※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃんママ
子育て・グッズ

最近、急にお風呂が嫌いになり、泣いて入りたがらない様子。イヤイヤ期かもしれません。無理にシャワーで済ませています。

ここ数日前から、急にお風呂に入るのを嫌がる様になりました💦
今まではお風呂大好きで、お湯が溜まったお知らせ音がなるだけで自ら服を脱いでお風呂場に走って行ったのに、、、

急の事で困っています😣
ずーっと入らない訳にはいかないけれど、泣いて嫌がるほどなので、仕方なく昨日の昼間に無理やりシャワーだけしました😣
イヤイヤ期に突入し始めたのでしょうか?

コメント

★ゆの★

イヤイヤ期大変ですよね💦
うちの子もお風呂好きで、急にイヤ!って大泣きしだして😅旦那に言ったら、一緒に入った時に滑ったらしく😱そこから1週間ぐらい大変でしたが、なんとかお風呂好きに戻ったけど、パパとは入らない!って😅

• ゆちゃんママ

ゆちゃんママ

コメントありがとうございます!
    返信とても遅くなりスミマセン💦

急にイヤイヤ期って始まるんですね😣💦
    最近は靴下を脱ぎたがらなくて😅
    そのまま入ってます、、😭
    そしてお風呂から出るときに体拭きながら、きれいな靴下に履き替えさせてます😭笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちもお風呂大好きだったのですが、イヤイヤ期突入と共に拒否し始めました😅

とにかく本人が入りたくなるようにする❗️

という感じで入れてました🛁

イヤイヤ期ピークは2歳半ごろで、お風呂のおもちゃをしょっちゅう買ったり、毎日バスボール使ったりしてなんとか入れてましたがいろんな意味でしんどかったです💦

だんだんペットボトルとか牛乳パックとか、キッチンで出る空容器で誘っても釣られて入るということに気づきました😂

お金もったいなかったです🤣

3歳手前でイヤイヤ期は終了しました☺️

• ゆちゃんママ

ゆちゃんママ

コメントありがとうございます!
    返信とても遅くなりスミマセン💦

急に始まったイヤイヤ期に困惑しています😣💦
    最近は靴下を脱ぎたがらなくて、ずーーーっと履いています😭
    無理やり入れてるお風呂中も、出てからもずーーーっと😭笑

楽しくお風呂入ってくれると良いんですけどね😅💦

イヤイヤ期早く終わってほしいです😂

• 4月10日