コメント

もつ
私が子供の頃、よく水いぼになってました。
あれ、潰すときめっっちゃ痛いです💧
当時はスイミングスクールに通っていたので、そこで感染してたみたいですが、しょっちゅうできてました。
痛いけれど、親は潰すのが楽しいみたいで、水いぼ出来る度に憂鬱になってました(笑)
通院は、たしか潰してしまえば、それ以降は行かなかった気がしますが、20年以上前の記憶なので…。

はじめてのママリ
水いぼ潰されましたか?!
我が子も水いぼ疑惑で近々病院行きます。顔にあるし増えてるし水いぼだったらどうしよう…と悩んでいます。。顔だから取るべきかなぁと。
ちなみにうちの子もプールには入ってないし水いぼだったらどこでもらったの?って感じです。
-
こってぃ
その後ですね…
麻酔のテープを貼って病院に行ったのですが、水いぼじゃなかったんです(;◡̈;)ホッとしたのと同時に、誤診だよ…とちょっと不信感が…。
あったら取ってもらう予定でした。- 6月22日
-
はじめてのママリ
違ったんですか?!潰す前に違うってなったんですか??
それは不信感ですよね😩💦- 6月22日
-
こってぃ
そうなんです。最初の診断の時に、私が息子の服をペラっとめくっただけで「あ、水いぼ」と言われて触診とかされなかったんで、怪しいなと思っていたら、やっぱり次の日よく見たら「昨日触った感じだと水いぼだったんだけどね〜」と言われました。触ってないよと…
きなこちゃんさんのお子さんは絶対水いぼなんですかね??汗疹とかだといいですね💦- 6月22日
-
はじめてのママリ
今日皮膚科受診したら水イボではないと言われ、安心しました!!
水イボもそんなに大変なものではないからって言われましたが、顔に出てるし水イボは長期戦だし嫌だなぁと思ってたのでよかったです。ありがとうございました(*´︶`*)❤- 6月24日
こってぃ
そうなんですか(;◡̈;)痛いんですね(;◡̈;)
ご自身の体験談教えてくださってありがとうございます!潰すの…見てきます‼︎