胎盤・完成に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

胎盤・完成についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎盤・完成についての質問と回答をご紹介します。

★けろりん★

8w3dで基礎体温が急激に下がり不安です。7w4dで、胎芽5.7㎜と小さいなが…

8w3dで基礎体温が急激に下がり不安です。7w4dで、胎芽5.7㎜と小さいながらも、心拍はしっかりしているよと言われ、少し安心していたのですが、今朝急激に体温が下がり、高温基準線を下回りました。3回計っても同じ…

はるママ👶🏻

12w6dの初産婦です。昨日検診で赤ちゃん見てきました。前回の検診では手…

12w6dの初産婦です。昨日検診で赤ちゃん見てきました。前回の検診では手足をバタバタしたり動いてましたが、昨日は寝てたみたいです!赤ちゃんの右側が胎盤ですかね?15週くらいで胎盤が完成すると安定期ですよね?ま…

summer

summer

すごーい!4Dが基本のエコーだなんて、本当に羨ましいです❤️すでに形が出来上がっていて、神秘ですよね。‼…

milk tea⋆

よく、妊娠初期は特に大事な時期だから食べ物とか全てに気をつけないと…

よく、妊娠初期は特に大事な時期だから食べ物とか全てに気をつけないといけない!って言いますよね?🐣✨私はつわりでコーラをたくさん飲んでしまって…(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷不安なのですが、妊娠初期だからまだ胎盤も未完成だか…

ようコーン

現在妊娠15週の初マタです。昨日まで、基礎体温が36.67度〜37.20度位を…

現在妊娠15週の初マタです。昨日まで、基礎体温が36.67度〜37.20度位を行ったり来たりしていたのに、今朝は36.34度でした。そろそろ胎盤が完成して、基礎体温が下がる時期とは聞いていましたが、こんな急激に下がる…

miy13

妊娠中に飛び跳ねてしまったことについて。妊娠11週の半ば、今のところ…

妊娠中に飛び跳ねてしまったことについて。妊娠11週の半ば、今のところ順調に経過しています。2日ほどまえにサッカー観戦にいき、応援していたチームが勝ったので、3回ほど興奮してジャンプしてしまいました。その…

ゆきちゃん

ゆきちゃん

茶おりなので、その一回ならそんな気にしなくても良いかと思います。チクチクなどの腹痛は普通に今から有…

なおたん*✧︎

巨大児って遺伝するって本当ですか?わたしの家系、旦那の家系ともに巨大…

巨大児って遺伝するって本当ですか?わたしの家系、旦那の家系ともに巨大児です(p*・ω・`*q)わたしが61センチ4076グラム、41w2dで産まれてます。ちなみに当時の推定は3200グラムでしたが予想を遥かに超え吸引分娩だっ…

たねまーる

妊娠中に子宮頸がんの精密検査(細胞を取る、コルポ診)された方いますか?…

妊娠中に子宮頸がんの精密検査(細胞を取る、コルポ診)された方いますか?痛み、出血について教えてください。また、個人クリニックではなく総合病院で実施してもらうほうがいいのでしょうか?(´・_・`)昨年8月にガンジ…

まぁ☆☆

19w1d。絨毛膜下血腫による切迫流産で入院中です。いろいろ調べてみると…

19w1d。絨毛膜下血腫による切迫流産で入院中です。いろいろ調べてみると、胎盤の完成する16w頃に血腫はなくなることが多いそうで。私は未だに茶おりやうす赤い出血があります。いつまで血腫があるんだろう。いつ退…

りぃ

初期に絨毛膜下血腫で出血が続いた方に質問です!◯5週の時に鮮血(そんな…

初期に絨毛膜下血腫で出血が続いた方に質問です!◯5週の時に鮮血(そんなに多くない)↓※9〜10くらいで安静解除されてます。◯11週で大量出血(ズボンまでびっしょり)↓※14週3日くらいまでちょこちょこ出血↓※血腫はほとん…

まぁぽん

まぁぽん

私も初期に絨毛膜下血腫と診断されて出血あったし張り止め飲みながらの2ヶ月間、自宅安静でした。出血が続…

tan-tan

今13週なのですが、胎盤が完成したら、皆さん先生から言われるものです…

今13週なのですが、胎盤が完成したら、皆さん先生から言われるものですか?自分でも何か感じたりするのでしょうか?まだ完成していないのと、出血の可能性もあるとのことで無理はしないようにと言われました。参考に…

ミラ

ミラ

胎盤完成はだいたい16週前後だと思います。自分では分からないとおもいますよー!16週あとの検診(18週くら…

りんごにゃん

胎盤完成間近な頃(12〜16w)って、子宮がやたら生理痛ぽい痛みがあった…

胎盤完成間近な頃(12〜16w)って、子宮がやたら生理痛ぽい痛みがあったりしましたか?子宮が痛い日は決まって吐気が強いです?『胎盤形成のラストスパートかな…』とか勝手に思ってるんですが(´∀`;)子宮が痛い時っ…

エース♡

今8w3dです。つわりや大きな体調の変化もなく、仕事へ行く時は駅まで自…

今8w3dです。つわりや大きな体調の変化もなく、仕事へ行く時は駅まで自転車に乗っています。先程、自転車の振動はまだ胎盤が完成していない子宮によくないと聞きました。皆さんは妊娠が発覚したら自転車に乗るのは…

☆まゆ★

妊娠10w2dで今日検診に行ってきました✡赤ちゃんは元気で問題がなかった…

妊娠10w2dで今日検診に行ってきました✡赤ちゃんは元気で問題がなかったのですが胎盤の位置が子宮の出口の方にあってこのままだったら帝王切開になると言われました。いきなり帝王切開という言葉を聞いてビックリし…

アレキックス

現在13週の妊婦なんですが、まだつわりが治まらず、食事はその時食べた…

現在13週の妊婦なんですが、まだつわりが治まらず、食事はその時食べたい物を食べてる感じで、全然栄養気にしてません(>_<)料理もしんどくて出来ないので、コンビニ弁当やレトルト食品が多くなってしまってます…も…

アレキックス

今10w5dの初妊婦です!先々週くらいからちょくちょく出血してて、4日間く…

今10w5dの初妊婦です!先々週くらいからちょくちょく出血してて、4日間くらい出血しては止まり、また2,3日仕事しては出血し…をここ二週間繰り返してる状態です…出血しても、診察したら赤ちゃんは元気に動いてるので…

あゆちぃ

あゆちぃ

出血の色はどうですか❔お医者さんが大丈夫と言うなら・・・とは思いますが、私、茶おりで婦人科にかかった…

びびたん

頭痛と乗り物酔い。15w4dです!来週安定期と言われる週数にきました。5~…

頭痛と乗り物酔い。15w4dです!来週安定期と言われる週数にきました。5~7週は重くはなかったですが、つわりのピークでした。頭痛、乗り物酔い、吐き気あり。8週からは体調がすごく悪いという日はなく順調にこのまま…

ちょこちょこ

ちょこちょこ

現在27wの初マタです(^^)車の乗り物酔いは私も酷かったです。気分が悪くて座席シートを倒し常にうずくまっ…

りゅな☆

妊娠13週です。最近また胸の張りが強くなり、今日の朝胸の痛みで起きま…

妊娠13週です。最近また胸の張りが強くなり、今日の朝胸の痛みで起きました。胎盤が完成する頃には胸の張りも落ち着いてくるとのことですが、みなさんはいかがでしたか?

はるす

はるす

いま23wですが、私の場合は、20wくらいで胸の張りおさまりました!つわりは14wくらいまででした!これはかな…

☆ラムちゃん☆

今10週目昨日から鮮血の血が出たり止まったと思えば茶おりに変わってま…

今10週目昨日から鮮血の血が出たり止まったと思えば茶おりに変わってまた朝起きたら鮮血が出ての繰り返しです。病院に行きましたが心拍も確認でき順調で原因不明だそうです。同じような経験された方いますか?胎盤が…

Rii

いま14w5dで、つわりもだいぶ落ち着いてきたのですが、少しお腹が空くと…

いま14w5dで、つわりもだいぶ落ち着いてきたのですが、少しお腹が空くと軽い吐き気に襲われます(´๑•_•๑)食べれば無くなるのですが、食欲が全く無く、正直食べるのが億劫になってます。気持ち悪くなるから、仕方なく…

ともみ(・д・)

妊娠中の微熱について教えてください💡16w3dとなりました。妊娠が分かっ…

妊娠中の微熱について教えてください💡16w3dとなりました。妊娠が分かった4w頃から微熱が続いています。平熱は36.0℃程ですが、毎日36.7~37.0℃ありだるさや普段より夏場でも寒気を感じたり…。ネットで調べてみると胎…