おしるし・塊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おしるし・塊についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおしるし・塊についての質問と回答をご紹介します。

ぶーちゃん🐷

明日が予定日です。早く産まれて来て欲しいと願いながら結局予定日…超過…

明日が予定日です。早く産まれて来て欲しいと願いながら結局予定日…超過も考えられそうです(TωT)既に出産された方、出産当日『あれ?いつもと違うな…』って思うことありましたか?2日前からやたらオリモノ多くなって…

あんこパイ

あんこパイ

検診では、予定日過ぎると言われてました!予定日1日前の朝からなんか違和感があって、便意かな?と思って何…

えり譲

白い塊のような織物がでました、おしるしのような物だとネットに書いて…

白い塊のような織物がでました、おしるしのような物だとネットに書いてありましたが、もし、それがおしるしなら、何日以内で産まれるのでしょうか。

ままり

昨日の朝(35w6d目)いつもと違うおりものが一瞬でました。黄色く、少し塊…

昨日の朝(35w6d目)いつもと違うおりものが一瞬でました。黄色く、少し塊があり、薄っすらと血が混ざっていました。2回目のトイレでは、普段と変わりありませんでした。これはおしるしだったのでしょうか…(・・;)

まる0424

最近トイレに行くと尿にオリモノの白い塊?モロモロしたものが混ざってい…

いつもお世話になっております...♪*゚最近トイレに行くと尿にオリモノの白い塊?モロモロしたものが混ざっています(><)おしるしが出る日も近くなってきたという事でしょうか?なんだかソワソワしてきました😫💦

mi

茶色のゼリー状の塊?のようなものについて教えてください!9日に内診し…

茶色のゼリー状の塊?のようなものについて教えてください!9日に内診して、内診出血あり。10日の朝に白いゼリー状の塊がでてママリで質問したところ粘液栓だと教えていただきました!さっきトイレに行ったとき、おり…

ぽちの助

一昨日に黄色い水っぽいおりもの→半透明なドロッとした塊のおりものにな…

一昨日に黄色い水っぽいおりもの→半透明なドロッとした塊のおりものになり、昨日、オロナミンCを試してみるも、お腹が強めに張るだけ→肉の日なので旦那と焼肉食べ放題へ(^q^)→生理の終わり頃の様な薄い茶色のおりも…

ほんりゃん

おしるしについて(>人<;)今日何回かぬるっとした粘液みたいな塊が出て…

おしるしについて(>人<;)今日何回かぬるっとした粘液みたいな塊が出てきたのですが、これっておしるしですかね?何回拭いてもでてきます;^_^Aちなみに茶色です!おしるしがきて陣痛に至った時間もよければ教えてく…

®️まま

汚い話ですが(><)2日前の検診で子宮口2.5㌢開いてると言われました(^^)…

汚い話ですが(><)2日前の検診で子宮口2.5㌢開いてると言われました(^^)お産近いよ~って言われて、次回来週の火曜日検診なんですが、それまでには産まれてるかもね!って言われて、ドキドキしてます(><)!そして、今…

祈莉

祈莉

20日検診で21日出産したんですが、17日頃同じ様なものが出て医師に伝えたら、それはおしるし!って言ってま…

あのねねね

先程おしるしがあったと質問させてもらったのですが、今トイレにいくと…

先程おしるしがあったと質問させてもらったのですが、今トイレにいくと胡麻くらいの大きさの血の塊のようなものがポツポツとありましたこれもおしるしの1つなのでしょうか?

bii!

39週と4日目!朝起きて今、おしるし?!のようなものが、、おしるしって血…

39週と4日目!朝起きて今、おしるし?!のようなものが、、おしるしって血が混ざってるとは、限りませんか?無色透明の場合はありますか?いつもと明らかに違うものがでてきました!だれか〜!相手をしてください(笑)は…

aaa9564

aaa9564

わたしも2日前から卵白のよーな白っぽいおりものが出て色々調べましたがやっぱり、粘液栓といって卵膜の一…

えりま

昨日の健診で、赤ちゃんの頭半分が骨盤にはまってるけど、子宮口がかた…

昨日の健診で、赤ちゃんの頭半分が骨盤にはまってるけど、子宮口がかたいと言われ、来週の健診でかたかったら子宮口を柔くする注射をすると言われました😵採血でも手がびちゃびちゃになるくらい緊張するのに大丈夫で…

ともおぉみ

臨月のおりものについてなのですが、お風呂に入っている時に、白っぽい…

臨月のおりものについてなのですが、お風呂に入っている時に、白っぽいドロっとした塊のおりものがでました。普段、ナプキンにつくおりもの色は黄色っぽい感じで、とくに塊などはなかったのですが、白い塊が出てき…

pun୨୧

3度目のおしるし?この3日間、おしるしがあります。はじめも血の塊が少…

3度目のおしるし?この3日間、おしるしがあります。はじめも血の塊が少し出ましたが、念のため病院に連絡したら内診した日だし、痛みとかがなければ様子を見てくださいとのことで、昨日は茶色いおりものでした。1…

退会ユーザー

私もおしるしらしきものが3日続いて次の日には破水して出産しました(゜゜;)

Jennydep

おしるしって続くもの?昨日の朝に出血があり、それからずっと少量の茶色…

おしるしって続くもの?昨日の朝に出血があり、それからずっと少量の茶色い出血が続いています。小さいナプキンで足りるくらいです。ただ常につけていないといけないです。たまにどろっとした塊が出て来ます。おしる…

aonetty

おしるしで怯える…:(´◦ω◦`):レバーみたいな塊が親指くらいの大きさで何…

おしるしで怯える…:(´◦ω◦`):レバーみたいな塊が親指くらいの大きさで何個か出たから怯えて病院に電話したけど『大きいスプーンくらいのじゃなければ大丈夫だとおもいますよー』とのこと…大きいスプーンて!どんだけ!…

はろーきてぃー

予定日超過2日目です。汚い話です!さっきトイレへ行って用を足したあと…

予定日超過2日目です。汚い話です!さっきトイレへ行って用を足したあとに拭ったら、無色透明のネバネバしたものがついてました(°_°)血は混ざってなく、便器にもネバネバの塊のようなものが落ちていました。調べたら…

mama@sa.ta

おしるしなしで出産されたかたいますか?2人目38週です。産院の先生は2人…

おしるしなしで出産されたかたいますか?2人目38週です。産院の先生は2人目とかはお腹下がらず陣痛から来る可能性もあるからねー!と、仰ってました…下がらずって、事はおしるしないですよね?(T_T)上の子は、おしるし…

ちゃんゆーmama

汚い話ですが、今トイレ行ってティッシュで拭いたら凄く伸びるピンク色…

汚い話ですが、今トイレ行ってティッシュで拭いたら凄く伸びるピンク色のおりものと言うか塊と言うか…が出てきたんですがこれはなんですかね?説明しにくいんですがほんと、ピザのチーズぐらいびょーんって伸びて…お…

きょんた

予定日6日超過中のものです。昨日の夜、不定期なお腹のハリが続きました…

予定日6日超過中のものです。昨日の夜、不定期なお腹のハリが続きました。そして今日朝起きてトイレに行ったら、おしるしがありました!が、結構な量で、親指くらいのレバーのような塊がでました(T_T)妊娠してか…

あい0730

日付が変わり、本日で39週と5日になりました!初産婦です!(*^^*)先日から…

日付が変わり、本日で39週と5日になりました!初産婦です!(*^^*)先日から黄色いスライムのおりもの昨日(16日のお昼)に足の付け根の痛み。その夜20時頃に水っぽいピンク色のおしるしと、トイレにポタッと真っ赤な血の…

もちもち

内診の後に、血の塊か出てきた方いますか?レバーみたいなのです。38wな…

内診の後に、血の塊か出てきた方いますか?レバーみたいなのです。38wなのですが、もしやおしるし…?不安です(´;ω;`)

ヒトユウ

ヒトユウ

内診の後ではないですが…ドロッとした血の塊が予定日にありました。内診のせいかもしれませんが、明日もあ…

nsn.b

前駆陣痛?この不規則だけど痛みに耐え始めて丸一日が経とうとしてます…(…

前駆陣痛?この不規則だけど痛みに耐え始めて丸一日が経とうとしてます…(*_*)ウトウトするものの痛みで目が覚めるの繰り返し…そろそろ体力の限界が…(›´ω`‹ )これでもまだ本陣痛に繋がらないのかと思う。子宮口もまだ…

na.

困ってます!教えてください!今日内診ぐりぐりされて鮮血がでて、数時間…

困ってます!教えてください!今日内診ぐりぐりされて鮮血がでて、数時間後には出血は止まっていました!でもさっきお風呂入って洗っていると股からどぅるんとゼリー状のプルプルしたおりものが大量に!それと混じって…

茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

私も、38週の診察でグリグリされ、かなり出血してビビりました。生理?ってぐらいに出たので、明日まで出血…

koomi

昨日、おしるし(茶オリ)があり、今日の朝ゼリー状?の塊(これもちょっと…

昨日、おしるし(茶オリ)があり、今日の朝ゼリー状?の塊(これもちょっと茶色が混じってるような)のようなものがでました!そして今キューーっと張るようなチクチクするような、、でも痛みは一瞬で、でもだんだん痛く…

たいよう。

40w5dで予定日超過中の者です。少し汚い話になります。おしるしは何日か…

40w5dで予定日超過中の者です。少し汚い話になります。おしるしは何日か前にあり、なんの兆候もなく日々過ごしてましたが、先ほどトイレに行ったら尿のあとに血液が流れました。(尿くらいの量です)塊みたいなのも同…

みき♪

教えて下さい!妊娠37週で、先日内診でグリグリされました。家に帰ってく…

教えて下さい!妊娠37週で、先日内診でグリグリされました。家に帰ってくると赤い血→その後、茶色い血→お風呂に入った時に塊も出ました。 次の日も茶色い血→夜には粘りけのある茶色い塊がナプキンについていてビック…

RUMI

本日40週4日になりました。予定日超過中です( ̄0 ̄)一昨日内診刺激され…

本日40週4日になりました。予定日超過中です( ̄0 ̄)一昨日内診刺激されてからおしるしらしき出血とドロンとした塊のおりものが続いていますが、陣痛がくる感じはしません(・ω・)人によりけりなのは分かっているのです…

龍ママ

龍ママ

私は40週と4日でグリグリされなんもこず41週で入院で促進剤で産みました!自然に陣痛くるといいですね。も…

はる

検診後の出血予定日まで後9日(*´∀`)昨日の検診で内診を受けたあとから…

検診後の出血予定日まで後9日(*´∀`)昨日の検診で内診を受けたあとから出血しています。11時くらいに内診して、15時に薄く出血。19時から生理痛のような痛みがあり、出血。夜中には塊がありました。何度か痛みで目…

そらmama

39週なんですが、今日昼間ぐらいから茶色のおりものっぽいネバネバした…

39週なんですが、今日昼間ぐらいから茶色のおりものっぽいネバネバしたのがふくとティッシュについていてそれはおしるしなのかなって思うんですがさっきトイレにいったら白いスライム状の塊みたいのに少し茶色がか…

yukino✟

︎昨日で39w突入しました。38wの内診の際、「子宮口3cm開いてる。赤ちゃ…

︎昨日で39w突入しました。38wの内診の際、「子宮口3cm開いてる。赤ちゃんの頭が触れます」と言われました。毎日陣痛の心構えしているんですが、毎日夜中爆睡。笑全然産まれる様子がありません。ですが、昨日から卵…