おしるし・量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おしるし・量についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおしるし・量についての質問と回答をご紹介します。

みなさんはおしるしにコアグラは混じってましたか?初産婦です!本日健診…
みなさんはおしるしにコアグラは混じってましたか?初産婦です!本日健診し、子宮口は1.5cmのみ開いており赤ちゃんの頭はまだ骨盤にしっかりはまっておらず下がってきてい無いとのこと。ぐりぐりはされていません。先…
2月17日

チェイス
私のおしるしも同じような感じでした!おしるしって出血とか茶おりだと思ってたのでドロッとしたおりものが…

35週5日目でおしるし?昨日から茶色のおりものが出ます。量はかなり少な…
35週5日目でおしるし?昨日から茶色のおりものが出ます。量はかなり少ないです。まだ正期産ではないし少し不安です。お腹の張りは1日に数回、不規則、生理痛みたいな鈍い痛みも数回あります。一人目とは全く違うし…
5月10日

タイフー
入院されたんですね(>_<)大変でしたね(>_<)入院生活はしんどいですが、先生方がいますし、他の方の言うよ…

長くなりますが今回おりものについてお聞きしたいのです…普段からおりも…
長くなりますが今回おりものについてお聞きしたいのです…普段からおりものは出ているのですが、生理の時のようにドロッと出る感覚はありませんでした。昨晩ドロッと出た感じがして、見てみたら透明で少し硬めの粘り…
3月15日

退会ユーザー
黄色〜クリーム色っぽくてドロッとしたおりものでした!

経産婦さん!教えてください先ほど、子宮頚管粘液栓と思われるモノが出ま…
経産婦さん!教えてください先ほど、子宮頚管粘液栓と思われるモノが出ました!量はティースプーン山盛りくらいただ、血は混ざってなくて乳白色から黄味がかった色です!本来、おしるしと呼ばれるものには血が混じって…
2月25日

はぁ...いよいよかしら...粘液栓とやらが出てきました!まあまあな量のス…
はぁ...いよいよかしら...粘液栓とやらが出てきました!まあまあな量のスライム状のおりもの!これもまたおしるしってやつ!ドキドキするぞ(>_<)でもまだ痛みとやらはない...張りも不定期だし(´・_・`)土日夜間は避けた…
2月12日

妊娠前から子宮筋腫がありましたが小さいので経過観察で現在はちょうど…
妊娠前から子宮筋腫がありましたが小さいので経過観察で現在はちょうどお臍の下あたりの子宮筋層に約6センチになってあります。場所から考えて自然分娩には差し支えないようです。妊娠初期から中期はたまに張りがあ…
1月5日

ネオクタリン
38週3日の経産婦です。私は妊娠した時に子宮筋腫がありました。その時は6cmと言われ、妊娠した喜びより筋…

3度目のおしるし?この3日間、おしるしがあります。はじめも血の塊が少…
3度目のおしるし?この3日間、おしるしがあります。はじめも血の塊が少し出ましたが、念のため病院に連絡したら内診した日だし、痛みとかがなければ様子を見てくださいとのことで、昨日は茶色いおりものでした。1…
9月17日

退会ユーザー
私もおしるしらしきものが3日続いて次の日には破水して出産しました(゜゜;)

4kidsママ
末っ子の時は鮮血でした。陣痛も付いてきてました。すぐ病院電話したら経産婦なので来てと言われました。1…

おりもの、おしるしについて。臨月の初産婦です!先ほどソファーに腰かけ…
おりもの、おしるしについて。臨月の初産婦です!先ほどソファーに腰かけた瞬間にドバッと何かが出た感覚があり、トイレに行くとサラサラとしたものに、茶色い血のようなものが混じっていました(´・ω・`)これがいわ…
8月23日

臨月なんですが今日始めてゼリー状のおりものが少量出て来ました(>_<)お…
臨月なんですが今日始めてゼリー状のおりものが少量出て来ました(>_<)おしるしとは違うみたいなんですがもーすぐお産の準備ってことでしょうか💦
8月11日

只今、39週4日の妊婦です!昨夜、伸びるおりものが大量にでました。おし…
只今、39週4日の妊婦です!昨夜、伸びるおりものが大量にでました。おしるしってのなんでしょうか?伸びるおりものが出た後はどれぐらいしてから陣痛がはじまるんでしょうか?
7月8日

ミ切迫早産で入院中、本日退院予定のものです。 昨日朝、張り止めの点…
ミ切迫早産で入院中、本日退院予定のものです。 昨日朝、張り止めの点滴を外し内服薬に切り替わりました。 さっきトイレに行ったら、少量の血が下着に着いていました(>.<) これは、おしるしデスよね? 朝の回診…
6月24日

なち☆
同じく切迫で入院した経験者です(*^^*)少量の血はおしるしだと思います。私はおしるしが二回程ありました…

予定日超過中です。今日で予定日超過11日目。予定日の検診では、まだま…
予定日超過中です。今日で予定日超過11日目。予定日の検診では、まだまだ赤ちゃんな降りていない、ぐりぐりをやろうにも届かないと言われました。予定日超過10日目、おしるしが少量あり産院でみてもらうと赤ちゃん…
5月31日

昨日内診グリグリをしました。その際に出血をしました夕方くらいまでお…
昨日内診グリグリをしました。その際に出血をしました夕方くらいまでおりものシートで収まるくらいの血の量でしたそして今さっきトイレに行った所茶色いスライム状のものがティッシュについていました。これってお…
5月21日

出血の続くおしるしから出産まで、、、️出産予定日が8月1日で超過中の…
出血の続くおしるしから出産まで、、、️出産予定日が8月1日で超過中の初産妊婦です(ω゚ェ^ω)昨晩から出血があり、ナプキンを付けて様子をみていましたが、まさに『生理!』という量になったので不安になり、夕方に…
8月4日

りょさむ
9カ月の女の子のママしてます!私は、陣痛→おしるし→破水→出産でした。陣痛だ!とわかりました。ほぼ何とな…

質問させて下さい(*^_^*)現在、40週4日の経産婦です。今日20時頃に…
質問させて下さい(*^_^*)現在、40週4日の経産婦です。今日20時頃にトイレに行くと、ティッシュに茶色いゼリー状の少し血が混じったドロッとしたものが出ました。数回トイレのたびに出たので、量的には大さじ1…
5月1日

先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました…
いつもお世話になってます!先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました!おりものより 量は多くてゼリー状(ゼラチンを混ぜたような…笑)薄いオレンジのような茶色のような色で透明でした!…
4月26日

おはようございます。おしるしについてです。初産38w5d初産です。昨日健…
おはようございます。おしるしについてです。初産38w5d初産です。昨日健診で、内診があり子宮口は1センチ、まだ柔らかくはないが、37wで赤ちゃんは下がっているとはいわれいました。昨日二回ほど、少量の出血、今…
4月8日

39w3dです!現在便秘のため、下剤を飲んでいます。先週の木曜日に検診が…
39w3dです!現在便秘のため、下剤を飲んでいます。先週の木曜日に検診があり内診を受けたせいか、出血がありました。鮮血ぽいのが3日間くらい続きましたがその後はおさまりました。そしたら昨日の夜中に腹痛で起き、…
3月31日

ヒトユウ
おしるしだと思います。私は予定日におしるしがあってそれから三日後に出産しましたが、毎日おしるしがあ…

おはようございます(*^_^*)これは陣痛ですか?前駆陣痛ですか?お腹全体と…
おはようございます(*^_^*)これは陣痛ですか?前駆陣痛ですか?お腹全体と膀胱が締め付けられるような痛みがします。おしるしは昨日の朝、少量ですが茶おりがありました!
3月29日

これはおしるしでしょうか?3日前から毎朝おりものに少量の血が混ざって…
これはおしるしでしょうか?3日前から毎朝おりものに少量の血が混ざっていて、おしるしかな〜と思っていたのですが、今寝ていたら夜中にタラーっと何かつたう感じがして、破水?!と思いトイレへ行くと、下着に鮮血の…
3月19日

内診の出血とおしるしの違いについて教えてくださいm(__)m今日38週0日の…
内診の出血とおしるしの違いについて教えてくださいm(__)m今日38週0日の健診があり、内診後すぐに(30分後くらい)出血がありました。量は普通のナプキンがいっぱいになるくらい…生理2日目より少ないくらいでしょうか…
2月21日

アシカ
私も内診グリグリ、そんなに痛み無かったです(^^;;でも結構出血ありましたよ。生理3日目位のが2日程続きま…

おしるしと血尿、不正出血の違いについて。予定日超過(41w1)の者です。…
おしるしと血尿、不正出血の違いについて。予定日超過(41w1)の者です。お手洗いへ行った際、排尿と共にサラサラした鮮血がでました。(尿と血は混ざっておらず、生理程度の量です)(二時間経った現在、出血はありませ…
2月16日

つい先ほどトイレに行くと2回目のおしるしがあったのですが、ゼリー状…
こんばんは!つい先ほどトイレに行くと2回目のおしるしがあったのですが、ゼリー状のオリモノがすごい量出たのですが、これは異常でしょうか?ほっといても大丈夫なんでしょうか?朝から汚い話しすいません。
2月6日

ぴーちゃん
子宮が開き始めた時に、ゼリー状のおりものがたくさん出ますよ!入り口を守ってたやつだと聞きました。そろ…

39w3dの初産婦です。昨日健診で子宮口は1cm、赤ちゃんはだいぶ下り…
39w3dの初産婦です。昨日健診で子宮口は1cm、赤ちゃんはだいぶ下りてきていて頭に触れるよー!と言われました(^^)さっき、トイレに行ったらうっすら黄色?黄緑?っぽいドローンとした粘るおりものが大量に出ていま…
1月31日

お産間近で吐き気、嘔吐が出た方いらっしゃいますか?昨日の朝おしるしが…
お産間近で吐き気、嘔吐が出た方いらっしゃいますか?昨日の朝おしるしがあり、たまーに強い下腹部痛、腰痛があり前駆陣痛の段階だと思います。吐きつわりが本当に酷く8カ月で2度目の入院点滴をしたほどでした。それ…
11月30日

ユウトまま
水すらも戻してしまうので水分取るのも諦めたくらいです。吐きづわりは7、8カ月まで続きその後、唾液が大…

︎昨日で39w突入しました。38wの内診の際、「子宮口3cm開いてる。赤ちゃ…
︎昨日で39w突入しました。38wの内診の際、「子宮口3cm開いてる。赤ちゃんの頭が触れます」と言われました。毎日陣痛の心構えしているんですが、毎日夜中爆睡。笑全然産まれる様子がありません。ですが、昨日から卵…
11月1日

少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激…
少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激してもらったのですが、その後からゼリー状のおりものが大量に出ていて血も混ざっています(・・;)内診では子宮口は2〜3センチ開いていて柔らか…
10月24日