コメント
ひまわり
うちも1週間分のストックなので毎日変わり映えしないメニューです😅
最近はシチューがヒットしてドリアにしたり、パスタにもできるので便利でした!
おせんべいとかもにぎらないですか?🤔
退会ユーザー
うちの子もうすぐ1歳ですが、茹でた野菜やおやきは全く手掴みしません💦
掴んでもポイってします。
唯一食べてくれるのがはなかっぱの野菜のおせんべいだす!
歯が生えてきたからかバリバリ言いながら食べてます!!
褒めちぎってますが嬉しいのかすごいドヤ顔してきます笑笑
うちも1週間分シチューやミートソース、納豆と野菜、野菜と卵とお焼きやハンバーグで代わり映えしなくて困ってます。
小麦アレルギーなので麺類は一切食べれないので米のみで混ぜていつも食べさせちゃってます💦
-
ゆん
同じですねー💦床に落としちゃって遊んでばっかです😭
たまごボーロも人差し指で転がして遊ぶしうちもはなかっぱのせんべいしか食べません😅
手づかみ食べはめげずにさせてますか?
ミートソースすごい✨味付けてるんですか?
卵って白身もあげてます?
小麦アレルギーだと尚更レパートリーに困りますね💦- 4月5日
-
退会ユーザー
わかります!
んーやったりやるなかったりです。
お煎餅はおやつの時間に起きてたらあげますが、病みやすいタイプなので、できるかなぁって時に出します。
トマトペーストと野菜スープで味つけてます!!
卵はもう全卵です!
しっかり火は通してますが!!
主食はお米以外食べたことないです!れ- 4月6日
-
ゆん
やったりやらなかったりなんですね!無理なくやりたいですよね💡
野菜スープそんな使い方があったとは!!私も作ってみます✨
白身の始め方ってどうやりました?🤔黄身は全部食べれるんですが白身チャレンジ戸惑ってて💦- 4月6日
-
退会ユーザー
嫌になられても困っちゃうし、
もし掴み食べしなくてもいずらできるっしょー!?ってなりました笑笑
茹でた野菜で使ってるので無駄なしです!!
茹で卵にして少しずつあげました!!- 4月6日
-
ゆん
焦らないことが大事ですね!私もそう思って無理なくやって行こうと思います😊✨
料理上手すぎます👏🏻💓
ゆで卵であげたんですね!そろそろ1歳にもなるので白身もあげてみます!ありがとうございます💕- 4月6日
-
退会ユーザー
お互いのんびりやっていけましょ!!
上手くないんですヨォ。
毎週同じ味付けです。。
みなさん違うんですかね!?
一緒ですね💕- 4月6日
-
ゆん
みなさん何から始めてるのかなと思ってました!!
ゆで卵はしっかり火も通ってるのでいいですね!- 4月6日
-
退会ユーザー
30分は茹でてます!
- 4月6日
a❤︎
娘は手掴み食べを全くです😭
手につくのが気になってもじもじしちゃってるので、スプーンの練習をずっとしててやっと食べれるようになりました✌️
ストックは6.7品作って1週間組み合わせ変えたりって感じです💦
-
ゆん
10ヵ月でスプーン使えるなんて凄いですね✨うちもやってみます!
- 4月6日
-
a❤︎
もうすぐ11ヶ月ですが、9ヶ月から毎日スープンの練習させてます✌️
- 4月6日
ゆん
ドリアいいですね!チーズは食べさせてますか?🙄
おせんべいは上手に最後まで食べれるんですけど、パン、お焼き、ホットケーキ、野菜スティックなどチャレンジしましたが、渡したらすぐにぐちゃぐちゃされるんです😭
ひまわり
粉チーズを少しだけかけたりしてます!
そうなんですね🤔💦
ぐちゃぐちゃにされるとこっちもストレスになりますもんね💦
うちも初めてのものは警戒したりするんですけど、目の前で食べるのを見せたりするとその後自分で食べてくれます!うちだけかもですが😅
ゆん
粉チーズ使ってるんですね!うちも始めてみようかな😊✨
遊んで全然手づかみ食べしなくて💦
目の前で食べたりしてなかったです!私も一緒になってやってみます!