※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pk
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりやだるさがない場合、歯医者は可能です。安定期に入ってからの方がいいという情報もあります。

妊娠今5週目です。
まだつわりとかだるい症状はほぼありません。
歯医者🦷は可能でしょうか?
見てたら安定期に入ってからのほうがいいと書いてあるのが多いのかなと思ったのですが😭

コメント

まゆ

大丈夫ですよ🙆‍♀️✨普通に行ってました✨心配でしたら歯医者さんに妊娠初期なのですが、受診できますか?と確認されるのがいいと思います😊

なー

行っても大丈夫ですし治療も問題無いとされてますが、リスクを考えて急性症状が無ければ安定期入ってから来てくださいと伝える歯医者さんが多いと思いますよ( ˊᵕˋ )
歯科医師の考えにもよりますが…

安定期に入らないとオススメしてないところもあるので相談してみるといいと思います😊
あと5週だとこれから体調悪くなることも考えられるので安定期になってからがおすすめかなと思います😊✨

me

大丈夫ですよ(^^)
ただ私は通っていて妊娠がわかり伝えたら、
麻酔とか必要なのは安定期からにしようかと言われました💦
なんか、麻酔がどうのこうのはないけど、
麻酔するときにお腹に力を入れてはいけないからとのことでしたよー!
なので、いまは簡単な虫歯治療とクリーニングのみです!

けど、コロナが怖くてこれから行くの悩みます

• pk

pk

コロナ怖いですよね。
    歯医者は口の中触るし…でも虫歯悪化もししたら赤ちゃんによくないかなといろいろ悩みます😢

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

歯医者はコロナ1番うつりやすいのでやめたほうがいいですよ、、、
どうしても痛くて痛くて、とかならしょうがないですが😭

• pk

pk

そうですよね、口の中触るから怖いですよね、ありがとうございました😢

• 4月6日