※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
妊娠・出産

予定日6日超過中、おしるしの出血があり心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。病院で相談予定です。

予定日6日超過中のものです。
昨日の夜、不定期なお腹のハリが続きました。そして今日朝起きてトイレに行ったら、おしるしがありました!が、結構な量で、親指くらいのレバーのような塊がでました(T_T)妊娠してからここまでの出血?は初めてです。
今日朝から病院に行く予定だったのでそのときに聞こうと思ってますが、心配でたまりません。。同じ経験された方いらっしゃれば、こんなだったよという経験談教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

おしるしだと思います!!
夜用ナプキンが一気に満タンになるほどの出血だったら破水や胎盤剥離の危険があり緊急を要しますが、親指程度の塊や生理の始まりくらいの出血だったら今日の診察で大丈夫だと思いますよ。
もし不安で朝イチ受診までモヤモヤするなら産婦人科にTELしても怒られるようなことじゃないから大丈夫♡わたしは3人目だからこんな余裕かました言い方してますが、実は1人目がたんさきさんと同じく、朝起きたらドバッと出血して血相変えて病院に走った1人です^^;
そこで上記のこと言われました☆

きょんた

返信ありがとうございます!!
同じような経験されて、おしるしだったとのことでとても安心しました(T_T)♡一応病院でも聞いてみたいと思います!
初産なんですが、二人のお子さんの育児をしながら妊婦生活なんて本当に尊敬してしまいます!!お互い元気な赤ちゃん産みましょう(*^_^*)ありがとうございました!