コメント
しょこ
伝えておけば全然休んでいいと思いますよ⭐️
ゆうさん
それは仕方ないと思いますが、事前に園と相談されるべきことだったと思います。
子どもさんにとっては休まない方がいいと思いますよ
2日間休んだら、もしかしたら慣らし保育が伸びるかもしれないですね。
-
みーちゃん
そうですよね。
行きだけ旦那に送ってもらおうかなと考えましたが。旦那は早出なので。朝5時に出ていくので無理そうなので。
悩んでいます。- 4月5日
-
ゆうさん
逆の発送ですが、慣らし保育の見てくれる時間帯と検診時間にもよりますが、体力的に厳しくても預けてしまった方が検診は行きやすくないですかね…ひとり見なくて良く一人で行けるので…検診時間にぴったり慣らし保育時間が当てはまるなら私なら預けていきます
- 4月5日
-
みーちゃん
歩きで病院から保育園まで2時間かかるのでお迎え時間に間に合わないです。
すごく悩んでいます。- 4月5日
-
ゆうさん
そうなのですね
ちなみに慣らし保育は、どこまで進んでいるんでしょうか?- 4月5日
-
ゆうさん
あと、迎え時間からどれくらい遅れてしまうんでしょうか?
- 4月5日
-
みーちゃん
まだ慣らし保育2日しかしてないです。 お迎え時間が12時で検診が11時に終わるのでそっから2時間として1時にはお迎え行けるのですが。1時間は遅れると思います。
- 4月5日
-
ゆうさん
ご飯前に帰るのであれば無理かもしれないですが、悩まれてる日が3日目、4日目となるのなら、1時間だけ見て貰えないか交渉されてはどうでしょうか?もしかしたら、そういうことならと1時間プラスで見てくれるかもしれないですし、無理と言われたら休ませるしかないかな?と思います…
- 4月5日
-
みーちゃん
そうですよね。分かりました。ありがとうございます。
- 4月5日
ママリ
慣らし保育はお子さんの熱とかでない限りできれば行かせた方が良いと思います💦
妊婦さんなので何が何でも!とは言えませんがその名の通り、慣らす為ですから飛び飛びになってしまうと余計お子さんにも負担だと思います。
-
みーちゃん
そうですよね。ありがとうございます。
- 4月5日
そうくんママ
2時間も臨月で歩くんですか⁉️それも大変じゃないですか❓往復⁉️
わたしなら、保育園までタクシーで行きます。
-
みーちゃん
往復です。
お金の事情で。車もないので。- 4月5日
-
そうくんママ
慣らし保育は、お子さんが体調不良じゃない限りはみんなとペース合わせた方がお子さんも慣れやすいですよ
- 4月5日
-
みーちゃん
そうですよね。
- 4月5日
-
そうくんママ
バスとかもないんですか❓
- 4月5日
-
みーちゃん
ちょっと今金銭的に余裕がなく。40円とかしかないので。
- 4月5日
-
そうくんママ
そうなんですね💦
無理しないでくださいね。- 4月5日
-
みーちゃん
ありがとうございます。
- 4月5日
はじめてのママリ🍁
金銭的に余裕ないって書かれてましたが、さすがに臨月で、ましてや正産期でいつ産まれてもおかしくない妊婦の方が2時間も歩くのはしない方がいいと思います💧お腹の子を考えたらめちゃくちゃ危険です。危険です。旦那さんはその状況に何とも思われてないんですか?😱
ご両親やご兄弟など頼れる方は1人もいらっしゃらないのですか??タクシーかバス代くらいはさすがに頼ってもいいと思います。。
あと、保育園の慣らし保育は保育園と事前に兼ね合い無かったのでしょうか?お子さんの事考えるともちろん連日慣らし保育にするに越したことはないですが、、、
みーちゃん
有難うございます。
慣らし保育休んだら伸びるって聞きました。大丈夫でしょうか?
しょこ
子供が早くに慣れるか慣れないかで変わってくると思います💦
うちの園は様子みながら
預かり時間延ばして行く感じなので⭐️
園にもよるので聞いてみては??
みーちゃん
明日相談して決めたいと思います。( ´꒳` )