりものが出ていました!その結果私は汚い話なのですが淋…

妊娠初期に黄色いおりものが出て細菌性膣炎になり、フラジール錠を入れ…
妊娠初期に黄色いおりものが出て細菌性膣炎になり、フラジール錠を入れた方いますか?細菌性膣炎になると流産や早産になるとききました。膣錠を入れると治りますか?再発しませんか?膣錠を入れた方、入れてくれない何…
10月28日

妊娠初期のおりものについて教えてください!仕事で疲れると、おりものが…
妊娠初期のおりものについて教えてください!仕事で疲れると、おりものが増える気がします…(。>д<)さらに、普段は白っぽいのですが、疲れるとおりものが黄色っぽくなります。これは、普通のことなのでしょうか?
9月3日

ゆきや
ちょっと私も同じことが仕事の時などにあるので、コメントさせて頂きました(>_<)他の方の質問でも結構おり…

妊娠中のみなさんに質問です。まだ病院には行ってませんが陽性反応が出…
妊娠中のみなさんに質問です。まだ病院には行ってませんが陽性反応が出てます。今、高温期16日目です。高温9日に黄色いおりものが出て、次の日から3日間茶おりが出ました。それからしばらくおりものシートがカスカ…
8月27日

ぶーぶ
おりものは空気に触れて時間がたつと黄色っぽくなりますよ。

ぶーぶ
正常なおりものは、白〜透明なので黄色いのでしたら、炎症を起こしていたり、何かしら異常があると思いま…