性別・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

性別・報告・報告についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは性別・報告・報告についての質問と回答をご紹介します。

ч人のмама

4人目妊娠中で前回の健診で男の子と分かりました。上の子供3人も男の…

4人目妊娠中で前回の健診で男の子と分かりました。上の子供3人も男の子です。友達や会社の人や親戚からの『性別わかった?性別聞いた?』攻撃にうんざり&ストレス感じてます。素直に『男の子だったよ』と言えたら…

わたあめ

愚痴になってしまいます。私の旦那さんは3人男兄弟です(>_<)そして私の…

愚痴になってしまいます。私の旦那さんは3人男兄弟です(>_<)そして私のお腹の子も男の子です(>_<)私は性別の希望はなく男の子であろうと女の子であろうと自分の子ですし愛おしくてたまりません(´;ω;`)でも旦那…

たまこ

たまこ

そんな体験するかもしれません(´д`)義実家と同居しています。義母は元々男の子より女の子が欲しかったと…

ともたそ

今日、30週目の健診で性別がわかり男の子と診断されました!私自身は授か…

今日、30週目の健診で性別がわかり男の子と診断されました!私自身は授かったことがわかった瞬間に性別なんてどうでもよくて、自分の子供なんだからたくさん愛してあげようと心に決めています。実家の両親は性別に対…

Megu❤︎

人工授精11回目も駄目だった。そんな中義姉の3人目妊娠の報告。何で?私…

人工授精11回目も駄目だった。そんな中義姉の3人目妊娠の報告。何で?私は1人も出来ないのに…。旦那や母親や兄は私に気を遣って,その話題を口にすることがない。私に聞こえないように小声で「つわりは大丈夫なの?」…

そらまめちゃん

義母の言葉が忘れられません。義母は悪気無く思ったことを口に出す人で…

義母の言葉が忘れられません。義母は悪気無く思ったことを口に出す人でしたが、妊娠してからも妊娠に関する事を色々言われ、それが忘れられません。①ツワリが酷く寝た切りになる「どうして、あなたのお母様は看病に…

あぃな

愚痴らせてください。県外に住んでいる義両親が、急遽来月越して来る事…

愚痴らせてください。県外に住んでいる義両親が、急遽来月越して来る事になりました。旦那の話ではそんな近くには住まないとの事でしたが、蓋を開けてビックリ。車で5分とかなりのご近所になる事が判明。小さな川を…

ともん★

ともん★

お辛い気持ち分かります。読みながらゲーッと思ってしまいました。性別の事を言われるの嫌ですよね!でも、…

あられarare

孫フィーバー&毒親について😭愚痴になりますが、皆様はどうかわしていま…

孫フィーバー&毒親について😭愚痴になりますが、皆様はどうかわしていますか?まず、出産予定日のベビーは私と旦那の家系で初女の子🎀旦那側は初孫です。私の母が毒親で妊娠してから何度も泣いてしまうくらい嫌な思い…

のりちゃん

のりちゃん

自分達夫婦にとって初めての子育てだし、何かあれば言う(頼る)からそっと見守っていてほしい…などと伝える…

ぴっぴ

現在妊娠6ヶ月に突入したばかりの初マタです☺️先週の検査で性別を見ても…

現在妊娠6ヶ月に突入したばかりの初マタです☺️先週の検査で性別を見てもらったら、お股にシンボルらしきものは見えませんでした!先生に「男の子ならはっきり付いてるの見えるけど、お股に隙間があるし女の子かもね…

あゆかママ

3姉妹+現在4人目を妊娠中です。7カ月後半で、やっと性別が分かりました(…

3姉妹+現在4人目を妊娠中です。7カ月後半で、やっと性別が分かりました(^^)ここでみなさんへ質問なのですが。4人目も女の子で4姉妹!と思い込んでいましたが、待望の男の子と確定をもらいました(^^)職場でも、どっち…

リベルテちゃん

今日で15週0日、久しぶりの検診を受けて来ました!運がよければ性別が分…

今日で15週0日、久しぶりの検診を受けて来ました!運がよければ性別が分かるかな~って思ってたのですが、エコー見るなり足を広げていて、男の子のシンボルマークが私でも確認できるほど‼先生にも男の子ですね~って…

天狐

天狐

男の子おめでとうございます❤️❤️❤️一人目が男の子だと凄く優しく しっかりしてお父さんよりも頼れる存在に…

ちっち

男の子だけの兄弟のママさんに質問です!男の子だけの兄弟を育てるに当た…

男の子だけの兄弟のママさんに質問です!男の子だけの兄弟を育てるに当たって、将来楽しみにしていることは何ですか?2人目女の子希望で産み分けもしたんですけど、13週で早々に男の子確定いただきました!はじめすご…

まちこりらっくま

◆性別の報告について◆みなさま、性別判明後、ご主人にどのように報告さ…

◆性別の報告について◆みなさま、性別判明後、ご主人にどのように報告されましたか?良いサプライズの方法だったり、こういう風に報告したよ〜とのアドバイスありましたら教えてください( ´ ▽ ` )ノ主人が希望する性別…

らんらん

数少ない友達に、三ヶ月前に2人目妊娠の報告をして、友達も、おめでとう…

数少ない友達に、三ヶ月前に2人目妊娠の報告をして、友達も、おめでとう。2人目欲しがってたもんね、二年頑張ってよかったね。と言ってくれました、あたしが2人目をさずかるまでに、不妊に通いなかなか授かれなかっ…

ママリ🔰

ママリ🔰

悲しいですね(ToT)らんらんさんは別に悪いことをしてる訳でもないし、友達なら報告しようって思うのは当た…

risamomoママ

30週以降に、女の子から男の子へ性別が変わった方!もしくは産まれてビッ…

30週以降に、女の子から男の子へ性別が変わった方!もしくは産まれてビックリだった!という方にお聞きしたいです。判定逆転前のエコーでは、ずっと足を閉じてましたか?女の子の割れ目や子宮などは見えた事はありまし…

まま

義母が苦手すぎる(•́ㅿ•̀)入籍する時だっておめでとうなんて言われなか…

義母が苦手すぎる(•́ㅿ•̀)入籍する時だっておめでとうなんて言われなかった。入籍報告した時なんてじゃあ早めに孫よろしくね。ってだけ。妊娠報告した時だっておめでとうの一言もなし‥女の子でした!って性別報告し…

はな@39

義両親への報告時期についてちょっと悩んでます。現在2人目妊娠中ですが…

義両親への報告時期についてちょっと悩んでます。現在2人目妊娠中ですが一人目を妊娠したとき、男の子ならいらないと姑に言われ産まれた子供をみてチンクシャみたいな顔といわれかなり嫌な思い出があります。実際男…

えちゅこ

えちゅこ

私も1人目のときに義理の両親には散々なことを言われました。うちは女の子だったのですが、3年間子ども…

ゆーちゃん

義両親についてです。妊娠5ヶ月ですが、性別が男の子だと分かりました。…

義両親についてです。妊娠5ヶ月ですが、性別が男の子だと分かりました。夫が報告すると、「でかした!ありがとう」とのこと。別にお礼言われることじゃないし、あなたの為じゃないし、女の子だったらダメだったの?と…

ゆっちママ♡

次の健診で赤ちゃんがお股全開だったら性別教えてもらうつもりなんです…

次の健診で赤ちゃんがお股全開だったら性別教えてもらうつもりなんですが、、、旦那さんへの報告をサプライズっぽくしたくて(¨̮)みんなさんどんな感じで報告したのかなー?って気になり、質問しました!報告の仕方と…

ч人のмама

何度か性別について質問させて頂きました。報告します。性別聞くが怖か…

何度か性別について質問させて頂きました。報告します。性別聞くが怖かったですが、勇気を振り絞って4人目性別聞いてみました。またまたまたまた男の子でした。4男確定です。旦那がショックみたいで…ブスッとして…

4児ママになる(25)

4児ママになる(25)

すごいっ!連続で性別が続くとかミラクルすぎる(*≧∀≦*)私の周りは男男女or女女男とか2連チャンまでがほと…

cocoa

愚痴なんですけど…妊娠報告をした時のことで、どうしても義姉(主人のお…

愚痴なんですけど…妊娠報告をした時のことで、どうしても義姉(主人のお姉さん)のリアクションが気になってしまいます。結婚して1年、待ちに待った妊娠を両親、義両親は大変喜んでくれました。私の兄妹も喜んでく…

あいば

あいば

私も気になります!普通気になると思いますよ!きっとお義姉さんは元々そういう性格の人なんじゃないでしょ…

まりる

みなさんは性別がわかったとき、どうやって旦那さんに伝えましたか?来週…

みなさんは性別がわかったとき、どうやって旦那さんに伝えましたか?来週の検診でわかると思うのですが、仕事で一緒に行けないため、サプライズみたいなかんじで報告出来たらな〜と思っています。なにかアイディアが…

サーちゃん

早ければ、近いうちに性別がわかります。そこで、旦那への報告を、サプ…

早ければ、近いうちに性別がわかります。そこで、旦那への報告を、サプライズな方法で何かできないかな?と今から考えています。皆さん、何か面白い伝え方した方いたら教えて下さい。

genmai0206

本日19週4日で検診に行ってきました(*^_^*)1年半前に中期で死産した上の…

本日19週4日で検診に行ってきました(*^_^*)1年半前に中期で死産した上の子(長男)の週数を超えたこともあり、お腹の中でちゃんと生きてる姿を見て、ホッとするやら嬉しいやら、涙が止まりません。そして出し惜しみな…

みぎみぎ

赤ちゃんの性別のことでママ友と気まずくなったことありますか(>_<)?上…

赤ちゃんの性別のことでママ友と気まずくなったことありますか(>_<)?上の子が同じ年、同じ性別のお子さんがいるママ友がいるんですが、5ヶ月くらいの差で二人目を妊娠しました。お互いに上の子が男の子なので、次…

退会ユーザー

普通にさらっと報告していいんじゃないですか?もしそれで相手の機嫌悪くなったり、関係が壊れてしまうよう…

pun୨୧

性別の伝え方。次の検診で性別が分かるかなー?と、期待しています。そこ…

性別の伝え方。次の検診で性別が分かるかなー?と、期待しています。そこで、妊娠報告の時も主人と並んで写真を撮り、主人➕私=3。と書いて報告をしたり、他にもサプライズなんかが好きなんですが…何かストレートに…

うらら

10週に突入したので先日実家に帰り妊娠の報告をしました。ちなみに片親…

10週に突入したので先日実家に帰り妊娠の報告をしました。ちなみに片親なので家には父、長女、次女、祖父が居ます。次女は去年の冬に女の子を出産してます。妊娠を報告したとき、最初父と長女はお前もとうとうお母…

りんごにゃん

りんごにゃん

わかるわかる分かりますー( ・᷄ὢ・᷅ )私も女の子期待されてた派です。こればっかりは運命なので、母親の私が…

マミータ

お子様への妊娠報告はいつ頃しましたか?やっぱり安定期に入ったらですか…

お子様への妊娠報告はいつ頃しましたか?やっぱり安定期に入ったらですか?その時の反応や何か変わった事があれば、是非お聞かせください(*^^*)また性別が分かった時は喜びましたか?うちは年子で男の子がいるのですが…

みきすけ✴四人目妊娠発覚💝

みきすけ✴四人目妊娠発覚💝

去年に赤ちゃん育ってなくてけいりゅう流産したので。うちは三人とも男の子で報告はもう少し後にしようか…

*ぱん*

普段会わない友人への妊娠の報告しなくてもいいと思いますか?妊娠してか…

普段会わない友人への妊娠の報告しなくてもいいと思いますか?妊娠してからこれまでに直接会った友達には報告してます。出産後もそれなりに会うと思う友達には報告してあるという事です。現在妊娠6ヶ月です。昨日の…

hxxx

まずご報告で両親にちゃんと子供を出産していいと許可をもらい喜んでく…

まずご報告で両親にちゃんと子供を出産していいと許可をもらい喜んでくれました(;_q)わたしの年が年で子供が子供を育てると、言われ世間の目もあると思いますが我が子のことだけを気にしてちゃんと立派に育てよう…