コメント
ママりん
児童手当支給開始の連絡が手紙できて、
その時に所得制限のため減額支給って書いてありました!
ママリ
うちも減額の決定の通知書?みたいなものが毎年送られてきてます😭
-
ママリ
そうですよ!これは昨年の収入で決まるものなので、今年収入が上がれば減額される可能性はあります!
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
- 4月6日
y☺︎︎
児童手当ではなく特例給付という名前で、4ヶ月に1回児童手当が振り込まれるのと同じ時期に通知書が来てます🤔
-
y☺︎︎
はじめてのママリ🔰さん
- 4月5日
-
y☺︎︎
たぶん去年の収入に基づいてじゃないですかね、、🤔?うちも春頃に特別給付に変わった気がします、、だから、今年収入が上がって960万超えるようなら来年度からは特例給付に変わるんじゃないでしょうか?違ってたらすいません😭
- 4月6日
-
y☺︎︎
手取りで54万、ボーナス年120万だと余裕で年収1000万超えるんじゃないかと思うのですが、、😭扶養の人数にもよるのでしょうが😖
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。扶養は2人です。
来年から変わりそうですね😭- 4月6日
-
y☺︎︎
うちは固定給で、手取りで57万ボーナスなしで1000万超えてます😂何十万か超えてるだけなので、超えないようにしたら税金も安くて住むなら児童手当もらえるし、そのほうがいいんですけどね、、😔
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦頑張って稼いでるのに、なんだかバカバカしいですね😭
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい。気になって計算したら、令和元1月〜12月の手取りが約800万でした。しかし今年は児童手当頂いてます。
このまま頂いていいのでしょうか?💦役所に問い合わせした方がいいですか?- 4月7日
-
y☺︎︎
わたしもよくわからなかったので調べてきました😂💗(笑)
1~5月分は前前年とあるので、いま満額もらってても大丈夫なのではないでしょうか🤔?うちの場合、市の方から特例給付に変わったと通知を送ってきたので、特例給付に変われば勝手に送ってくると思いますよ😊年末調整か確定申告をきちんとしてれば、超えてれば通知来ると思うので、こちらから連絡は不要だと思います😊!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😩❤️なら6月から減額ですね😭😭😭
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちは見たら減額されず、大丈夫でした!ただ去年の収入に基づいてなんですかね?
今年から収入が上がったら来年はもらえる可能性減りますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ちなみにお給料どのくらいなのかおしえていただけませんか?