※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱があるなら小児科受診ですよね?💦 中耳炎になってないか診てもらう必…

熱があるなら小児科受診ですよね??💦 中耳炎になってないか診てもらう必要ありますかね?!?!🤔

もう1ヶ月近く薬を飲んで 鼻を吸っているのですが 鼻水が治らず……(先週くらいから良くなってきた)

先週 微熱で保育園お休み。
治ったと思ったらまた昨日から発熱です💦

あまり2週連続で熱出すことないので、中耳炎になってないかなー?とおもったり…
(耳痛がる様子も全くないです)

半年前に無症状で中耳炎になってたことがあり、ちょっと気になって💦

皆さんならどっち受診しますか?
風邪かなんなのか 分からなくて😞😞😞
熱あったら耳鼻科は受診したらだめなんですかね?💦

コメント

えぽ

小児科で中耳炎の可能性もあるか診て貰えると思います‼︎うちは、総合病院の耳鼻科がかかりつけなので、熱がある時は、小児科で診て貰ってからか、感染症の可能性がない事を調べて貰ってからじゃないと、耳鼻科は診て貰えないです😓

ママリ

熱あると耳鼻科の人嫌がりますよね🥲
ダメでは無いと思いますが、受診するときに電話等で熱があること伝えたほうがいいと思います💦
私なら小児科受診して中耳炎になってないか診てもらいます。

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけの耳鼻科は、熱あっても普通に診てくれますよ。中耳炎の可能性あるなら耳鼻科にかかりたいところですね。耳鼻科に電話してみては🤔

はじめてのママリ🔰

熱があるなら小児科にします!