エコー・鼻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エコー・鼻についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではエコー・鼻についての質問と回答をご紹介します。

8ヶ月検診でした♪28wで1380gと言われたのですが大きいですか?(´°_°`)…
8ヶ月検診でした♪28wで1380gと言われたのですが大きいですか?(´°_°`)エコーの写真がすごく口があたしに似て目と鼻はがっつり旦那さん似で思わず笑いました(笑)ベビー用品などもうそろそろ揃えたがいいですよね…
3月24日

kumanon
とても綺麗に撮れてますね!可愛いです。私は今29週ですが、何グラムなのか分からないです(´・д・)ベビー用…

2Dエコーで口唇口蓋裂ってわかりますか?4Dのある産婦人科ですが、あまり…
2Dエコーで口唇口蓋裂ってわかりますか?4Dのある産婦人科ですが、あまり顔が良く見えませんでした。2Dなら正面から見える?らしく先生がこれが鼻で〜と説明してくれました。もしわかれば告知されますか?また口唇口蓋…
8月9日

今日お腹の張りで、病院を受診しました。特に異常はなく、明日が担当医…
今日お腹の張りで、病院を受診しました。特に異常はなく、明日が担当医の妊婦健診のため、健診を前倒しせず、明日も病院へ行く事になりました。本題なのですが、前々回の妊婦健診29週の時に赤ちゃんが、エコーで口…
10月1日

ちゅんたん
よくある事だと思います!。ですが、ダウン症だとエコーで分かる。これは間違いです。ダウン症の子は早産や…

3Dのエコーみてて毎回鼻が高いような感じするんですがエコーやし、やっ…
3Dのエコーみてて毎回鼻が高いような感じするんですがエコーやし、やっぱり確実ではないですよね(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘)?でも2Dエコーでも、頭からうつしたエコーを見ると鼻の部分あがってて高く見えます!エコーで鼻高い感じに…
11月3日

初めての4dエコー(^^)♪顔が見れて良かった❤︎鼻筋しっかり通ってて、イケ…
初めての4dエコー(^^)♪顔が見れて良かった❤︎鼻筋しっかり通ってて、イケメンになるかなー笑(⁼̀꒳⁼́)✧早くも親バカσ(^_^;)
10月18日

このエコーって胎盤で顔が押されてるからこんなにお鼻が大きくみえるん…
このエコーって胎盤で顔が押されてるからこんなにお鼻が大きくみえるんですかね?笑先生に聞いてもそんなことはないよって言われたんですけどどお思いますか?(>_<)
3月26日

もう妊娠9カ月目なんですが胎盤が赤ちゃんの顔の横にあるらしく検診の時…
もう妊娠9カ月目なんですが胎盤が赤ちゃんの顔の横にあるらしく検診の時にいつも赤ちゃんの顔が見えずらいんです(>_<)この前やっとお顔が見えやすくとってくれたんですがその時その時で顔が違うしどっち似なのか全…
3月24日

今日もエコーで顔見れた。ずっとパパに鼻が似てると思ってたのに、にん…
今日もエコーで顔見れた。ずっとパパに鼻が似てると思ってたのに、にんにくみたいな鼻だった!(笑)なんでだ?私は小さい鼻。どっからどうやってこの鼻?誰の遺伝子?産まれたら変わるかな(笑)
3月15日

4dエコーをしました😊赤ちゃんの鼻が低いような気がして💦心拍も最初と最…
4dエコーをしました😊赤ちゃんの鼻が低いような気がして💦心拍も最初と最後に2回も聞いていて…なにか問題があるんでしょうか😥思い返して不安になってきました💦
2月23日

只今25wです!このエコーは23wの時の4dです、何だか鼻が大きい気がします…
只今25wです!このエコーは23wの時の4dです、何だか鼻が大きい気がします( ・᷄ὢ・᷅ )旦那は凄く高い鼻ですが大きくはありませんww私も鼻は小さい方で...。隔世遺伝で兄弟やおばあちゃんに似て出てきた!なんて方いらっ…
2月8日

emtm♡
うちの子も鼻でか!と思ってたんですが逆に小さかったです^^;(笑)娘はおばあちゃん似です。わたしもおばあ…

エコーで先生が何も言わなければ心配無いですか?いつもエコーの時に顔隠…
エコーで先生が何も言わなければ心配無いですか?いつもエコーの時に顔隠しててよく見えないんですが、何回か顔が見えた時に鼻と口の形がいつも気になります。今日の健診でのエコーでも、手で隠してないのになんか違…
2月6日

トトリン
口唇口蓋裂児の母です。口唇口蓋裂の場合、だいたい20週過ぎでわかります。39週まで何も言われてないとい…

12wに入る者です。よく、首の後ろに浮腫があったらいけないと聞きますが…
12wに入る者です。よく、首の後ろに浮腫があったらいけないと聞きますが、私の子のエコーに浮腫はありますか?実際、浮腫とはどう写るものなのか分からないので質問させていただきました。なんとなく鼻骨もまだハッ…
2月2日

昨日始めて4D?3D?エコーをしてもらいました!今までとは違い顔がはっきり…
昨日始めて4D?3D?エコーをしてもらいました!今までとは違い顔がはっきり見えて可愛さ倍増です。と気になったのですが鼻低いですかね?私ぺちゃ鼻なので私に似たら可哀想で…成長するにつれて高くなったりすんですかね?
1月15日

ゆんたん
私もこの間見たエコーでは鼻ぺちゃでした!笑旦那に鼻ぺちゃ!とからかわれていますが、鼻ぺちゃでも可愛い…

11週6日目のエコーなんですが、この矢印のところにある白く写ってるのは…
お世話になります!11週6日目のエコーなんですが、この矢印のところにある白く写ってるのは鼻で合ってますか?手足すらどれかわからなくて(^_^;)
1月10日

タイニー
右耳だと思いますよ。右手の握りこぶしもその左に見上げますね❤️エコーって最初は見にくいですよねー💦私も…

36歳です。今日で13w1dになり、初期スクリーニング検査を受けてきました…
36歳です。今日で13w1dになり、初期スクリーニング検査を受けてきました。この検査はエコーでダウン症の確率を出す検査です。私の年齢だとダウン症の確率が181分の1ですが、さんせんべん逆流の所見があり、84分の1…
11月13日

妊娠24wになった初マタです。本日検診で見た3Dエコーで、赤ちゃんの鼻が…
妊娠24wになった初マタです。本日検診で見た3Dエコーで、赤ちゃんの鼻が、上向きで豚っぱなでした(;_;)しかも鼻の位置も目の近くで高めです。エコーを見た旦那も、猪八戒かと思ったと。(笑)私も旦那もそんな遺伝子…
5月30日

この前の健診の時なんですけど3dエコーしたときに赤ちゃんの顔と胎盤が…
この前の健診の時なんですけど3dエコーしたときに赤ちゃんの顔と胎盤が重なっていて鼻と口しか見えませんでした‼その時は気にしてなかったんですけど後々、胎盤って子宮の上側にあるんじゃないの?と不思議になって…
9月21日

今日38w2dの検診でした。赤ちゃんは順調に大きく育っていました。エコー…
今日38w2dの検診でした。赤ちゃんは順調に大きく育っていました。エコー2Dで、少し不安になったので質問させてください。赤ちゃんの顔をエコーで見たとき、口をパクパクとさせてました。その時、上唇が切れてるよう…
9月11日

みなさん、エコーの写真で心配になった事などありますか?30週のエコーだ…
みなさん、エコーの写真で心配になった事などありますか?30週のエコーだとこのままの骨格で産まれてくると思った方がいいですよね?顔に対してお鼻がデカく潰れてるように見えるし、口元もタラコなのかな?ぼってりし…
8月31日

退会ユーザー
エコーは動いちゃうと変な顔になりますよ💦あんまり気にしなくて大丈夫ですよ☺️一番上手く撮れたのはそっく…

いまいちエコーの見方が分からなくてここが目で鼻でって言われてもえ?っ…
いまいちエコーの見方が分からなくてここが目で鼻でって言われてもえ?ってなります(._.)今20週3日で昨日検診しにいきました(._.)何か私からみたらん?口でてる?ってなりました。この顔のくちばしの様なとこは口がで…
8月18日

37wの初マタです!4Dエコーについてですが、34wと37wの時の4Dエコーが、…
37wの初マタです!4Dエコーについてですが、34wと37wの時の4Dエコーが、顔は見えたんですがどちらも口が透けてて見えませんでした(T_T)34wの時のエコーの時は、口が開いてるのかな?って思って先生に聞いたら、透けち…
8月3日

今日23w6d、明日で7ヶ月です!記念にと4dエコーを撮りに行きました!そこ…
こんにちは。いつもお世話になっています。今日23w6d、明日で7ヶ月です!記念にと4dエコーを撮りに行きました!そこで質問なんですが、、この時期もう顔はどっち似とか、他の方の赤ちゃん顔が違うとか区別はつくので…
7月29日

この前の検診で4Dで初めて真正面からのお顔を見せてくれたのですが、夫…
この前の検診で4Dで初めて真正面からのお顔を見せてくれたのですが、夫婦に似てません…(¯¨̯¯̥̥)どちらかといえば、私も夫も鼻が高くて小さめなのですが、赤ちゃんの鼻は横にでかく、唇もわたしたちは薄いのに太めに…
7月24日

26週で初めて3Dエコーを撮りました。なんだか、綺麗に映らずあまり2Dと…
26週で初めて3Dエコーを撮りました。なんだか、綺麗に映らずあまり2Dと変わらない画像でした。そして気になることが一つ。鼻が骸骨みたいにしか映らなくて心配です。先生には「鼻あるんですか?これ?」と聞いたら「…
7月22日

..KEI..
うちもよく骸骨っぽくなって、検診の度「こわっ!www」と言っていました😂エコーの機会(ハンディーの部分)を…

初めて今の彼とエッチした時、ゴムありなしもしました。それから会うた…
初めて今の彼とエッチした時、ゴムありなしもしました。それから会うたびエッチ。生理の日もエッチしたことあります。生理が終わった日も。会うたび。ある日生理が終わって2日後エッチし、次の日からまた生理が。そ…
7月19日

今35週5です!30週あたりから頭がでかいと標準を越えてしまったため一度…
今35週5です!30週あたりから頭がでかいと標準を越えてしまったため一度小児医療センターに紹介され脳に水もたまってないと言われてホッとしたのもつかの間、25週くらいのエコーをみたら耳がバッチリ写ったエコーが…
6月23日