※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^。^)ヤホ/
その他の疑問

16歳の息子の彼女が別れ話の際に包丁を取り出したとのことです。息子と母親にどのように対処すべきかアドバイスを求めています。

息子の彼女の事で
16歳の息子の彼女で同級生ですが息子が別れ話をしたら別れるなら死ぬ!って言って包丁を取り出したらしいのですがその場合どう対処するべきなのでしょうか?
①別れない
②かまわず別れようとする
③その他の対応

息子がどうすれば良いのかと母親としてどうすればいいのかアドバイスいただけたらと思います
よろしくお願いします

コメント

3boys mama

②ですね!
別れることを伝え、2人では会わないようにさせます!

• (^。^)ヤホ/

(^。^)ヤホ/

高校3年間同じクラスなんです💦次2年生になります

• 4月5日
  • 3boys mama

3boys mama

学校でみんながいるところで会う分には大丈夫かと思いますが、2人きりにならないようにだけ注意させます💦

あとは担任の先生とかに相談して隣の席にならないようにとか少し気をつけて見てもらうようにお願いします。

• 4月5日
  • (^。^)ヤホ/

(^。^)ヤホ/

なるほど😭ありがとうございます
    調理科なだけに包丁は常に個人持ちしてるだけにこわいです。あまりにも酷いときは担任の先生に相談するべきですね💦

• 4月5日
  • 3boys mama

3boys mama

わたしも調理科だったのですが、実習の時以外は先生が管理してました!

実習中に何か起きたら怖いので調理科なら先生に相談しといた方がいいと思います。

同じ班とかにならないようにお願いした方がいいと思います!

• 4月5日
  • (^。^)ヤホ/

(^。^)ヤホ/

先生が管理していたのですね😳息子の学校は包丁セットと調理服をいつも通学リュックに入れて持ち歩いています。

明日から新学期で学校に行くので先生に相談してみます💦

• 4月5日
ままま。

依存体質、メンヘラなんでしょうね…
このまま優しさで付き合っていって何かいい方向に向くとは思えない。まだお互い若いんだから依存しあうことないんだよ。って言って②ですね……
中途半端な優しさが1番傷つけるよって😭

• (^。^)ヤホ/

(^。^)ヤホ/

やっぱり②なんですね💦
    中途半端な優しさはよくないんですね💦

• 4月5日
  • ままま。

ままま。

メンヘラは優しさにつけこむ…といったら言い方悪いですけど
    こう言ったら相手は別れられないって思ってるので💦多分死なないので大丈夫です😓

• 4月5日
  • (^。^)ヤホ/

(^。^)ヤホ/

そんな考え方をしてるんですね💦とても大人しい女の子だったのでビックリでした💦

• 4月5日
リリー🌷

私の友達の元カレも別れたら死ぬ死ぬ詐欺してましたが今でもピンピンです。②一択ですね。ほっときましょう笑

• (^。^)ヤホ/

(^。^)ヤホ/

死ぬ死ぬ詐欺😳なるほど

• 4月5日